Синяки - как извести следы?

kaserpen
kaserpen
408.7
Советчик LadiesProject
  • 33
  • 5
  • 27512

Девочки, возможно, вопрос не совсем косметический, но уж точно эстетический. Стало тепло, пришла пора юбок.

А у меня под коленкой желтизна, на бедре синева и тд. Острые углы, о которых стукнуться ничего не стоит, просто преследуют меня.  В нормальном состоянии 3-5 дней синяк у меня сине-лиловый, к дню седьмому заметно желтый. А вот желтизна сходит еще неделю и более. Под коленкой, спустя уже ТРИ недели все ровно есть чуть заметная желтизна. Колготки отчасти скрадывают "пятнистость", но хочется уже без них - становится жарковато.

Связи с этим вопрос. Какими средствами вы пользуетесь для устранения такой неприятности. Возможно мази какие-нибудь, народные советы. А то я сама не знаю ничего, и ничем не пользуюсь.Интересно все, что способствует рассасыванию гематом.

Спасибо, всем откликнувшимся)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ален, иди в ближайшую аптеку и требуй средство. Лично мне помогает вообще любая мазь от ушибов, хоть быструм-гель - два-три дня и синяка нет, главное не лениться хотя бы два раза в день втирать локально.

Мама у меня всегда настойку календулы прикладывала в детстве, но не помню, помогало оно или нет. Меня тогда новая мебель для куклы больше заботила, чем синяки)))

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

У многих дома есть гели от отечности у усталости в ногах троксевазин, лиотон. Обычно ими и мажу синяк (в инструкции написано применять при ушибах). 

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Лиотон есть, но он против синяков мне "что слону дробина". О вот несильное растяжение щиколотки за два дня реанимировал.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

очень страдаю от синяков на ногах. плохие сосуды и поэтому любое прикосновение превращается в синяк такого вида, как будто меня били палками)))) есть крем с маслом страуса эму охлаждающий. применять при ушибах, отеках и синяках. мне его очень хвалили, но я ленюсь часто мазаться.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Вот-вот меня будто тоже палками ;)))) Если синяк выше колена, что часто и бывает, углы попадаются обычно на уровне бедра. То еще ладно, юбка до колена и не видно в принципе. А вот на икрах и не спрячешь, только когда значительно посветлеют колготки маскируют. Хотя есть еще и макси, конечно)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ох как же мне понятна твоя проблема... Всю жизнь мучаюсь, да еще и сосуды лопнувшие остаются потом сеткой, так что этим летом юбки и шорты отменяются! 

А вообще, я делаю так: ударилась и массирую сильно то место, чтобы кровь там меньше скапливалась. Всегда делаю сетки йодом, хорошо помогает быструм гель и малавит для усталых ног(это вообще весчь), если место удара можно не прикрывать дома, то мажу бадягой(осветляет на "ура").

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Значит малавит для усталых ног, ага... надо купить. И опробовать.

Вопрос про бадягу, осветляет кожу или синяк? Извиняюсь, если вопрос глупым показался, просто всегда читая, как используют бадягу думала, что она отшелушивает и подсушивает кожу. Я не права? Может я просто не все о ней знаю))))

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Осветляет и рассасывает синяк путем притока крови, а кровь приливает за счет покалывания от бадяги и регенерируются клетки. Про бадягу очень много информации на пректе и ее использование, так что не буду еще повторяться.

А малавит хорош своей ценой(у нас рублей 130 стоит) и составом травяным.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну, не имея проблем воспалительного характера с кожей, никогда не интересовалась бадягой и ее альтернативными методами использования.

Сегодня, пока собиралась, аптеки уже закрылись. Значит завтра пока ориентируюсь на бадягу и малавит.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Мне нормально Троксевазин гель помогает, но только если 3-4 раза в день мазать, бадяга тоже помогала раньше(травка), но не люблю я её в использовании. Еще был гель тонирующий Синяк OFF, он лечит синяки и одновременно маскирует(довольно плотное покрытие даёт), стоил в районе 150р. Я им одно время от постакне пыталась избавиться, постакне осталось на месте, а вот когда я умудрилась треснуться лицом о полку на работе, он здорово помог с синяком. 

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Троксевазином пока не пробовала, дома Лиотон, так он утром и вечером не сильно помогал. А 3-4 раза в день не имею возможности мазать(((

Про Синяк OFF, он одежду пачкает, раз он тонирующий? И если тонируют, то оттенок какой... просто я очень светлокожая, как бы теперь заместо сине-желтого пятна не получить рыжее.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Есть тонирующий(тот  что я пробовала), и прозрачный, ищите лучше прозрачный, чтобы не испачкал одежду.

