Шампунь для жирных-сухих волос

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 8
  • 3
  • 17158

Девочки, у меня такая проблемка - корни волос жирные, приходится мыть максимум через день, а лучше ежедневно; а концы суховаты. Вот я и исхитряюсь, как бы пореже мыть голову? Может, посоветуете шампунь для волос такого типа? Пробовала и для жирных, и для нормальных, и сухих. По возможности, из масс-маркета. Либо средство-маску-отвар-настойку:) какую-нибудь? Надоело на ночь мыть голову, а утром волосы не идеальной чистоты уже. Концы в порядке, но хочется все равно мыть пореже. Маски, бывает, наношу масляные на корни, но там эфирные масла для роста и как раз против жирной кожи. Бальзамы и прочий несмываемый уход наношу только на длину волос. 

Буду рада любым советам.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

попробуй отвар из коры дуба только на корни, также неплох отвар из ромашки и лимонника.Мне еще помогают самодельные спреи с добавлением эф. масел жожоба, розмарина, чайного дерева, вообщем всего того что призвано регулировать и нормализовать "сальную секрецию")

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

о, и я послушаю)) а от себя  дам наводку на маску из кефира и лимонного сока, плюс желток. можно только кефиром. после маски волосы блестят нереально, корни слегка подсушиваются, а кончики наоборот, живее становятся. самый клевый для этих целей кефир - агуша, он реально живой))

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Раньше пробовала в маску добавлять эф. масло розмарина 1-2 кап., вроде меньше салились, но у меня очень капризная кожа головы, и потом мне стягивало скальп. Отвар коры дуба мне нравился первые недели 2, потом у меня начался зуд и сухость. У меня получилось увеличить продолжительность чистоты волос только благодаря хорошему увлажнению скальпа, т.е. шампунь должен быть не сильно агрессивным, плюс маски (которые идут именно на прикорневую зону), вообщем восстановить кожу головы и маскимально уберечь от пересушивания.

С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Помню давно от Тимотей был шампунь как раз для такого типа волос - жирные у корней и сухие на кончиках, но за эффективность не ручаюсь))

Я бы посоветовала использовать шампунь для жирных волос без силиконов и каких-либо масел (намыливать только корни), а в качестве бальзама - бальзам для сухих волос и не наносить его на корни ни в коем случае.

По поводу конкретной марки ничего посоветовать не могу, т.к. всё очень индивидуально, тут только методом проб и ошибок можно найти подходящие средства.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я бы сказала, что тут нужен мягкий шампунь для нормальных волос, который годен для ежедневного применения. Мыть в случае необходимости, а агрессии никакой не будет, и корни жирнее не станут и кончики не высохнут еще больше. А за кончиками постоянно уход со спреями так и оставить.

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Предлагаю мыть голову не вечером, а утром, уж первый день прическа точно будет "свежей", а там уже по обстановке. Как вариант еще можно попробовать сухой шампунь Крапива предназначенный для жирных волос от Кларан. Если подойдет, то поможет удлинить промежутки между мытьем.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я мою голову через день, если конечно не была на пляже или не занимаюсь активно спортом(тогда в любом случае мою голову после), не вижу в этом ничего плохого. Мою голову утром, первый день объем радует ого-го, второй день объема поменьше, но все отлично выглядит. Волосы длинные, концы и длина сухие, шампунь нужен мягкий, чтобы можно было применять часто, мне подходят Шампунь-блеск "Тропический лес" Боди Шоп и шампунь "Нежность" серии Гамамамелис Ив Роше (меняю раз в полгода), бальзамы и маски нужны питательные и увлажняющие, наносите только на длину и следите чтобы на корни не попадало. Хорошо бы добавить увлажняющие спреи или кремы для укладки, чтобы сами волосы не пересушивались больше.  

 Алена CamiCato уже советовала попробовать решить проблему увлажнением кожи головы,  несколько лет назад я сильно повредила волосы плохой краской, в итоге сами волосы были как пакля, а корни жирнились безбожно уже в первый день, я все что могла перепробовала, но помогла простая масляная маска на корни- льняное масло, миндальное и виноградной косточки (можно еще нероли добавить) смешивала на глаз, наносила на волосы и втирала в корни, оставляла где-то на час-полтора. Делала сначала 2 р. в неделю, потом 1 раз, в итоге уже через пару недель лучше стало, а через месяц я вернулась к обычному режиму мытья волос.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Я поняла, что в моем случаи волосы себя так ведут, если в составе шампуня/кондиционера есть силикон :( Поэтому оптимальным для меня стал детский шампунь и раз в 2-3 помывки шампунь для жирных волос, опять же без силикона.