Восстановление ресниц после завивки щипцами

Olivka_
Olivka_
162.6
Советчик LadiesProject
  • 29
  • 3
  • 17384

Девушки, милые, помогите с восстановлением ресниц. Около пяти лет назад я начала пользоваться щипцами для завивки ресниц. Ресницы у меня густые, средней длины, но прямые, как забор. Кисточкой делать изгиб не получается, только щипцами. Я завиваю их сначала перед нанесение туши, а потом после. Если завить только перед нанесением, (в основном, все делают так) то эффекта тоже мало. 

Сейчас я стала замечать, что ресницы стали тоньше и не такие густые. Много читаю о различных маслах для их укрепления, но нигде не могу найти чудо-препараты. В аптеке продается простая касторка и различные аромамасла. Поделитесь дельными рецептами, как приготовить смесь масел самой, и есть ли от этого эффект.

Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
29
С нами 7 лет
41.4
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь питательным маслом от DNC. Оно очень эффективное - реснички темнеют, заметно густеют и даже чуточку длиннее становятся.) Только у него все же есть недостаток. Утром глаза чуть опухают от масел, ощущение не очень приятное. Приходится тратить время на то, чтобы "освежить" кожу. 

1,5 недели назад купила средство "Двойные ресницы" от Mavala. И уже есть результат!)) В инструкции написано, что "компоненты, входящие в состав средства, стимулируют рост ресниц", консультант пояснила, что средство "пробуждает" спящие луковицы. Не знаю как, но оно работает.) Недавно красила реснички и заметила, что тушь легла неровно. Оказывается, выросло пару новых нижних ресничек! Они пока очень коротенькие, поэтому плохо прокрашиваются. На время отказалась от туши на нижних ресницах.)) На верхних тоже заметила, что появилось пару таких "малышей". Радости нет предела.)) И еще плюс - утром нет опухших глаз.) 

Хотя вот отзывы читала об этом средстве противоречивые. Кому-то подошло, а кому-то нет.

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Я смешивала в тюбике из под масла DNC (которое мне не подошло) несколько масел: миндальное, касторовое и репейное + 2 шт. витамина "Аевит". 

И наносить удобно, и пользы, я думаю, от нескольких масел больше, чем от одного.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

от касторки у многих опухают глаза,я мажу маслом жожоба, его и вместо крема под глаза можно использовать. реснички расту. сейчас стала мазать и брови .а то они у меня прям ниточками стали.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я пользовалась жожоба,теперь касторовым и миндальным,результат заметный!чтобы глаза не опухали я капаю масло на палец и как бы моргаю по нему ресничками...то есть сами корни ресниц не мажу,все питательные вещества попадают к корням всё-равно

С нами 7 лет
720.8
Эксперт на LadiesProject
H2O
H2O

я пользуюсь касторкой, наношу масло тонким слоем на линию роста ресниц, веки не опухают, ресницы восстанавливаются на раз, темные, густые, пушистые :)

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Подписываюсь под касторкой и миндальным маслом - очень хорошо! От масла DNC эффекта не заметила. А еще я бы посоветовала давать глазкам отдых - это очень важно, на самом деле. Назначьте пару-тройку дней на неделе свободных от косметики - по крайней мере от туши и щипцов. 

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

Спасибо всем за советы! Куплю перечисленные масла, смешаю и буду лечить реснички. И устрою им "разгрузочные" дни :)

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я думаю можно не смешивать а попробовать попользоваться сначала одним какое-то время,а потом другим, так будет понятно какой результат..и опять-вдруг аллергия, тоже не поймете на что..а потом уже можно будет пробовать смешать

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Поддерживаю масла. Пользуюсь миндальным или делаю смесь миндального/ши/пчелиного воска. Ресницы стали длиннее и пушистее. Знакомая тоже миндальным по моему совету ресницы оздоровила и вылечила.

Касторовое очень хвалят, но от него у многих глаза опухают.

