Как наносить тональные средства на шею?

kaserpen
kaserpen
408.7
Советчик LadiesProject
  • 9
  • 1
  • 18558

Доброго времени суток,  Леди!

Летом хочется выглядеть загорелой, но я очень светлокожая и слова "загар" в моем словаре отсутствует напрочь. Но мне повезло, наконец-то нашлось средство, которое не делает мое бледное лицо рыжим, а коричневатым - BB cream Baviphat Magic Girls plus. Мне все в нем нравится, но лицо очень отличается от шеи и зоны декольте по цвету. В связи с этим вопрос, как правильно наносить тональные средства на шею, так чтобы было экономно, не слишком ярко - без "пятен", и резких границ нанесения?

Буду с нетерпением ждать Ваши ответы, так как они очень нужны. Даже не очень, а очень-очень!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 8 лет
158.2
Советчик на LadiesProject

если так сильно видна разница, то это некрасиво. вы же не будете и руки, и уши, и шею, и декольте мазать тональником. фото для наглядности не помешало бы

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Если тон не подходит, то ничего вы не сделаете. Ну максимум, пара раз в солярии сделает вас ВСЮ немного темнее, и тогда может быть не будет такой разницы. И в общем тональные средства наносить лучше от центра лица,  к скулам и подбородку растушёвывая до нулевого покрытия, ну это разумеется если тон по оттенку и интенсивности подходит.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Без паники! Всё решаемо!

Для начала хотелось бы прояснить насколько шея получается светлее. У меня тоже очень светлая кожа и от природы шея светлее лица буквально на пол тона. Если я наношу на лицо бронзатор, то разница получается еще больше, поэтому приходится тонировать и шею тоже.

В моем случае шею не нужно затемнять сильно, поэтому границы нанесения легко тушуются и остаются незаметными.

Чаще всего я использую пудровый продукт. т.к. его проще и быстрее нанести на шею, декольте и уши. В данный момент это Пудровый румянец от Rouge Bunny Rouge. Оттенок Деликата оказался супер полезным мультифункциональным продуктом. Он идеально имитирует мой родной оттенок загара, светлый с розоватым подтоном без рыжины. Его использую как бронзирующую пудру на лицо, шею, декольте, ключицы, немного на уши. И вуаля, естественный вид, чуть тронутого загаром лица. Возможно у Вас тоже есть подходящие по оттенку румяна или бронзер, который будет выравнивать тон лица и шеи?

Второй вариант - водостойкий тон на водной основе или увлажняющий крем с тоном или тональный крем, смешаный с увлажняющим в нужной пропорции. В моем случае - это Тональный крем Face and Body Foundation от M.A.C. Он очень естественно выглядит на коже. Мой оттенок чуть темнее родного цвета лица, поэтому он отлично тонирует плохо загораемые участки - шею и даже ноги. Т.к. он очень стойкий, и не оставляет отпечатков, без опаски наношу его на нужны участки просто руками, хорошо растирая. Но на это всё равно нужно больше времени, чем на нанесение пудрового продукта кистью.

Самый очевидный вариант для Вас - смешать Ваш тон с увлажняющим кремом или лосьоном для тела и нанести на шею и декольте руками. Так будет лучше растушевываться, не ляжет пятнами и экономично по отношению к основному продукту.

Желаю найти свой вариант естественного тонирования )

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну как известно, у бибика нет четких границ нанесения и цвет подстраивается. Wild Berry, бронзер не плохой вариант (обзавелась бенефитовской Hoola), но все же бронзер слишком ярок для меня.  А вот вариант  смешать с молочком для тела, хороший.  

Laxi, солярий противопоказан, у меня хоть и не первый светотип, но я не загораю, я обсавожусь родинками в огромных количествах. Так что - не вариент.

umnica, ну что же вы так категорично, я же не спрашиваю "делать или не делать". Меня интересует "как сделать". Огромное спасибо Wild Berry за ответ, информативно.

Но все же я спрашивала о несколько ином, или хотела спросить да не вышло. Интересует именно техника нанесения. Вот как, к примеру с лицом - от центра. Если какие-то инструкции для шеи?

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

kaserpen, тут всё-таки важно знать насколько контрастирует цвет крема с вашей кожей. Вы же понимаете, что если сильно, то никакая техника не поможет. Если зимой под водолазку ещё можно намалевать загорелое лицо (и то, кисти рук будут отличаться, что тоже смотрится нелепо), то сейчас под открытую одежду это вообще не представляется возможным. Границы то вы растушуете, но общий вид будет странноватым - бледное тельце, и такое очевидно тонированное, накрашенное лицо...

Если же, разница небольшая, то тут конечно поможет в первую очередь пудра - она таки легче тушуется, и её можно добавить на шею, грудь, ключицу и тд. А крем, имхо - на шею  не стоит мазать, он там очень хорошо поры забивает. Тонак вообще лучше только на Т-зону, и хорошо расстушевать к краям, сколько раз убеждалась - самый незаметный способ.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Laxi,  ну что вы все меня переубедить пытаетесь. Бросте это. У меня кожа нормальная-сухая, я не сильно дружу с пудрами, они отлично шелушения подчеркивают. Плюс, у меня не тон,а бибик - по тонирующим свойствам он ближе в tinted moisturizer, плюс хороший SPF 30, самое то на лето. Это не "тонак" как вы говорите.

А забитые поры на шее О_о, это вообще нонсенс, по крайней мере для меня. Да и, может Бог миловал, ни разу не видела прыщи и забитые поры на ШЕЕ. Не говорю, что их не бывает там, просто впервые в принципе такое упоминание встречаю.

Ваши советы не очень применимы для норм-сухой кожи, Т-зона не моя проблема. Мне главное, увлажнение и защита от солнца. Забитые поры очень редкое явление для меня. Если что-то и бывает, то это гормональное в основном.

 

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну вот фото. На лице бибик, на щеки не смотрим - я с пляжа -  они красные малость или многость, но это относительно.

Цвет бибика  на лице видно на подбородке. Так же видна шея и даже "белые" запястья.

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Ёмаё... не пытаюсь я вас ни в чем убедить, больно надо, тем более так и непонятно чего вообще вы хотите и в чем ваша проблема??  Вас пытаются понять и дать совет, а вы начинаете спорить, как будто я должна знать ваш тип кожи и прочие особенности. Вообще судя по последним комментариям, вы сами всё знаете, и вся эта тема просто словоблудство. Всех благ.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Я бы не сказала, что лицо прям сильно загорелое становиться от этого тональника, цвет немного серым отдает, может лучше другой колер подобрать. Натур.цвет гораздо свежее.