Сколько денег ежемесячно вы готовы тратить на косметику?

Стю
Стю
101.2
Советчик LadiesProject
  • 33
  • 1
  • 25850

Под косметикой понимается также шампуни, всякие бомбочки для ванн и пр. Если затрудняетесь назвать конкретную сумму, укажите, пожалуйста, какую часть дохода готовы потратить, например, 20% или 30%? И очень интересно, не дороже какой суммы вы какие косметические средства готовы купить.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я,честно,закупаюсь косметикой впрок.Но это происходит только тогда,когда есть суперская скидка на средство,которое мне может пригодиться позже. Это мой бичь,от которого я ну никак не могу избавиться! 

А если еще акция 2в1 и по цене одного средства - это точно МОЖЕТ стать моим,но не всегда. Иногда разумное, что сейчас мне ЭТО не надо,берет верх. Сколько трачу ? По-разному.Повторюсь,что могу и не купить ничего вообще. Но если позволяют финансы,то не более 2х т.р. - это мой потолок, за который не разрешаю сама себе выпрыгивать.

По-поводу  "не дороже какой суммы вы какие косметические средства готовы купить" - здесь зависит от того,что сейчас меня удовлетворяют средства в диапазоне 1000р. А с возрастом,думаю, понадобятся уже более дорогие средства. А может вернусь к нашей косметике.

А, или средство от целлюлита за 7000 р. не куплю (ну если только уже денег девать некуда будет). Лучше бегать начну.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я согласна с Илисой: 2 тысячи-это та планка, выше которой стараюсь не нагребать до кучи. Причем входят сюда помимо декоративки всякие гели д/душа, бальзамки,шампуни, соли и т.д. А чтобы проще было держаться-стараюсь посещать такие завлекательные магазины раз в месяц:) иначе без покупки ну никак не уйти. Если предстоит выйти за этот предел, тогда посещение магазина откладывается и происходит раз в 2 месяца:) Естественно, было бы денег поболее и не велся им счёт-спускала бы намного больше. Пока такой возможности нет. Траты на другое более нужное и важное пока имеет главенствующий приоритет. И ещё с возрастом становлюсь более разумной в плане покупок, т.е. если у меня например есть две коробочки теней в зеленых тонах, то третью я уже не буду покупать-смысла нет(все равно тонкости и нюансы оттенков особенно никто не заметит:))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Всё зависит от настроения и от ситуации, ну и конечно на акции ведусь очень сильно. Было дело, два дня подряд оставляла в Летуале по 5000 р. Причем не помню, на что потратила столько, наверно на парфюм. Вообще, на парфюм трачу много, не причисляю себя к поклонницам одного аромата, хотя некоторые покупаю по второму и третьему разу. В последнее время стала себя очень ограничивать. Весь ассортимент, начиная от шампуня и заканчивая помадой, держу в двух экземплярах разных производителей, потому что в течение недели живу и дома, и у парня. Это вынужденная мера, а так бы ассортимент был более скупой. Сейчас пыталась припомнить, сколько денег потратила за месяц.... вышло около 3000 р., но на 2000 р. я заказала парфюм из Америки в подарок. Уже планирую заказать еще из Америки и пудру. Короче, остановиться не могу. Стараюсь хотя бы не плодить однотипные средства. Но у меня есть оправдание ))) Я пока не замужем, поэтому могу себе позволить тратить на себя львиную долю з/п.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Когда я была незамужем и могла свободно распоряжаться своими средствами, я тратила 4000 ежемесячно. У меня было по 15 блесков, 10 помад и т.д. Запасы парфюма лежат аж с тех пор)

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

У меня нет лимитированной суммы. Я могу несколько мес ничего не покупать, а потом оставить в магазине больше 10 000р.

На декоративную косметику я больше жалею денег. На уходовую в том числе для волос не жалко.

_______________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

С наличием в семье детей на себя особо не потратишься. В последнее время большую часть денег отведенных на косметику трачу на средства для волос (шампуни, маски для волос, кондиционеры, сывортки). Около 2000 р. в месяц. Декоративную косметику покупаю реже (её хватает на долго- на год-два)

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Так как я студентка, то тратить много денег на косметику не могу. Но согласна, что 2000р. в месяц - оптимальная сумма, которую я бы потратила.

Частенько закупаю впрок, когда действуют скидки или акции. Все равно пригодится себе или кому-нибудь в подарок. 

