Секреты ухода за жирной, проблемной кожей

Alia007
Alia007
48.7
Новичок LadiesProject
  • 31
  • 20
  • 24799

Доброго времени суток, милые дамы. В своей статье я расскажу Вам, основываясь на своем личном опыте, как же ухаживать за очень проблемной кожей.

Начнем с того, что я студентка. Являюсь "счастливой" обладательницей жирной кожи, которая досталась мне по наследству от отца. Проблемы с ней начались в подростковом возрасте, тогда меня беспокоили фурункулы, камедоны, угри и прыщи. Причем зоной поражения было не только лицо, но и зоны декольте и спины. Я думаю несложно представить, сколько это породило комплексов - я не могла даже снять майку на пляже.

Мое тогдашнее лечение началось с походом к дерматологу, где он назначил мне прекрасный препарат "Роаккутан". Стоил он не дешево, поэтому мы с мамой решили сначала прочитать отзывы в интернете и то, что мы увидели нас ошеломило. Этот препарат сажает печень и селезенку, люди после него лечатся годами! Естественно, мы отказались от использования данного "лекарства". До следующего похода к другому дерматологу мои юношеские угри приобрели вид подросткового акне в тяжелой стадии. Только переступив порог кабинета врача, она вежливо отправила меня в больницу, где все мои фурункулы вскрыли под общим наркозом. Также я прошла полное обследование, где никаких сбоев и проблем в организме замечено не было. Так я промучилась 2,5 года, перепробовав и различные аптечные болтушки, препараты "Зинирит" и "Скинорен", аптечные мази "Эритромицин", "Гентамицин". Единственное что тогда спасало это Синтамицин, но так как это антибиотик, кожа быстро к нему привыкла.

С течением времени, методом проб и ошибок я вывела для себя идеальную программу ухода.

Начнем с питания:

 - Пить как можно больше жидкости. Именно она выводит шлаки и токсины из организма. 

 - Отказаться от жирной, жареной пищи. Исключить продукты, в том числе и косметические, в составе которых есть продукты, которые вы не можете представить растущими на земле, прыгающими, летающими и плавающими.

 - Каждый день принимать витамины А и Е после или во время еды. Витамин Е- 3 раза в день, А- 2 раза в день. Перерыв между приемами витаминов должен быть 30-40 минут. 

 - Думаю, можно не говорить о полном отказе от курения и спиртных напитков.

Косметологические процедуры:

 - Найдите себе СВОЕГО косметолога, который будет следить за состоянием Вашей кожи.

 - Раз в 3 месяца чистка лица (лучше ручная), дальше криомассаж курсом и дня через 4, когда все заживет- пилинг фруктовыми кислотами

 - Через день балуйте себя различными домашними масками, если будет интересно могу рассказать о них подробнее

Ежедневный уход:

 - Мой утренний уход начинается с умывания спонжиком пенящимся муссом Nature Siberica для жирной кожи, ПРОМОКАЮ ЛИЧНЫМ полотенцем для лица, ни в коем случае не используйте полотенце для тела, что бы не занести микробы на нежную кожу лица

 - Далее уже на очищенную кожу я наношу локально, на воспаления BioPhyto lotion от профессиональной линии Christina. (примерно 400 руб.) Следом, гель для лечения угревой сыпи Базирон Ас 5%, также точечно. Он хоть и достаточно дорогой (примерно 600 руб.), но действенный. Всем рекомендую. Когда гель впитается, наношу Дневной матирующий крем для жирной и комбинированной кожи. Далее использую пудру, что бы предотвратить жирный блеск, наношу кистью! Ни в коем случаем не тональный крем! Пытаясь замаскировать прыщики Вы сделаете еще хуже, лучше немного потерпеть и  подлечить кожу.

 - По приходу домой, тщательно смываю макияж. По возможности, это необходимо сделать до 8 часов. А после этого времени наносить различные ночные масочки. Следом, все тот же лосьон от Кристины и Базирон Ас.

Вот фото, для того что бы Вы имели представление о косметологичесих средствах.

Секреты ухода за жирной, проблемной кожей фото 1

Общие рекомендации:

 - Больше спите и за 20 минут до сна проветривайте комнату.

 - Следите за чистотой постельного белья и телефона (!). Это важно, Вы только представьте сколько микробов скапливается на устройстве за день, а мы прикладываем его к лицу!

 - Переходите на органическую или аптечную косметику.

Надеюсь, была Вам полезна. С Уважением Александра. Берегите свою природную красоту!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо.

