Слоятся ногти на руках - что делать?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 24
  • 3
  • 17684

Сколько себя помню, мои ногти всегда слоились и ломались. Последние годы они ломаются намного реже, но слоятся всегда. Они очень тонкие и гнущиеся. У моей мамы тоже всю жизнь ногти слоятся, год назад она переехала в деревню и ногти пришли в норму, то ли от обилия своих овощей, то ли от домика в деревне и приятных хлопот вокруг, о чем она давно мечтала. :) Я как-то никогда не уделяла много внимания ногтям в плане ухода, всегда следила за маникюром, но не применяла средства ухода за ними, максимум солевые ванночки. Они помогают укрепить мои ногти, но они слоятся по-прежнему. Потом я стала покупать средства от Умной Эмали, эффект был только когда пользовалась. Последняя покупка где-то месяца 2 назад - средство для слоящихся ногтей от той же УЭ, там написано, что наносить этот прозрачный лак надо ежедневно. Я наносила каждый день курсами по 2 недели, дольше не выдерживала - люблю цветной лак, и тем более, вечером наношу укрепитель, завтра стираю жидкостью и наношу снова, думаю, это уже вредно - все-таки химия в виде ацетона каждый день пользы не принесет сама по себе. Эффекта нет, да и неудобно ходить только с прозрачным этим лаком долго. Тем более на эту эмаль цветной лак ложится ужасно, она для этого не предназначена. Так злит, когда сделаю яркий красивый маникюр, потом смотрю- кусочек пластины оторвался и маникюр на одном пальце испорчен. :( И лак не ложится равно, если быстро перекрасить.

Мне интересны любые советы, начиная от народных средств и заканчивая конкретными примерами средств и фирм. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я лично боролась с этой бедой долго и довольно мучительно. Пробовала. Тестировала. 

Мне понравилось втирать косметический лосьон с гиалуронкой в чистые ногти, после маникюра.

Далее я наношу лечебный лачок. Мне понравилось пару штук. Citra 2 от Nail Tek и укрепитель ногтей глянцевый TRIND Nail Repair Natural. Оба пользовала по схеме: каждый день (в течении недели) по слою, затем смывала этот пирог и заново наслаивала. За три недели такого лечения ногтям стало явно лучше и я увидела, о Боги, длину. Но такими лаками нельзя злоупотреблять. Ногтям помогло - убираем в холодильник до "лучших времен". Цены на лаки кусаются :-(

Дальше масло для ногтей и кутикулы. Я перепробовала кучу всего и остановилась на  Phenomen oil Intensive moisturizer от Jessica. Вот с ним я реально поняла зачем нужно масло. Прям наносишь его на кутикулу и прям чувствуешь как ногти и кутикула его впитывают. Приятные ощущения. И еще я поняла, что его нужно закреплять кремом.

Я это делаю либо любым кремом для рук либо опять таки маслом от Мыловарова (ниже о нем девочки писали). В крем для рук добавляю гиалуронку и это феноменальное масло от Джесссики.

Сплю я с кремом для рук и в перчатках. Особенно в зимнее время года.

Делаю маски для рук. Мне нравится маска-перчатки с овсом от SkinLite.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Вот кстати про СкинЛайт. Сейчас использую их носки для пилинга-шикарный результат. А что за перчатки с овсом???????

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Скорее всего ,это наследственная особенность,которую трудно убрать навсегда. Лучше пить витамины и делать ваночки для ногтей из соли. и покрывать  базой укрепителем.

С нами 6 лет
463.5
Советчик на LadiesProject

У меня тоже часто слоятся ногти и мне здорово помогло мыловаровской масло для ногтей Лимонная свежесть! Спилила ногти под корень, перестала их красить и 2 недели пользовалась им, так вот по истечении этого срока у меня ТАКИЕ ногти вымахали - очень длинные, твердые, крепкие и совершенно не слоящиеся. Я была в приятном шоке. Эффект держался примерно месяц, теперь применяю его от случая к случаю (когда ногти не накрашены) или повторяю курс, но уже не 2 недели, а 1. Приобретала его и для своей мамы - точно такой же эффект. Так что, очень рекоммендую ))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Тему можно переименовать типа Как увлажнить и укрепить слоящиеся ногти.

У меня слоится только один левый безымянный ноготь от работы на клавиатуре, но с ним, кажется, ничего не сделать, это уже давно так. А масла для рук и ногтей - тема, конечно.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня уже который год подряд примерно в одно и то же время начинаю очень сильно слоиться ногти, причем определенные, не все. Что касается мыловарова, для меня эти масла незаменимы, правда по большей части для кутикулы и кожи вокруг ногтя,было два вида, особой разницы в эффекте не заметила. Сейчас оно у меня закончилось, решила пока не покупать и добить кокосовое, в итоге эффект в разы меньше, кожа вокруг ногтя суховата. Было дело спасла ногти маслом DNC в ампулке, писала отзыв на него. Также реально укрепляют био-гели Эль Коразон, пользовалась постоянно в течение минимум 2 недель, ногти стали такими крепкими, какими сроду не были, сильно отрасли, потому что не ломались совсем, они у меня обычно слегка по бокам надламываются постоянно и цепляются за все, а тут вообще не было такого, но эти средства с формальдегидом и поэтому постоянно их не надо, только курсами. Сейчас на смену купили Бельведер с керамидами, он без формальдегида, можно использовать и самостоятельно (он приятный такой светлый нюд полупрозрачный), и в качестве базы, нравится и так и так, на нем хорошо лаки держатся.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня ногти быстро отрастают, но тоже всегда слоились. Солевые ванночки делала, но особого результата не увидела как и от УЭ тоже.  Потом решила, что пора не забивать на ногти и пробовать что-то поменять. Во-первых покупала пилки в бесчисленном кол-ве с разной абразивностью пока не нашла подходящую. Во-вторых спилила ногти под корень и спиливала долго, не красила их ничем вообще даже прозрачными лаками, не стирала ЖДЛ и тем более с ацетоном. Лучше масло, DNC например. Даже бафом не пользовалась, чтобы их выровнять. Короче ждала и кроме придания формы ничего не делала.

Плюсуюсь к маслу мыловаров, каждый день на ночь наносила и долго-долго массировала пальцы, делая как бы массаж рук. Сейчас ногти не слоятся, хорошо растут и достаточно твёрдые, чтобы отрастить приличную длину. Еще из бюджета понравилось масло в ролике грин мама, про него писала. Оно с лимоном и немного избавляло от желтизны плюс ко всему.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да, и еще, надо найти такую ЖДСЛ, чтобы не сушила ногти, мне понравилась от алессандро, а сейчас пользуюсь от Bell, тоже нравится, хотя и не маслянистая, как первая.

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Я восстанавливала слоящиеся ноготки благодаря маслам, а также витамина А и Е. Масла втирала, витаминчики пила внутрь. Так ноготки восстановить удалось.