Шелушится кожа лица - что делать?

Pechenia
Pechenia
4.4
Гость LadiesProject
  • 11
  • 2
  • 24874

Помогите решить проблему! У меня начала шелушиться кожа лица! Ни тонак не положить, ни пудру, тогда шелушения становятся более отчетливыми! Наверное действуют морозы, но подскажите, как с этим бороться, ибо мне сказали, что увляжняющие крема зимой запрещены!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 9 лет
16
Новичок на LadiesProject

У меня такая же проблема была в самые морозы, спасла Увлажняющая маска от La Roche-Posay, в пакетиках, очень хорошо увлажняет, можно мазать на 15 минут и стирать, а можно оставлять на ночь, лицо после очень мягкое и увлажненное. А шелушения убираю мягкими скрабами или мочалочками каждый вечер.

Увлажняющие крема запрещены зимой?? Кто Вам это сказал?? Могу еще поверить что крема на водной основе могут навредить коже, но это если намазаться кремом и сразу выйти на мороз, а если нанести крем минут за 30 до выхода из дома, он впитается и все будет ок. И для зимы же есть специальные кремы, более питательные.

С нами 9 лет
3.6
Гость на LadiesProject

Какая фигня про кремы! Пользоваться увлажняющими кремами не только можно, но и нужно, не не сразу перед выходом. Где-то за час-полчаса, так чтобы он успел впитаться.

Обязательно гоммаж, обязательно увлажняющие маски, каждый день, так пока не станет полегче. и скажи, какой у тебя сейчас уход?какой крем?

С нами 8 лет
1960
Гуру на LadiesProject

Такая же проблема и у меня. много читала форумов, чаще всего советуют подобрать зх ступеньку Клиник и вроде бы все проблемы снимает. Сама никак не решусь на это, Клиник воняет отвратительно, а это для меня важно.

Долго ломала голову как убрать эти шелушки и нашла гоммаж Шанель увлажняющий, он мягко отшелушивает отмершие клетки. В нем нет абразивных частиц как в скрабе, есть такие резиновенькие маленькие шарики, они нежно массируют кожу. Все подружки от него просто забалдели:) Раз в неделю Гоммаж и потом обязательно хорошее увлажнение, маска например Аква от Герлен (у меня такая).

Еще мне советовала консультант в ИДБ пилинг YSL, Instant Pure. Он пахнет очень приятно, при нанесении липкий как мед, его намазываешь по массажным линиям и в процессе массирования (достаточно быстро) он превращается в консистенцию масла. Тогда его нужно просто смыть водой, вода превращает его в эмульсию, которая удаляет с лица все шелушки. После тоже хороший увлажняющий и питательный крем. Естественно все процедуры на ночь.

Желаю успехов:_

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Крем Вечер от Свободы на ночь и через несколько дней никаких шелушений,и еще днем специальный крем для зимы.Мне например нравится от ста рецептов красоты 2Нежные сливки и ежевика".У меня уже несколько лет не шелушиться кожа зимой,хотя раньше всегда мучилась от сухости.Ну и еще увлажняющие маски нужно использовать.

С нами 8 лет
56
Ученик на LadiesProject

Очень хорош колд-крем от Avene...Он для очень сухой и чувствительной кожи, текстура просто жирнейшая, но его надо на ночь мазать, он всю ночь впитывается, уторм кожа как новая... Я как-то сильно переусердствовала с термальной водичкой кодали , все пшикала себе ее надо и не надо, так у меня стали шелушиться глаза так, что хлопья с ресниц валили и вот тогда этот колд-крем меня очень спас, буквально за ночь вылечил...Теперь мы им зимой спасаемся всей семьей..

С нами 8 лет
36.3
Новичок на LadiesProject

Pechenia:

От шелушений - подойдёт любой ПИТАТЕЛЬНЫЙ крем марки которой Вы пользуетесь!!! Он так же будет и увложнять, просто основной акцент на питание за счёт масел.

Фанатка:

Блин, кто Вам посоветовал 3х ступеньчатую систему очищения Клиник при шелушении, ни в коем случае, там везде спирт (кроме того, что для чувствительной кожи). Спирт и так сушит не выносимо. Тем более, я часто натыкаюсь на Ваши отзывы, и вижу что Вы пользуетесь Шанель, а Шанель с Клиником не контактируют, не потому что один или тот плох, просто Клиник - на фруктовых кислотах , а Шанель на натур продуктах. И если после очищения Клиник Вы нанесёте крем Шанель то он просто напросто скатается и всё. Ваши деньги будут выброшены зря. =((

Вот с YSL  согласна, сама не пробывала, но подруга хвалит очень.

А если у Вас кожа шелушится, то и в той же Шанель есть рекрасное масло для очищения (только смывается оно водой). А так, если Вы пользуетесь не антивозростной линией (они идут уже с питанием, т.к. с возрастом кожа становится тоньше), то в любой другой линии Шанель есть крем с припиской "комфорт" - отличный крем на зиму, его даже рекомендуют использовать при катании на лыжах. И при всём питании, он достаточно быстро впитывается и практически не оставляет следов. Свойство таких кремов (не только Шанель) они на коже образуют вторую гидролипидную плёнку (ЗАЩИТА!!!).

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Увлажняющий крем можно на ночь наносить,я так и делаю.А питательный утром,и никаких шелушений.И маски увлажняющие обязательно,хотя два раза в неделю.