Касаемо аптечных кремов и мазей остерегалась бы советовать так легко,ибо любое аптечное средство имеет противопоказания, касаемо витамина А и Е - вит.А нельзя принимать постоянно и бесконтрольно, вит.Е разжижает кровь - тоже нужна строгая дозировка. 

 

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я это к тому, что общий наркоз делается только в сложных случаях, поскольку последствия его могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода. Не зря же говорят, что наркоз отнимает 5-7 лет жизни.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

сейчас много видов общего наркоза. и он может быть и на 5 минут и 10 и на часы. мне делали общий наркоз после родов минут на 10-15, отходила легко, местный наркоз был невозможен. думать о его вреде не хочу. врачи его сделали из-за крайней необходимости. отменить эту процедуру было нельзя, были строгие показания. 

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Если честно, не совсем поняла, если было пройдено медицинское обследование и сбоев не обнаружено - зачем так кардинально менять питание...

А вот про маски интересно было бы почитать..

С нами 5 лет
48.7
Новичок на LadiesProject

Вот могу порекомендовать пару отличных масочек для жирной кожи:

1) 1 ст.ложка меда

2) 1,5 ст.ложка овсянки

3) 1 ч.ложка лимонного сока

4) 1 ч.ложка пищевой соды

5) вода

Смешиваем до однородной кашицы и наносим на лицо на 15 мин. Смываем теплой водой, лучше спонжиком.  

______________

 

1) 1 ст.ложка бодяги порошка

2) 1,5 ст.ложки зеленой глины

3) 1 ч.ложка перекиси водорода 

4) вода 

После этой маски  кожа немного красная, так что лучше делать ее когда никуда не надо. 

 

 

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Вклинюсь. нет, не привыкает. Это не антибиотик. не продукт на основе производных ретинола итд. Он просто убивает прыщи, снижает жирность и, как побочный эффект" ускоряет старение. Недавно прекратила им пользоваться по одной причине - закончился. На лице бывают высыпания (гормональные, булочек много съела итп), но хуже не стало.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну вот у меня привыкала... Наверное, собственно, как и ко всему, если постоянно. У меня на второй месяц уже никак не реагировала. Сделала перерыв, и опять все хорошо. Дело индивидуальное значит.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Давно дело было, тогда лицо так цвело, что мама не горюй, да и ковыряла сдуру очень много и сильно)) Лицо стало жирниться, то есть совсем перестало будто бы реагировать на Базирон, даже под ним прыщики не сохли. А потом чувствую, через буквально пару недель, зарабооотал. Тогда тоже им лицо спасла от большой катастрофы. Вещь хорошая, но я так поняла, далеко не для постоянки. Помню, диферин и базирон (какой-то из них на ночь, какой-то на день) косметолог говорила на 3 месяца, не больше.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

О, тезки появились на сайте)

Статья местами интересная. но, в общем, здесь много индивидуальных тонкостей. Не буду перечислять, с чем я несогласна. Полностью согласна с пунктами, посвященными гигиене: чистоте телефона, наволочек и полотенца (я промокаю лицо бумажными). Пусть даже это не поможет полностью вылечить проблемную кожу, но, определенно, станет хорошей привычкой.

Меня заинтересовал лосьон от Кристины. Вы не могли бы выложить фото состава?

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

+1  Согласна, что опыт интересный, спасибо, однако вызывает больше вопросов, поскольку такой комплексный подход призван избавить от системных проблем с кожей (время от времени не считается), но, как я поняла, проблемы продолжаются, хотя и начались в 12 лет. То есть предложенный подход сделал кожу лучше по сравнению с остроподростковой.... По-моему что-то ускользнуло от Вашего внимания.

 

С нами 4 года
0.6
Гость на LadiesProject

Странно, всю жизнь так же борюсь с прыщами, но частично не согласна с предложенным лечением:

1)Пенка у меня такая есть - у меня от нее наоборот все лицо высыпает, я всем советую пользоваться корейскими умывашками)

2) Базирон АС - да помогает отлично! но кожа же к нему привыкает, после месяца такого лечения он перестает действовать(

 

А так по поводу тонального крема полностью согласна - ни в коем случае!! На крайний случай можно корректором немного подмазать

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Не могу сказать, что к Базирону кожа привыкает, сама пользуюсь, мне помогает, причём уже не первый месяц. Привыкание было к Зинериту, через полтора месяца вообще перестал помогать.