И все-равно для меня есть пределы цен для каждого продукта. Ну не могу я купить тушь за 1500р. А на уходовую не жалко, и жалеть врядли буду, если это мне подойдет ))))

Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 8 лет
697
Эксперт на LadiesProject

а я даже и 2000р не трачу на косметику.Отсилы 1000р и то не всегда.Я в основном пользуюсь отечественной косметикой,а он ане такая дорогая.=)

Первый признак любви: у мужчин — несмелость, у женщин — смелость.(В.Гюго)

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

А я вот и замужем,и ребенок есть,но ограничивать себя в мАААленькой женской радости не могу.Мужу,а тем более ребенку покупаю средства нашего производства.Благо муж не привередлив в этом вопросе, только парфюм обязательно "брендовый". 

С нами 8 лет
154.4
Советчик на LadiesProject

Лимитов нет, стабильно каждый месяц могу потратить 10-20 тысяч рублей, не считая, того что дарит мне мой мужчина, а он дарит в основном нишевую парфюмерию и гели к ним, очень много космети By Terry а они, как вы знаете стоят дорого, ну слава Богу пока возможность есть! 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Честно,не могу допонять,что каждый месяц можно покупать на такую сумму? Рада за Вас,что есть возможность. Сама "барахольщица" и есть куча всяких средств.Притом,они очень экономные в плане расходности. При всем желании,уход за месяц не израсходуешь.

С нами 7 лет
278.2
Советчик на LadiesProject

После рождения ребенка, а точнее пока сижу на пособии, расходы уменьшились в разы. Но если учитывать все косметические средства, то 1 000 руб по-любому оставляю в магазинах. В основном на уходовую косметику.

Да,красоту ничем не испортить, кроме как полным её отсутствием...

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Когда была не замужем (3 года назад) одних только весенне-осенних сапог было 7 пар, зимних 5 пар, босоножек пар 15 (некоторые приятно удивляли своей забытостью), туфель пар 5... что уж говорить о косметике, когда у мну вон какие приступы шопоголизма приключались))) Но именно тогда заинтересовалась нашей косметикой!

После замужества когда работала прям напротив оптовой промзоны и мыльно-рыльного гипермаркета, зарплата 1 раз в неделю, вот где резвилась 1000-1500 в месяц и это при том что косметику и уходовую и декоративку предпочитаю отечественную и не дорогую, потому как именно она мной еще не вся! испробована и изучена))) Дома были завалы, муж в ванной ругался что как одну бутылочку берет другие падают))) чего выбрать не знает - читать ему лень этикетки)))

Сейчас спокойнее в этом плане стала, домохозяйка, меньше стала тратить, потому как в магазины реже ездим, но всеж думаю до 1000 дохожу, а бывает что и нет, мало неиспробованных осталось - скучно.

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Хм... у меня обычно есть сезонные закупки декоративки. Это где-то 2-3 раза в год. В такой период могу за пару посещений оставить приличную сумму денег. Последний раз это было вначале зимы и тогда это была сумма около 12 тыс рублей (в переводе с гривны. правда почти половину суммы составляли подарки на нг, рожество и дни рожденья), но у меня нет завалов и косметики с похожими оттенками. Все разное. Именно поэтому выбирая новые тени или Герлен, или Диор, остановилась на последнем. Так как фиолетовая паллетка уже имеется. Не хожу просто так поглазеть в магазины. Зачем в себе лишний раз будить зверя? :)))

А уход покупаю по мере окончания кремов и скрабов. Мне их хватает в основном надолго. Впринципе на такие вещи как тональный или крема стараюсь не экономить, а тени, например, лаки или карандаши могут быть любыми, главное чтоб подходили к заданым мною критериям.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Трачу в месяц в среднем 2000 рублей, хочется конечно многого, но ограничиваю себя и покупаю по мере необходимости.ПОка не добью то что есть, не набираю,надолго всего хватает, единственное, летом с ума сходила, накупила по 3 -4 шампуня и бальзамов профессиональных, до сих пор по очереди всем пользуюсь, муж ругается от завалов в ванной!!! Как говорится впрок запаслась! Основные деньги конечно на одежду себе, мужу,и ребенку трачу (50%) от зарплаты практически! А надеть-то все равно нечего!:)))

С нами 8 лет
154.4
Советчик на LadiesProject

Девочки, у моих близких тоже всегда масса вопросов как я столько денег умудряюсь тратить)))))

Щас обЪясню:

