Снимаете ли вы косметику сразу, приходя домой?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 64
  • 7
  • 18892

Никогда не задумывалась о том, что косметику нужно снимать сразу, как только возвращаешься с учебы или работы вечером, пока у нас в каком-то обсуждении у нас не прочитала, что некоторые девушки предпочитают так делать, чтобы лишние часы не перегружать кожу тональными и пудровыми средствами, на которые в городе, к тому же, осела пыль. Дело в том, что мне лично для этого ещё и придется умыться, а значит после нанести уже маску или уходовые средства на ночь. По многим причинам делать это в семь вечера мне не очень удобно и, откровенно говоря, лень. Но с другой стороны, я заметила, что если сидеть с тональным средством на лице до того, как отправишься спать, а в моем случае это часто уже час ночи, то поры забиваются явно быстрее и вообще кожа выглядит не очень, пусть даже этот тональный помечен как некомедогенный. Поэтому я решила соблюдать золотую середину - снимать косметику и умываться часов в девять-десять (как раз с учебы возвращаюсь именно в это время).

А как поступаете вы?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
64
С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

Отличная тема)) я снимаю косметику сразу, как прихожу домой)) То есть, с утра иду на учебу, часа в 3 прихожу, все смываю, если куда-то нужно идти, то опять наношу макияж)) 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я бегу в садик. Частенько уже на работе навожу марафет, использую декаративку мало, все влезает в 1 косметичку, потом с работы в садик, потом домой. Пока то и сё, уложишь ребенка и тогда есть время нормально умыться, нанести крем и пр. Иногда засыпаю на кровати так быстро, вроде, легла на 5 минут, что засыпаю с тушью, неумытым лицо, на утро смешные ресницы и мелкие прыщики чуть-чуть. Так что обычно умываюсь не раньше 9-10 вечера. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

первый месяц после рождения ребенка я вместе с ним засыпала на кровати после очередного ГВ, у меня не то, что суп сгорал, а курица обугливалась до угольков, так крепко я засыпала и вскакивала от того, что паленая курица пахнет на всю квартиру. отрубалась как будто неделю не спала. 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Однозначно да, снимаю косметику сразу после прихода домой. Иду мыть руки - и тут же умываюсь. Если это днем - наношу дневной уход, а на ночь протру лицо тоником и нанесу ночной. Если это часов после 8 вечера, то после умывания следует сразу ночной уход и непосредственно перед сном я уже ничего не наношу. Коже нравится. 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Не, Лен, у меня кожа сухая, ест все, что дают без остатка)) Но когда жирная была, я просто снимала косметику молочком, протирала тоником и ничего не наносила в течение дня. Только с утра - дневной уход, на ночь ночной уход.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я крашусь не каждый день, где-то через день, и по минимуму, косметику сразу не снимаю, должен же муж хоть иногда видеть меня накрашенную, а то дома ведь я а ля натюрель)))

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

если знаю, что домой ко мне кто-нибудь заявится в гости, то не снимаю косметику (но только если чувствую, что коже комфортно). А если мне было жарко,душно, лицо липкое, то умываюсь обязательно, но глаза могу не смывать, чтобы не выглядеть совсем уж домашней хозяйкой:)) Полностью умываюсь только когда точно уверена, что никуда больше не идти, никого не ждать в гости)

С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Я пользуюсь тональными средствами и/или пудрой раз в пятилетку)) Но когда наступает этот день, то снимаю макияж вечером, перед сном. Не вижу смысла наносить ночной крем для лица в 6-7 вечера, а без крема у меня кожа достаточно сухая и я испытываю больший дискомфорт без крема, нежели с тональными средствами на лице. Единственное что, я стараюсь на следующий день хорошо поскрабить лицо и сделать очищающую маску, т.к. остаётся впечатление не совсем чистого, даже очищенного лица.

С нами 6 лет
123.5
Советчик на LadiesProject

Смываю косметику сразу, как прихожу с работы - это часов 7-8 вечера. Но я, правда, не пользуюсь тональником и пудрой (только зимой), поэтому смывать приходится косметику только с глаз, затем умываюсь очищающим муссом от Натуры Сиберики, крем никакой не наношу, потому как коже он не требуется.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ух ты, мне сложно себе такое представить)) у нас такая вода, что после неё мне всегда требуется увлажняющее средство. К тому же у меня прочно в голове сидит, что кожу нужно обязательно увлажнять всегда)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Снимаю по разному, но мне нравится снимать косметику за пару часов до сна. Это рекомендуется чтобы все крема впитались, и во время сна кожа не задыхалась под слоем ухода..

