Чем отличается скраб от пилинга?

Pussycat Dolly
Pussycat Dolly
1240.6
Гуру LadiesProject
  • 23
  • 1
  • 20019

Девушки, у меня вот какой вопрос возник. Я с подросткового возраста пользуюсь отшелушивающими средствами для лица, которые называются скрабом. В последнее время все чаще, особенно на этом сайте. читаю про пилинги. Сама я их ни разу не покупала. Хотела бы разобраться в чем между ними разница? И для комбинированной кожи что лучше подойдет? И еще, что такое энзимный пилинг?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 8 лет
21.4
Новичок на LadiesProject

Добрый день! Энзимный пилинг, насколько я поняла, это с мелкими частичками, сама использую пилинги с фруктовыми кислотами из аптечной серии (эксфолиак) концентрация ок.13%, цена 700 р, из люкса есть скатки у живанши, ланком, шисейдо, стоят ок. 2 тысяч, обычно они подходят для любого типа кожи.

С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

Спасибо, теперь буду знать. Только вопрос в том. как энзимный пилинг что-то отшелушивает. если он не содержит скрабящих частичек?

С нами 7 лет
225.6
Советчик на LadiesProject

у меня тоже энзимный был без частичек,как маска,наносишь,а остатки ваткой стираешь, только смысла в нем я не поняла...

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

Энзимным пилигом называется один из видов очень поверхностного, мягкого пилинга. Область применения такого пилинга - лицо. Показаниями для его применения является наличие пигментных пятен, последствий акне (угрей), жирная кожа и др. В отличие от химического и лазерного пилинга энзимный пилинг не противопоказан обладателям смуглой кожи.

Энзимный пилинг создается на основе энзимов, то есть ферментов. Ферменты - это биологически активные вещества, которые стимулируют различные процессы в организме человека. Установлено, что некоторые энзимы можно использовать в косметических целях. На их основе и были созданы новые кометологические процедуры ухода за кожей.Энзимный пилинг стимулирует процессы обновления клеток кожи. Его результатом будет более здоровый вид кожи, повышение ее тонуса, выравнивание рельефа. Не следует ожидать от энзимного пилинга решения существенных проблем с коже - он не уберет глубокие морщины и не устранит шрамы.

Отшелушивание омертвевших клеток при энзимном пилинге происходит очень мягко, деликатно, нетравматично, поэтому проводить такой пилинг можно достаточно часто - 1-2 раза в неделю. При сухой коже будет достаточно и одного раза в 7-10 дней, а обладателям жирной или смешанной кожи - в два раза чаще. Если у вас кожа чувствительная или покрыта обильной угревой сыпью, то вам процедура пилинга может быть противопоказана. Противопоказаниями для проведения пилинга может явиться наличие хронического дерматоза в период обострения, контактного и фотодерматита и при индивидуальной непереносимости применяемых препаратов.

Достаточно частое применение энзимного пилинга необходимо и для достижения заметного эффекта. В то же время не стоит злоупотреблять им. Слишком частое использование пилинговых процедур может дать эффект, противоположный желаемому: кожа лишается естественной защиты и ее внешний вид ухудшается.

Также, несмотря на мягкость, энзимный пилинг может дать такие осложнения как контактный аллергический дерматит, обострение угревой сыпи, себорейного дерматита.

Поскольку действие энзимного пилинга очень поверхностно, то применять го можно с профилактической целью, он подойдет тем, кто хочет немного очистить, освежить кожу и улучшить ее цвет. Если у вас нет особых проблем с кожей, то вы можете применять энзимный пилинг в качестве самостоятельной процедуры для профилактики старения. Если же у вас имеются какие-либо кожные проблемы, то энзимный пилинг может входить как элемент в комплекс косметических процедур.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Лично я посоветую энзимные пилинги, если бы я в юности пользовалась не обычными скрабами, а энзимными или т.н. скатками, у меня бы кожа на сегодняшний день не была бы такая чувствительная, да еще с куперозом вокруг носа. Но раньше не было такого выбора, как сейчас, да и возможности скромнее были.

Очень нравится пилинг с АХА Эксфолиак, у него оптимальное соотношение: небольшая концентрация гликолевой кислоты, правильный pH (нужен от 3 до 4). Если пилинг с термальным эффектом, активность кислот резко снижается, поэтому Идеалист от ЭЛ бесполезен в этом отношении.

Обязательно нужно защищаться днем от солнца, т.к. фруктовые кислоты обладают фотосенсибилизирующим эффектом.

Маэстро - тушь, помаду, крем!

