Шампунь 3 в 1 - за и против, ваш опыт использования

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 16
  • 3
  • 16431

Добрый день!

Я давненько пользовалась шампунем Гамамелис 3 в 1 от Ив Роше, он хорошо промывал волосы и они легко расчесывались, не нужен был кондей. Вопрос в чем, насколько часто можно пользоваться такими шампунями? Я использую кондиционер после шампуня в основном, чтоб они не путались и расчесывались. Так если шампунь 3 в 1 выполняет эту функцию - облегчает расчесывание, можно ли им пользоваться регулярно?

Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

неоднократно читала и слышала, что средства 2 или 3-в-одном не рекомендуется использовать на постоянной основе. Видимо потому, что со временем забивается кожа головы компонентами бальзама. Я такими шампунями пользуюсь обычно в каких-то экстремальных условиях,  когда ну до  не хождения с бальзамом на голове или некогда зависать в душе, или не могу позволить большой расход воды, поездки и т.д.  Пользоваться постоянно не стала бы, но лишь потому что кондиционирующий эффект не такой выраженный как от применения отдельных средств.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я вот не чувствую и не вижу, чтобы моя кожа головы чем-то "забивалась". у меня кондей или бальзам для гладкости и легкости расчесывания. потому что лечебного там в них особо ничего нет.

масла, маски и пр. - это отдельная песня. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Тоже, как и Полина, слышала и думаю сама, что все средства сколько-то в одном в общем ничего не решают и шампунь свое назначение не выполняет до конца, и кондей. Для экстренных случаев возможно, или при походе в бассейн, например, для экономии времени и места в сумке, но это все не постоянно должно быть.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я такие средства на длительное использование не беру, как выше написали - только на экстренный случай и то мне проще отлить каждое средство в маленькую емкость. Шампунь как бы смывает и раскрывает чешуйки, бальзам их наоборот сглаживает, а в таких средствах 2в1 обычно вместе с павами достаточное количество силикона, которое попадает на кожу (ведь это шампунь), потом волосы перегружены, кожа забита и волосы начинают дезертировать. Сейчас конечно уже есть и натуральные средства, но вот по опыту многофункциональных средств еще ни одно не сработало на 100%((

С нами 4 года
5945.5
Легенда на LadiesProject

Тоже присоединюсь к девочкам выше - мне кажется, такие средства делают "всё и ничего при этом". Особо надеяться на них вряд ли стоит. Насчёт использования по случаю - не знаю, у меня всегда один на всё шампунь. Так что, я думаю, нужно использовать шампунь и/или маску отдельно. Такое у меня сложилось мнение. Но вопрос Вы задали действительно интересный:)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Раньше мылись такими "2 и 3 в одном шампунями" и ничего плохого не было ни с волосами, ни с кожей. И средств таких полно было. 

Сейчас больше продаются шампуни и бальзамы по отдельности. Мне кажется, что всё это ерунда про вред. 

Вот мыло для рук тоже ведь всякое бывает, и увлажняющее, и крем мыло. Тоже своего рода 2 в одном, но ведь моет же. 

Так что я ориентируюсь на ощущения. 

С нами 4 года
5945.5
Легенда на LadiesProject

Использовать то, что подходит и нравится - очень правильно. Время идёт, и такие средства, как 2 и 3 в 1 тоже пересматриваются. Может они и не критически вредны для беспроблемных волос, но задачи свои выполняют хуже отдельных. Если подумать, то шампуни и бальзамы и вправду совершенно разные продукты разного назначения. 

А с мылом немного другая история - там нужно "угодить" только коже, в средства для волос должны подходить и самим волосам, и коже головы. 

Так я думаю)

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я всегда обхожу стороной подобные шампуни,всегда беру для жирных волос. Но это лично моя привилегия. Волосы быстро становятся жирными,приходится мыть каждый день. И то не все шампуни "для жирных волос" мне подходят. После некоторых голова пачкается быстрее,чем через сутки.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я, если честно, вообще в принципе не понимаю смысл этих шампуней. И никогда бы таким не стала пользоваться, только в самом крайнем случае (но обычно там, где можно помыть голову, ничто не мешает использовать бальзам для волос). Нельзя одновременно делать два противоположных действия - смывать жир и напитывать жиром, это как сидеть на двух стульях. В итоге ни тебе качественного очищения, ни нормального увлажнения. Но мне такие обязательства накладывает длина - если я оставлю её без питания, она отомстит мне сухостью и сечеными и ломкими концами. Наверное девушкам с короткими стрижками в этом плане легче.

С нами 4 года
5945.5
Легенда на LadiesProject

У меня стрижка довольно короткая только с июля. А так всю жизнь волосы были примерно ниже лопаток. Но у меня густые, кудрявые, не сильно толстые волосы. И мне тоже отлично знакома проблема секущихся концов и сухости. С короткими волосами мне сейчас попроще, но обязательства правильного ухода у меня всё те же - иначе колючая сухость, а не волосы)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

носила короткие волосы.

но... семья моя будет против стрижки, даже если я иду и секущиеся кончики состригаю и парикмахер убирает см 6-10, дома вздыхают тяжело... отращиваю. хотя волосы после вторых родов уже не те, после первых тоже испортились - густоты меньше, а теперь еще и секутся постоянно. 

С нами 4 года
5945.5
Легенда на LadiesProject

Ужас какой( Не, ну у моих близких и знакомых насчёт моих же волос мнения полярные бывают, уже для себя ношу стрижку.

За последние 4 года длина была разной)

3 года назад (длинные, до конца лопаток)

Чуть позже, (средние в районе плеч)

В минувшем июне (короткие, но не совсем)

С минувшего июля ношу такую короткую стрижку

И сейчас больше всего нравится последний вариант:)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а мне нравится Ваша длина волос до плеч и второе фото мне нравится в целом больше всего - образ, волосы, мейк.

а чего ужас-то. мужу нравится длинные волосы у меня. до первых родов у меня волосы были гуще и я могла с ними экспериментировать - носила и челку и стрижку а-ля Одри Хепберн, и до плеч каскад и пр. Но волосы были гуще и держали объем. Теперь я их отращиваю, пытаюсь до пояса, но пока не удалось, потому как секутся сильно теперь и состригаю периодически по 5-7 см. Поэтому все и отрастает медленно.