С нами 6 лет
225.8
Советчик на LadiesProject

А мне чтобы полноценно снять макияж нужно соответственно снять линзы:) Пробовала смывать тушь в линзах - ужасно неудобно. Поэтому обычно сначала я смываю тон/румяна, иногда и тени. А тушь непосредственно перед умыванием. 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Не всегда, но я стараюсь приходя домой снимать косметику мицеляркой, если мне больше никуда не нужно идти, а потом уже вечером, ближе к ночи, умываюсь, иногда маска, потом крем.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Лен, прочитав название обсуждения, почему-то подумала что ты про фото новой косметики )))))) Типа приходите домой из магазина и сразу фотографируете покупки или потом? ))))))) Мда, жара видно действует на моё восприятие очевидного...

Так вот, про снятие косметики с лица.

Обычно сразу же, почти с порога снимаю слой косметики или того, что от неё осталось с лица (не глаз) мицеллярной водой или молочком. Протираю лицо цветочной водой и чувствую свежесть. Могу еще термалкой сверху прыснуть.

Летом это особенно актуально, потому, что к концу дня начинаю чувствовать пленку на лице от собственного кожного сала. И как его не промакай, сколько термалкой не брызгай, всё равно ощущение закупоренности пор имеется. По этой причине все тональные средства, а летом это консилер, пудра, румяна и бронзер долой сразу.

Глаза смываю перед сном, не торопясь, вымачивая тушь в мицеллярной воде или жидкости для снятия макияжа с глаз. После еще компрессы на глаза с розовой водичкой можно сделать.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ахахха) ну это на самом деле очень хорошая привычка. У меня не всегда получается удержаться и не потестировать новинку на себе тут же сразу))

Ну вот видишь, обладателям жирной кожи иначе и нельзя - кожа сигналит, что ей тяжело. А у меня лицо если и жирнится, то совсем чуть-чуть, поэтому я иногда про косметику вообще забываю)

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Если честно-для меня странный вопрос))) "патамушта" истина одна - всегда смывать косметику придя домой (смысл носить эти слои пыли и прочего?) Сейчас даже страшилку расскажу....когда жила в Ха, то сразу после работы шла в душ, так вот, при условии, что волосы мылись каждый день - каждый вечер с них текла серая вода (а про кожу вообще молчу...видно/не видно, но волосы как показатель). Видимо, это все суховеи, жара, пыль столбом от машин и прочего (мы не в Европах живем)))) Смыла "пыль дорог", смыла косметику...как заново родилась (кстати, ничего не имею против воды). 

С нами 6 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

Смываю сразу приходя домой, но иногда стараюсь в межресничном пространстве оставлять тонкую линию карандаша, если до вечера еще далеко...Я вообще дома не люблю с мейком ходить, должно же лицо отдыхать от косметики

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

Я не сразу снимаю косметику. Обычно просто прислушиваюсь к своей коже: иногда могу до сна ходить с косметикой, а иногда ощущение, что косметика прямо раздражает, мешает - тогда сразу снимаю макияж.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Когда как. С работы приезжаю в 9 часов вечера и стараюсь умываться сразу, потому что потом не будет сил. В выходные получается по-разному, но чаще всего я в эти дни и макияж навожу днем, если куда-то надо ехать. Хорошая мысль смывать мейк, не трогая глаза.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я сразу же мыть руки, умываться, переодеваться. Конечно, другое дело, если сейчас кто-то зайдет, то и не раздеваюсь) Или я куда-то сейчас снова пойду, хотя иногда мне будет комфортнее и легче, если я умоюсь, всю грязь и пот-жир с лица смою, заново быстренько тон, пальцем тени, тушь и пара взмахов румян, хоть до ночи еще так прохожу с прекрасным настроением, зная, что у меня свежая чистая кожа. У кого жирная кожа, тот поймет, тут не забудешь уж умыться. Моя б воля, я бы каждые 3 часа с пенкой! Сейчас вот сижу на работе с кондиционером даже, на улице +30, в кабинете прекрасно, но как только выходишь в коридор, лицо потеет и блестит от жира. Да чего уж там, оно начало жирниться еще в дороге спустя 2 часа после умывания! Какое тут не умыться после 8-час. рабочего дня, сижу уже изнемогаю, от салфеток влажных только более липкое ощущения, так что для меня вода - это всё!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

О, сейчас, конечно, на улице +32. Я в отпуске. Дома умываюсь каждые 3 часа. выхожу на улицу с дитем погулять - нанесу тушь, потом приду и умоюсь, пойду вечером с ним гулять - может, накрашу ресницы, а может и нет. 

