Скульптурирование скул - моя техника

Alehandra
Alehandra
1811
Гуру LadiesProject
  • 44
  • 17
  • 23315

Добрый день! Хочу рассказать вам, как я скульптурирую скулы!

Немного предыстории... У меня круглое лицо - мне нравится форма, но иногда хочется нарисовать себе скулы! Схему нанесения пудр различных оттенков я нашла методом проб и ошибок. Конечно, как и многие, я сначала училась по статьям из интернета, либо по видео - роликам на YouTube, что - то я взяла оттуда.

И так, давай - те приступим!

Вот какое, по идее, должно быть круглое лицо после коррекции:

Скульптурирование скул - моя техника фото 1

То есть, наносим темную пудру под щеки. Главное, не нанести слишком низко, иначе будет у вас траббл на лице.))

Что нам понадобится:

Тональный крем, либо пудра (на ваше усмотрение):

Скульптурирование скул - моя техника фото 2

Если у вас сильно проблемная кожа на щеках, то логичнее было бы отговорить вас от нанесения бронезера - румян и т.д. , но, на вечерний выход, когда вы делаете яркий макияж, я думаю ничего страшного не будет, если вы нанесете плотный тональный крем, чтобы перекрыть все недостатки. Я думаю, что в этом случае конструирование не навредит, если наносить все в меру!

Далее, сам бронзер. Я советую иметь у себя в арсенале матовый бронзер. Например - Hoola Benefit, Guerlain 4 seasons, Clarins Duo Bronzing Powder, Mac Harmony либо оттенок Taupe, ну а если не найдете что - то подходящее, то присмотритесь к теням коричневого цвета, главное, чтобы они были матовыми и не сильно пигментированными!

Скульптурирование скул - моя техника фото 3

Далее, сияющая пудра, либо люминайзер. Все это, конечно, по желанию, и в зависимости от типа кожи. Вообще. поверх матового бронзера (летом особенно) я люблю наносить что - либо сияющее, сразу появляется лоск... Именно не шиммер, а пудра с достаточно деликатным сиянием! 

Пример - Chanel Soleil Tan de Chanel 907, Guerlain Terra Soleia, Givenchy Croisiere Illuminating Powder.

Скульптурирование скул - моя техника фото 4

Ну и в качестве люминайзера, Shiseido Soft Beam Ближний Свет, так как с бронзерами уместно деликатное желтое свечение.

Скульптурирование скул - моя техника фото 5

Ну и самое главное - кисти! В моем арсенале есть скошенная кисть Mac 168, но если у вас такой нет, то можно взять любую кисть для румян (сжать ворс между пальцами и провести тонкую линию по скуле). Кабуки нужна для растушевки бронзера и сглаживания границ нанесения.

Скульптурирование скул - моя техника фото 6

Dior Powder Foundation Brush

Скульптурирование скул - моя техника фото 7

Собственно, как я делаю скульпурирование:

Линия нанесения: либо от уголка губ до верхнего края уха, либо от середины подбородка до верхнего края уха. Естественно, наносим не по всей линии, а только под скулой (чтобы найти скулу, сделайте просто рыбку :D ). 

Скульптурирование скул - моя техника фото 8

Скульптурирование скул - моя техника фото 9

И наносим. Затем хорошо растушевываем круглой кистью. Если недостаточно нанесли, то повторите процесс, хорошо растушевывая.

Скульптурирование скул - моя техника фото 10

Далее наносим сияющую пудру - можно прям по той же схеме, а можно чуть выше, главное - не переборщить!

Скульптурирование скул - моя техника фото 11

Скульптурирование скул - моя техника фото 12

Люминайзер наносим по линии - от кончика носа до верхушки уха, где то по середине, в общем - то туда, куда обычно наносится хайлайтер.

Скульптурирование скул - моя техника фото 13

Ну и все это растушевываем еще раз и получаем: 

Скульптурирование скул - моя техника фото 14

Скульптурирование скул - моя техника фото 15

Это фото из жизни: 

Скульптурирование скул - моя техника фото 16

Ну в принципе все.)) Главное - набить руку!

Спасибо за прочтение.

Саша, ко мне на ты.

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Для этого надо сначала щеки согнать)) А мне всегда нравились овальные лица, совсем недавно узнала, что скулы многим нравятся)) в старости , наверное, буду на бульдога похожа)))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Саш, красиво у тебя получается)))) я смотрю тебе подарили Guerlain Terra Soleia. нра? я очень довольна. теперь нужен сухой хайлайтер для полного комплекта. куплю шизайдо))))))

только вчера смотрела видео Лизы Елдридж. она там делала личико девочке. почти также, как и ты делаешь. только она наносит бронзер еще над бровями, подчеркивает скулы, веки и немного нос. а хайлайтер выше бронзера. посмотри мне очень понравилось))))))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Класс!!! Все очень просто и наглядно. Я себе только что купила пудру Кларанс, но она же неполностью матовая?. А кисти решила у Сефоры набрать - недорого и качество хорошее. Как раз есть кисть для бронзера у них как твоя диоровская ) все думала почему для бронзера такая идет.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Просто худела и с лишними кг похудело и лицо. Правда ничего радостного в этом нет, чес слово, теперь кажется, что виден один нос))). А вот там где хотелось бы уменьшений больше всего, увы, почти без изменений.

Саш, если очень хочешь схуднуть лицом и "сделать" красивые скулы, на нашем сайте есть  отдельный пост именно на эту тему, да и вообще мы много раз обсуждали гимнастику лица. Хотя, если честно, все у тебя в норме ;). 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

нет, у каждого индивидуально)))...я тоже в первую очередь теряю щеки и сильно обозначаются скулы(чего терепеть не могу и люблю, когда покруглее)))) а вот "Жоржетта" остатется на месте (хоть бы сдвинулась)))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

о, нет!  когда исчезает лицо и грудь, а все остальное остается - это не счастье)))) я бы с удовольствием имела бы щечки) видимо, это, как всегда у барышень! у кого волнистые волосы - хотят прямые, и наоборот))))))

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

это точно))))))))))))) только хотела написать)) У кого щечки есть -хотят избавиться, у кого наоборот  видны четкие скулы -хотят себе щечки) Я из первой категории, но лицо круглое и скул мне не видать)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

-6кг))) недавно где-то вычитала и высчитала свой идеальный вес, а это еще минус 7, так что есть к чему стремится. Правда, боюсь, останутся от козлика рожки да ножки, хахаа))))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Здорово! Идеальный вес это все фигня из-за неравномерности распределения веса, надо самой определять оптимум)) А у меня +2 кг((( сегодня была у врача, она говорит - держитесь, может еще и больше прибавиться(((  гормоны, блин(((

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ох, не знаю, чего здорового в этом. Зато вся физиономия в прыщах))). Подруга когда меня увидела, а мы с ней не виделись наверное с осени, решила что я чем-то больна и поспешила отправить меня к врачу)))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да что ж такое-то, прыщи вещь неприятная, меня тут тоже в зоне декольте, на плечах и даже на шее обсыпало, никогда такого не было, че к чему, вообще непонятно, надо позагорать, наверное)))