покупаю себе Например каждый месяц крем или молочко для тела, для ног отдельно жирненький крем-это минимум 6000 руб, шампунь, бальзам и маску для волос Sebastian laminates - 5000 руб. каждый месяц покупаю, средства для удаления макияжа с глаз -1000 руб, каждый месяц, лак для ногтей базу и сушку каждый месяц-2000, пена для ванны каждый месяц -2000 руб. Это все стабильно каждый месяц, а теперь к этому можете смело прибавить какие то новинки, блески, лаки для волос, масла укладочные для волос, 4 раза в год стабильно кремы до загара-активирующие, защитные от загара, после загара, для волос защиту все от Шисейдо ну и т.д))))))))))))))) Теперь я думаю я себя оправдала)))))))))))))))))))

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

не знаю.... Может в среднем рублей 500 в месяц. Но это в среднем. Могу 1200 оставить в магазине за хорошие крема, могу ничего не покупать, тк. все уже есть и лень туда ходить. Не люблю я завалы баночек, действие которых малопонятно и эффект неочевиден. Такое просто полетит в помойку, когда срок годности закончится, а раз так, то зачем на эту фигню деньги переводить? Хотя нет.... Люблю я магазины косметики и всякую фигню там пробовать.... Но покупаю редко , тк. понимаю, что побалуюсь я этим пару раз и поставлю на полку. Надоедает мне все очень быстро. Была бы моя воля покупала бы я все в миниатюре, на пару раз, ну и по цене, понятно, намного дешевле. А то куплю тушь или тени, а потом думаю, когда же они закончатся, а то новые хочется, а старые выкинуть жалко. Нет, они хорошие, просто так много чего хочется попробовать........

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject
Была бы моя воля покупала бы я все в миниатюре, на пару раз, ну и по цене, понятно, намного дешевле. А то куплю тушь или тени, а потом думаю, когда же они закончатся, а то новые хочется, а старые выкинуть жалко. Нет, они хорошие, просто так много чего хочется попробовать........

+500 Точно!

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
264
Советчик на LadiesProject

Эхх..огорчает меня тот факт, что многие из вас пишут, что перестали так на себя тратиться после замужества. Факт есть факт, я сама замужем полгода, и расходы действительно сократились(

А раньше было примерно 5-7 тыс в месяц, но не каждый, а где-то через 2.  

С нами 8 лет
138.6
Советчик на LadiesProject

А у меня наоборот после замужества косметичка распухла. Первую дорогую (для меня, по крайней мере) тушь Лореаль и тени Жа-де мне купил муж (это было года 4 назад). И еще достаточно много денег (по моим меркам) я потратила в последние несколько месяцев, после того, как поселилась на этом сайте. Сейчас вроде немного успокоилась. Так что каждый месяц трачу по-разному - когда нисколько, когда тысячи 2-3-4.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня после замужества затраты на косметику и парфюм возросли. Так уж получилось, что повзрослев и вступив в законный брак доходы возросли и я могу себе позволить почти всё, что хочется.

Я веду памятку когда и за сколько купила то или иное средство, это позволяет оптимизировать покупки и следить за сроком годности. И, конечно, я могу точно сказать сколько я потратила.

Например, в январе этого года я потратила на косметику 1741 руб.

в феврале 1711 руб. (у меня был день рождения и много чего подарили)

Это довольно скромно для меня.

В декабре прошлого года сумма была - 4236 руб. Это не считая подарков.

В целом средняя сумма - 3000 руб. Эти деньги я могу смело тратить на косметику ежемесячно без ущерба для бюджета.

С нами 8 лет
375.2
Советчик на LadiesProject

Я тоже примерный списочек веду для себя

В декабре - в районе 16 тыс

В январе - примерно 11 тыс

В феврале - 14 тыс

Прям сама удивляюсь как я так хорошо погуляла!!!!

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

С марта решила записывать все свои косметические покупки...пожалела,что стала это делать, глаза не глядят на эту цифру:) Хотя по ощущениям...раньше покупала больше. Но это полезно, теперь знаю, что в апреле умерю свой шопоголизм.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня тоже случаются приступы шопоголизма, в марте я потратила на косметику 10 164 рублей 40 копеек. Как-то сразу всё закончилось )

По поводу максимальной стоимости.

За тушь готова отдать не больше 1000 рублей, хотя хорошую тушь можно купить и не дороже 500. На хороший тон или пудру не больше 1500 рублей. Помаду или блеск покупаю не дороже 700 рублей. Тени, если это 4-5 цветная палетка, готова выложить не больше 1500 руб., если однушки-двушки до 700 руб. Карандаши не дороже 600 руб.

Считаю, лучше иметь немного косметики, но качественной. Сама обладаю коллекцией разной косметики, от масса до люкса, но преобладает мидл класс.