Если б сейчас работала, то, наверно, и на работе бы лицо умывала постоянно. 

С нами 7 лет
101.5
Советчик на LadiesProject

Часов в 19 снимаю косметику мицеллярной водой, где-то в 21 умываюсь с гелем, протираю тоником и ночной крем для лица и для глаз, чтобы до сна всё впиталось.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

смываю косметику всегда перед сном.. иногда только могу протереть глаза специальной смывкой, если они болят или устали... вообще крашусь для себя, а не конкретно на выход, поэтому минимальный макияж присутствует почти всегда..

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Стараюсь снимать косметику сразу после прихода домой, при этом, если знаю, что позже нужно будет опять выйти на улицу, то могу не трогать глаза, а смыть только пудру и румяна.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

А я не парюсь, честно. Устала дико - могу и не смывать. Это бывает редко, и кожа меня за это не благодарит, но не сошелся же свет клином на демакияже. Чаще всего процесс "снятия косметики", если я пришла домой не после 8, длится долго. Я болтаю с другом, стираю один глаз, пью чай - другой. Посидела в нете - пошла в душ. Нет у меня правил, делаю когда хочется и удобно, но к девочкам, снимающим мейк сразу после прихода отношусь с уважением - вот дисциплина)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

По ощущениям, но чаще - сразу снимаю с глаз. Так как средства для этой цели у меня нежирные (сейчас Сефора), то умывания водой после не требуется, и я могу доходить пару-тройку часов до полноценного умывания.

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

Мне кажется, все зависит от графика и ритма жизни. Если кто-то приходит домой с работы в 20.15-20.30, как я, например, - то сразу в душ и прочь косметика. А если у кого-то график работы позволяет быть дома часов в 17-18, то совсем другое дело.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Умываюсь полностью только на ночь, у меня всегда много дел и я могу по 5 раз на день из дому уходить. А после работы вечером обычно еще в несколько мест нужно съездить, так что краситься заново- это долго. Единственное что я делаю, когда прихожу домой(особенно актуально в жару) снимаю тон мицелляркой, к тому времени макияж уже нужно поправить, вот и даю коже передышку.  Кожа кстати меньше жирнится и вообще лучше выглядит, когда так делаю. А когда надо убегать снова- просто наносишь тон и бальзам на губы и вперед!

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Кожа - штука мстительная, поэтому лениться и экономить - роскошь непозволительная. Сейчас уже это у меня на автомате, но начинала в далёкой молодости))). Макияж долой как только прихожу домой, хотя бы жидкостью для снятия макияжа, лосьоном, тоником какимнить, если нет времени умыться. А умывание и уход в 9-10 вечера, когда кожа наиболее восприимчива к уходу. 

С нами 6 лет
69
Ученик на LadiesProject

Я умываюсь перед сном, а это может быть и 11 вечера и 3 утра. Правда тональным кремом не пользуюсь практически(только по праздникам). Но, кстати, когда он на лице, то как прихожу домой-сразу иду смывать его. С ним неудобно мне и такое ощущение, что коже дышать тяжело)) а макияж с глаз смываю в обязательном порядке, но перед сном.

С нами 5 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Стараюсь снимать сразу (если только что-то срочное меня не отвлечет). Чистая умытая кожа дает ощущение отдыха, да и нечего лишнее время с "грязным" лицом ходить. Вот я когда протираю вечером лицо ватным диском, смоченным мицеляркой,  он темный весь!!! даже без всякой тоналки и пудры! Ну как же этот ужас не смыть-то бегом? ;) Кароче, я - СРАЗУ )))

С нами 5 лет
35.5
Новичок на LadiesProject

Нет, только перед сном.И только под душем пенкой,гелем.Без предварительного отмачивания лица в молочках,тониках, так. так как, на мой взгляд, не стоит особо перегружать кожу,а дать ей подышать свободно хоть во сне.