В принципе 3р.  в день мазать не так уж сложно- утром намазали, вечером как домой добрались и перед сном, вот уже и 3 раза:))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

БАДЯГА!  Лучшее рассасывающее средство в мире. все эти синяки-офф, троксевазины просто ерунда по сравнению с бадягой (для синяков)

Но сперва проверьте на аллергию где нибудь на нежной коже (лично у меня аллрегия дикая на нее). Можно в чистом порошке или в геле "Бадяга-форте"

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Бадяга та же самая что и для лица, а не какая-то специально "бадяга (для синяков)". Правильно поняла? На аллергия проверю, у вас как проявляется: сыпь, покраснение?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, она одна... Но гель Бадяга-форте уже в готовом виде, а порошок бадяги надо развести водой. Только на лице наверное не держать долго. Аллергия проявляется очень ярко: мажешь на синяк на 10 мин,а потом разносит крапивницей на пол ноги )

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Как знакомо:) тоже вечно с синяками:)

Синякoff на свежий синяк и не только:) ну или когда поймала синяк и есть свозможность помазать, то троксевазин/троксерутин:) последнее время приспособилась, если приложилась активно просто помассировать это место - помогает:)

 

С нами 6 лет
80.8
Ученик на LadiesProject

Ох,сама дня два назад так обруч крутила усиленно,что появился один синяк(нет,даже так-синячище!) на животе и один на ноге! А так хотелось в платье нарядиться( Мне посоветовали троксевазин либо индовазин.Вот сижу теперь,мажу то одним,то другим..если не поможет,то побегу за бадягой

С нами 6 лет
25
Новичок на LadiesProject

полезная тема:))) смотрю щас на синяк и думаю, когда ж он исчезнет..))

"Колготки отчасти скрадывают "пятнистость", но хочется уже без них - становится жарковато" - ооо, у нас +30...... не первый день:)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Все, что я знала для рассасывания синяков, написали уже выше. Ну мне, кстати, особо не помогает ничего, как говорится, с каплями насморк проходит за неделю, а без капель за 7 дней.

А вот про первые дни без колготок это интересней. Пару-тройку дней до съема колгот мажь ноги автозагаром на ночь. Это лучший вариант. А потом когда разденешься, уже какие-нить "виртуальные колготки", ну просто бронзаторный гель или крем какой-нибудь, лучше если он с мерцающими или перламутровыми частицами, все неровности сглаживаются визуально. У Люмине из дешевых, например, такой есть. К лету сейчас многие выпустят в продажу такие штуки, я их обожаю. Ножки вай как красиво в юбочке выглядят загорелыми! А там уже от воздуха и пятна сами пройдут, и синяки рассосутся, и кожа обветрится и станет нормального цвета, а не синенького, как была под колготками.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Неа, мне как-то все одно, что мажешь, что нет. Как-то пыталась ради интереса, разными средствами терла, что дома были, бадяга в том числе. Неделю проходит все равно. Ну а может еще не так замечала, посколько не было проблемы, что синяк на видном месте и надо как-то его быстрее свести. Да и смотря какой, глубокий черный синяк или поверхностный. Но я в 1 день не верю, это противоестессвенно. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Не один день конечно. Но эффект яркий даже после одной процедуры. Обычный синяк за пару дней пропадает, проверено. Глубокий черный - на третий день желтое пятно (как то сводила).

Но я использовала гель Бадяга-форте. Самой травой не пробовала.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Не подходят мне автозагары и бронзаторы. Я вся очень светлокожая, а ноги так и совсем белые, не пристает загар совсем. Что парадоксально ,только кожа ступней сверху приобретает загар. Так что и автозагары, и бронзаторы, даже самые светлые, темны и заметны на мне. А уж если огрехи какие в нанесении, то вся косяки на мне еще виднее будут.

Но за совет спасибо. Думаю, кому-нибудь из наших леди может пригодиться))))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Девочки, постоянные синяки - это следствие венозной недостаточности. Пейте венотоники и мажтесь лиотоном, венолайфом или др подобными средствами регулярно. А если экстренно - бадяга, если запах не смущает))). А вообще мне кажется в аптеках сейчас полно всяких разных средств на любой вкус и кошелек)))).

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну венозная недостаточность или не венозная недостаточность, в каждом конкретном случае все индивидуально. Не стоит вот так, с потолка, диагнозы ставить все-таки.

Про бадягу. Вчера купила, мажу второй день. Пока не заметила эффекта. Буду продолжать и ждать результатов)))))))

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Бодягу-форте в тюбике у купила. Я думаю, что ка еще рано говорить о эффекте. Вчера вечером намазала, сегодня утром и  сейчас вечером. Так что хоть формально день и второй, по сути только сутки прошли.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я никому не раздаю диагнозы. На личности я по-моему не переходила. Это какбэ мысли вслух.))) У меня постоянно ноги в синяках независимо от времени года, причем непонятно откуда берутся, чуть где что задену-все, пиши пропало. В последний раз, когда была у невролога он то и прописал венотоник и сказал следить за своими телодвижениями))). Естественно синяк в результате удара сильного-это другое дело. А мази которые я упомянула лишними никому не будут. Все мы прямоходящие, а следовательно ноги наши ежедневно подвергаются нагрузкам, особенно если высокий каблук носить. А еще любим сидеть нога на ногу закинув и в позе ЗЮ. Поэтому профилактика не помешает)))