Нанесение: на пальчик и моргаю по нему, как писали выше. А еще читала, чтобы не опухали глаза, надо нанести масло и через 15-20 минут промокнуть салфеткой, а потом уже ложиться спать.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Раньше тоже наутро после использования масел на ресницы опухали глаза, причем независимо от количества масла, способа нанесения и состава. Теперь делаю так: за 1- 2 часа до сна наношу масло, прежде чем идти спать, удаляю излишки масла салфеткой и наношу на кожу вокруг глаз лёгкий гель для век ( например от "Крымской розы" или "Царства ароматов" ). Никаких отёков.

С нами 7 лет
86.8
Ученик на LadiesProject

Масло от DNC косметик - очень(!) действенная вещь! Купите, не пожалеете)) Сама пользуюсь около 2,5 лет.

Только берите НЕ тонирующее, а питательное - эффект лучше и ощутимей :-)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

у меня всегда реснички были не очень, всё время слышала что касторка укрепляет, но попробовать решилась только с год назад. Ту т главное- регулярное применение! Каждый день на ночь смазываю касторовым маслом ресницы- самые их кончики и немного подождав распределяю по длине. Если есть излишки- их легко ватной палочкой убрать. Мне касторовое больше остальных масел подходит.Результаты видно будет не сразу, у меня например только спустя 3 месяца заметно стало что ресницы стали пышнее и гуще, но зато это безвредно и действительно помогает.

С нами 7 лет
160.7
Советчик на LadiesProject

Сейчас пользуюсь маслом от DNC. Недавно и нерегулярно, но то, что реснички стали меньше выпадать - это факт. Жду вот доп бонусов от масла))

А вот продукт от Malava "Двойные ресницы" действительно достойная вещь!!! Мне в прошлом году клиент подарил 2 набора этой косметики - для ухода за "глазами")) и для рук и ногтей.

После регулярного использования "Двойных ресниц" у меня начали расти новые, свои стали намного гуще и длиннее, прям вот утром смотрела на себя в зеркало и видела очевидный результат!

но его вроде рекомендуют как-то курсом использовать - не постоянно, а вот маслом я думаю можно постоянно пользоваться. 

С нами 7 лет
7.7
Гость на LadiesProject

Всем здравствуйте!

Поделюсь своим рецептом - в старый тюбик из-под туши (отмывала я его долго...) налила миндального масла и выдавила туда пару капсул витамина аевит (в аптеке продается, копейки стоит), вечером наношу щеточкой из-под туши. Укрепляет хорошо, реснички выпадают гораздо меньше, стали гуще. А еще лореалевская сыворотка неплохо укрепляет, хоть я в нее сначала и не верила.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Мне помогло только масло Эльма. Появился загиб, густота, ресницы более живые стали. От Мавалы и лореалевской сыворотки толку не было. От касторки глаза пухнут. Эльма недорогая, около 100 руб, в аптеке можно купить.

С нами 7 лет
66.5
Ученик на LadiesProject

мне жожоба очень нравится!! (подсмотрела у Rysichkи, отдельное спасибо))).

вечером на реснички нанесла ватной палочкой и еще чуть-чуть на веко : а утром - прокрашиваются ресничка к ресничке - никаких капризом) а насчет выпадения - выпадают меньше (только нужные)),  подрастают дополнительные, и они пластичней становятся.

С нами 7 лет
249.6
Советчик на LadiesProject

я тоже пользовалас маслом elma. недели две мазалась, потом плюнула - показалось, что эффекта нет. потом дней через десять снова мазаться начала и ресницы как-то быстро окрепли О_о

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

Сегодня купила в аптеке касторку, буду тестить. Если не поможет, начну искать гель, который посоветовала Ретро. Специальных масел для укрепления ресниц не нашла. 

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

И я за масло Elma, стоит копейки, найти можно в аптеках. Хорошо укрепляет ресницы, и дает неплохой перирост, но пользуюсь я эти маслом уже очень давно. А еще возьму на заметку, что на ночь его нужно смывать, а то сама замечала припухлость на веках.

Вот кстати его состав: Масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, гиалуроновая кислота), витамин Е.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Я тоже за касторку!!! Сколько ни пробовала средств, а от касторки результат самый лучший. Есть конечно некоторые неудоства, но это мелочи, ведь главное результат!