Сколько хранить самодельный тоник для лица?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 8
  • 2
  • 20350

Девочки, я сделала тоник для лица из отвара мяты и липы. Подскажите, сколько его можно хранить? Может, кто делал тоник для жирной кожи? Что туда можно добавить? Подойдут ли эфирные масла?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Если там только отвары - такой тоник без консервантов хранится три дня в холодильнике. Либо можно заморозить и потом кубиками льда протирать лицо (или размораживать и протирать), тогда срок хранения длительный.

Эфирные масла в отварах трав на воде не эмульгируются, т.е. их туда нельзя, можно заполучить серьезные проблемы с кожей.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я травки завариваю вообще на два дня и умываюсь ими по вечерам. Хранить в холодильнике. Чем меньше ты его хранишь, тем больше можно добавить туда ингредиентов. А эфирные масла растворить в морской соли или в меде. Или в глицерине.

А вообще замораживать сразу много и потом размораживать небольшие порции и умываться этой водой - это наиотличнейшая идея. Это будет-супер полезно! ... но мне бы было лень)))

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Про растворение эфиров все верно, но я сознательно не стала писать эти варианты, потому что здесь очень важны мера и осторожность. Соли буквально капля, иначе можно подсушить кожу, на мед у меня, лично, аллергия, и он может вызывать аллергические реакции, хотя, если он Вам подходит, он обладает легким консервирующим свойством, хотя в количестве, возможном для эмульгирования эфиров и добавления в тоник, это будет... ну +1 день к хранению. Глицерин лучше растительный и совсем немного.

Ну а вообще эфиры лучше добавлять в маски с глиной, эмульгируя их в базовом масле, меде или молоке. ИМХО.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я как то добавила в отвар ромашки пол таблетки аспирина и у меня это дело стоит уже скоро месяц. никакой затхлости не ощущаю.................(( пользуюсь когда хочется продезинфицировать лицо. Хотя понимаю, что все сроки нарушены........

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Немного сока лимона может продлить жизнь тоника на день, а так да - три дня максимум в холодильнике, желательно в стекле. Перед заливом каждой новой порции тоника промываю бутылек с содой для дезинфекции.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Аналогично, ромашка долго не стоит ) А тут я сама удивилась. Пробовала аспирин просто для эксперимента.

И еще получается очень легкий эффект пилинга - это же ацетил.кислота...