С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

Вот и я пользовалась и до сих пор использую скрабы. Может с этим связано расширение пор в области около носа. Никогда и не думала. что это от скраба. Спасибо за наводку. Нужно срочно переходить на что-то помягче.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

вот еще нашла:

Основные правила использования косметики с AHA согласно рекомендациям FDA .
- Лучше использовать в уходе один продукт, содержащий альфа-гидроксидный кислоты, а затем выбрать другой уход за кожей, не содержащий AHA, чтобы снизить вероятность повреждения кожи
- Наилучшая комбинация для использования AHA – это сочетание их с увлажнителями
- Смываемые очищающие средства с AHA не очень эффективны, поскольку альфа-гидроксидным кислотам необходимо впитаться в кожу, чтобы начать действовать
- В настоящее время не существует эффективных средств, сочетающих в себе альфа-гидроксидные кислоты и солнцезащитные средства, поскольку солнцезащитные компоненты нестабильны при уровне pH, необходимом для эффективности AHA
- Солнцезащитные средства должны обязательно использоваться во время применения AHA. При этом солнцезащитные средства должны обладать SPF не ниже 15 для защиты от лучей UVB и содержать авобензон (avobenzone), диоксид титана (titanium dioxide) или оксид цинка для защиты от UVA.
- AHA работают лучше всего в концентрации от 5% до 8% при уровне кислотности pH от 3 до 4.
- К сожалению, производители косметики не обязаны предоставлять информацию о концентрации веществ на этикетке продукции. По общему правилу, если AHA указаны на 2 или 3 месте в списке ингредиентов, то они скорее всего содержатся в достаточной концентрации

Маэстро - тушь, помаду, крем!

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

А кто-нибудь может простым русским языком объяснить, без замысловатых интернет-публикаций? Например, у меня такой, я делаю так, для того чтобы было вот так, но нельзя делать так и так?

Просто я тоже энзимными пилингами не пользовалась, и вопрос интересный

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

А если по-русски :)))), то, пожалуйста: раньше я пользовалась обычными скрабами, а сейчас перешла на пилинги. Почему пилинги нравятся больше? Т.к. это менее травматично для кожи, не трешь и не скатываешь/обдираешь ничего, а просто наносишь как крем (маску) и смываешь после отведенного времени, результат такой же отличный. 

Энзимными пилингами пока не пользовалась, собираю о них информацию как и вы, наметила марку и планирую их приобрести ближе к сентябрю-октябрю, когда солнце не такое активное как сейчас, т.к. энзимные пилинги активнее, чем которым я пользуюсь (ферментативный от Мирра люкс и на глиняной основе от Mineral beauty system).

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Энзимный пилинг - это гелеобразное, чаще всего, средство с содержанием фруктовых кислот, которые при нанесении на кожу растворяют омертвевшие частички, тем самым очищая кожу от них. Наносится на 3-10 минут в зависимости от концентрации активных веществ.

У меня был давненько Боди Шоповский пилинг из серии с витамином С. Наносишь, ждешь, смываешь, кожа гладкая, ровная, если передержать, бывало покраснение несильное.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Marcypan, дело в том, что энзимные пилинги  достаточно активные средства, и тут хочешь или не хочешь, приходится читать что пишут профессионалы. Чуть промахнешься - все, прямиком к дерматологу, кожу лечить. А лицо то у нас одно, и думать надо перед всякими процедурами, что делать, как и зачем.

Ну в общем-то, не все так страшно, как правило, купить пилинг с высокой концентрацией практически невозможно, если только в проф.магазинах, и только с удостоверением дерматолога-косметолога ; )

А так, например в креме Урьяж Иссеак с АХА уже есть кислоты, поэтому можно просто им мазатся, эффект будет накопительный и более длительный, чем от простого пилинга.

Был у меня энзимная маска Фриман, тоже прикольная, с гликолиевой и молочной кислотами, достаточно мягкая и эффективная, если кожа не особо чувствительная, можно и каждый день по чуть-чуть умываться, особенно летом,.

Вообще я больше полагаюсь на свои ощущения, чувствую кожа повышенно жирная - можно и каждый день пилинг, если начало стягивать - пропускаю. После 30 лет нужно помогать коже очищаться, а так до 25-28 лет можно особо и не налегать, 2-3 раза в неделю хватит.

Маэстро - тушь, помаду, крем!

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

+1 коже в 30+ уже нужно помогать очищаться, а также помощь более молодой коже нужна при гиперкератозе (когда кожа не справляется сама с обновлением).

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Pussycat Dolly, мы ж с одного города вроде ) Если не лень тебе, сходи на бесплатную консультацию.

Косметолог оценит состояния кожи и подскажет, что лучше - скраб или пилинг. Если второе, то какой допустимой концентрации должна быть кислота. У них условие - продажа проф пилингов только после консультации. Советовать мы все можем разное, но индивидуальность никто не отменял. Я бы из пилингов посоветовала лосьон Эксфолиак, мне нравится. Но не буду этого делать, т.к. маме моей он сжег лицо с первого применения.

С нами 5 лет
-0.6
Гость на LadiesProject

Меня от ороговевших клеток спасает салициловый пилинг. очень хорошая процедура. стоит всего 4000 тысячи а результат просто восхищает) советую всем)