Синяки под глазами. Что делать?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject

Мне 19 лет, кожа под глазами тонкая очень, кремом пользуюсь постоянно увлажняющим, но под глазами "хронические" отеки и синяки. Даже всякими маскирующими средствами полностью скрыть не могу. Проблем со здоровьем нет, недавно проверялась. Дома хочется иногда без косметики ходить, мне и так красиво, но синяки все портят.

Буду рада любым советам, начиная от народных средств и заканчивая недорогими кремами-сыворотками и т.д. Хочется чувствовать себя уверенно даже без косметики. 

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28

ага, присоединяюсь к вопросу))) послушаю умных людей)  у меня как-то слишком сильно полукруги под глазами синеют - вроде уже и увлажнишь, и замажешь, а все равно видно. в идеале бы еще и рельеф мешков убрать, но тут мне кажется уже нельзя ничего делать(((

занятия йогой хорошо разгоняют лимфу.

и чистки минералкой. чистят желчный и  печень. у меня синяки почти исчезли. метод я описывала в своем посте про лечение кожи. 

еще органические креы хорошо влияют на кожу под глазами. она как то плотнее становится, кровоток лучше

Насчет оттеков не знаю, а вот синяки под глазами это заложено генетически. Не думаю что средства особо помогут, только замазывать.

и синяки и отеки говорят об определенных процессах в организме. нюансы с печенью, желчным, лимфотоком, кровоснабжением мозга.. не обязательно болезни, просто осоюенности организма. и на все это можно и нужно влиять. Только вот косметиккой уж точно только замазать

а тонкая кожа еще больше подчеркмвает проблему

Имхо, именно по этой причине и надо различать полученные СИНЯКИ и естественную физиологическую данность, выражающуюся в затемненных участках под веками.

Приведу пример. Часто (не всегда) у женщин с ярко выраженными семитскими корнями бывают большие глаза, но под глазами очень ярко выраженное потемнение, и не всегда это синева, правда, в виду смуглого цвета их кожи, но в общем кожа очень тонкая и под глазами как будто такие небольшие провалы. И это ничем не исправить, даже, как мне думается, пластической хирургией.

конечно.. но мы же не  семиты. у нас синяки как правило имеют причины в здоровье.

у меня синяки  всю жизнь были, думала ничего нельзя сделать. оказалось очень даже можно........ мои проблемы: тонкая кожа, почки ,желчный, печень, пониженное давление, вялый лимфоток. я написала что мне помогло

еще зависит от формы глаз. часто при круглый глазах, когда глазное яблоко посажено неглубоко, глаза как бы навыкате, то под глазами может быть визуально виден "синяк", даже припухлость, хотя по-настоящему все нормально.

А у меня больные почки и я каждое утро выгляжу как с бодуна причем не только синяки но и отеки и на все лицо.Я смирилась:)Некоторым синяки идут.Я пью брусничку.

да. синяки бывают почечные ,печеночные, сердечные, из за желчного. Гомеопатия хорошо такую хронику правит

отечность по утрам хорошо снимают упражнения дл шеи. восстанавливают кровоток и лимфоток вмозге и на лице. я без них не живу..и при умывании хорошо себя по щекам побить по массажным линиям, а потом наклониться вниз постоять

Дааа...у меня тоже знатные синяки под глазами. Стараюсь спать нормально и гулять почаще, но не выходит...Жидкость на ночь не пить, но чай перед сном-это ведь так прекрасно)))))

Помню, когда я не работала 5 месяцев, то каждый день гуляла, высыпалась (как раз на лето выпало), то у меня синяки вообще исчезли, а потом опять вышла на работу и посинела))

 

Борюсь и синяками всю жизнь. Отеки появились относительно недавно. Сейчас у меня сыворотка Дарфин против синяков и отеков. Так вот от отеков она помогает, а на синяки пока никак не повлияла.

Недавно увидела свою фотографию, где мне лет 5-6, еще черно-белую. И тогда синяки уже присутствовали. В связи с этим открытием, я слегка успокоилась. Похоже я родилась уже с синяками и ничего с этим не сделать. Осталась только небольшая надежда на чудо)))

я тоже на детских фото вижу синяки и две мимические морщины под каждым глазами ,которые похожи на старческие)) а они у меня от рождения))) 

Мне косметолог советовала мазь (крем) с арникой под глаза, в аптеке можно купить, есть гомеопатические мази такого же действия. Я мазала. Это рекомендация для случаев близкого расположения сосудов. Помогает, тонизирует хорошо.   

Где-то читала, что от синяков хорошо помогает сырой картофель, прямо прикладывать к коже (не зря, кстати, Фреш Лайн сделал маску на его основе именно для глаз). А вот с проблемами по-серьезнее, когда и отеки донимают, некоторые (подчеркиваю) используют крем от...тадададам...геморроя))). Говорят ооочень эффективно, но сама я не пробовала)))

Если синяки обусловлены генетически, ничего не поделать. Они как правило видны из-за того, что под глазами нет необходимой жировой прослойки. Это можно попробовать исправить хирургическим путём, но результат будет где-то на 50 процентов. Я этот вопрос изучила очень хорошо, т.к. страдаю именно такими синяками.
А Вы говорите, что  у Вас есть отёки под глазами, это не отёки, а  неравномерное распределение жировой ткани, тут результат от хирургического вмешательства должен быть лучше. Но это уже, как говорится, кто на такое решится...
Я вот в раздумьях...Хотя уже надоело постоянно пользоваться корректором.

неравномерное распределение жировой ткани это уже не отеки,а мешки,так называемые глазные грыжи. зрелище еще то,у  маминой подруги была такая беда. она сделала блефаропластику,но это,на мой взгляд,уже крайняя мера. и всегда нужно помнить,что бывают осложнения. да и не думаю я,что у вас все так серьезно)))

А я и не сказала, что у меня отёки и мешки))) Их -то у меня как раз и нет.
У меня синяки, вызванные недостатком жировой ткани в области нижних век. Из-за этого сильно просвечивают сосуды.

я про Ваш коммент к проблеме Даурии и последнее предложение по поводу раздумий. не думаю что в ваших (обоих)случаях есть предпосылки для хирургического вмешательства,надеюсь теперь понятнее)))синяки это не так страшно,поверьте,почти у всех они есть в большей или меньшей степени,с этим жить можно))))

Я вот тоже считаю, что прыщи, например - это не страшно. Замазал и пошёл))) А моя подруга, у которой они есть, считает по-другому. Я к тому, что наши проблемы для нас, возможно, значимее и заметнее, чем для окружающих.
А так, конечно, спасибо Вам большое за поддержку!
Ничего делать не буду, это я так, кокетничаю ;)))

Да, у меня вдруг резко усилились синяки в последние два года. Причем весь прошлый год я просидела дома (хоть и с больным ЖКТ, но все равно спала отменно) и все равно они никуда не делись, а порой даже усиливались...

Черт, мне 23, а я смотрю в зеркало и вижу как я бесконечно старею ((

Хорошо, что со здоровьем все в порядке, а это главное! Значит темные круги - это просто цвет кожи, тем более, что она очень тонкая. От отеков очень хорошо помогает лимфодренажный массаж, но это слишком сложно. Подойдет самомассаж контура глаз, нужно поискать в инернете. Для уменьшения синяков рекомендую воспользоваться легким кремом для контура глаз придающим сияние.