Секреты красивого загара

tereziya
tereziya
747.8
Эксперт LadiesProject
  • 42
  • 4
  • 24139

Добрый день. Впереди долгожданные 10 дней на море! Хочется вдоволь отдохнуть и загореть. Есть ли у вас секреты красивого, ровного и быстрого загара? Кремы, масла? Может, у кого есть свой собственный рецепт? Про вред УФ прошу не писать.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Защищайся как хочешь (я обычно первые 2 дня маленькой защитой мажусь, потом вообще без нее. Но это я так делаю, если ты белоснежка, то тут другое дело), но главное если хочешь красивый, не шелушащийся и ровный надолго, то это кремы и бальзамы всякие после загара которые, используй каждый раз после душа! А перед поездкой хорошенько отпилингуйся или дома, или в салоне, или если ты типа в турции-египты-тунисы, то там сходи сразу по приеду на пилинг. У них, конечно, там шикарные пилинги всякие разные. А потом смело на пляж! Сама просто фанат загара, знаю, что говорю)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Мои секреты хорошего загара: очень хорошо защищать кожу СПФ и увлажнять ее при загаре (для этого я крем с СПФ мешаю с кунжутным маслом, но у меня кожа очень склонна к сухости). Потом, я загораю строго до 11 и после 16, когда солнце не обжигает, а светит мягко. Тогда загар ложится постепенно красивым цветом. Тем более что, по моим ощущениям, солнце даже в средней полосе стало очень активное. Потом, на море я всегда ношу большую шляпу, чтобы не пережигать лицо. На пляж лицо немного пудрю  минеральной пудрой (она отличный СПФ). После пляжа предпочитаю интенсивные увлажняющие крема или натуральные масла (но я любитель органики).

Еще, я вычитала, что нельзя загорать в солнечных очках. Потому что глаза воспринимают яркое солнце и дают сигнал в мозг на выработку меланина. Если эта связь нарушается, то кожа не загорает, а сгорает и облучается

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Идеального СПФ крема пока не нашла(( Поэтому и мешаю то, что по рукой, с кунжутным маслом. Кстати, эта смесь быстро впитывается, кожа потом не жирная. Чистое масло наверное впитывалось бы медленнее. Или как то Лена посоветовала, что можно масло распылять на кожу из спрея, тогда процесс идет веселее. И кунжутное масло (как и кокосовое) - натуральный санскрин.

А вот для питания кожи после загара для меня самый лучший мой любимый ночной крем для тела Натуры Сиберики Анти-эйдж. Это вообще мой маст-хэв по жизни, и после загара он также отлично себя показывает. Если кожа совсем жутко сохнет, то его тоже можно смешать с кунжутным маслом. Сколько я не пробовала кремов для тела с айхерба, лучше не нашла (пока..)). 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Есть масла для интенсивного загара разных производителей, но ими надо пользоваться, когда уже подзагоришь, мне, правда, масло на теле не понравилось неприятно как-то, но если нормально к этому относитесь, то вариант)

С нами 4 года
22.4
Новичок на LadiesProject

Для загара я уже в этом мае попробовала новую смесь масел. Обычно пользовалась кремами, которые продаются в магазинах и которые показывают в рекламе. В этом году решила попробовать что-то новое, захотелось понатуральнее. Поэтому и купила это средство. Первоначально подкупило то, что в состав этого средства входят натуральные масла - кокосовое, арганы и ши. А как известно- это прекрасные доктора и защитники кожи. Первое тестирование на солнце эта смесь прошла на 5 баллов! Не обгорела (хотя я долго, конечно не загорала в первые дни, но обычно уже от первых прикосновений солнца моя кож сразу же краснеет). Жирности и липкости не ощущается, а кожа-  как шёлковая) Очень понравилось!

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Увидела актуальную темку и приятно то, что и здесь нашла любителей натуральных средств! В предыдущие сообщении  указала масляная смесь для загара, а я пользуюсь твердым шоколадным масло для загара. Это просто бомба!!!! Впитывается моментально, на одежде никаких пятен! Кожа....ммммм. невероятно вкусно пахнет шоколадом и гладкая, мягкая, нежная! Просто сказочное удовольствие! От солнца хорошо защищает, уже проверенно! Ну, конечно же и вы сами должны контролировать время, проведённое на солнца, иначе никакие средства не помогут, если вы не побережёте себя.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Блеск сильно блестит и притягивает оч вредные лучи. Кожа губ оч нежная и тонкая. Может вызвать ожог -слышала в передачке . Если есть спф защита то хорошо

С нами 4 года
0.2
Гость на LadiesProject

Мне очень понравилось масло для загара ГАРНЬЕР АМБР СОЛЕР (SPF 6). Оно довольно жидкое, хватает на долго. Текстура не липкая. Приятный запах. Плюс - то что спрей.Т.к. это- масло, оно не смывается после первого купания (но я обновляю, если вытираюсь полотенцем). Это конечно не всем подходит для защиты, но т.к. у меня 2 тип кожи, я им начинаю пользоваться уже спустя несколько дней (4-5). До этого пользуюсь кремами. И на солнцепеке с 12-4 не появляюсь, или лежу под зонтом.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Огромное спасибо за отклик! Узнала много нового! Остался вопрос- прочитала в интернете, многие жалуются, что загар, полученный с помощью масла, моментально смывается. У кого- нибудь так было? Хочу пользоваться маслом, но и снова белой не хочется ходить через неделю. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Масла маслам рознь. Может после химических и быстро сходит. Я лично наоборот максимально стремилась не темнеть, поэтому мазалась кремом с СПФ, и кунжутным маслом питала кожу. Но все равно на море кожа темнеет очень быстро. Загар держался достаточно долго. Тем более, Вы едете в начале лета на море. Потом закрепите его нашим загаром (в июле-августе), он намного более стойкий.  

Главное помнить, что быстро смывается быстрый загар. Не пережигайте кожу, и получите красивый и стойкий результат.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я в местном климате (Поволжье), загораю только с оливковым маслом! Загар получается очень красивый, быстрый, кожа ухоженная. Не смывается быстро, след от купальника потом чуть ли не до следующего лета остается. Но на море не рискнула бы загорать ни с каким маслом! Там и с самой высокой защитой загоришь хорошо, а с маслом просто поджаришься. 

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Ищите в составах уходовых средств (это могут быть как защитки, так и ежедневный крем) тирозин (Tyrosine). Под воздействием солнца он ускоряет выработку меланина и загар будет красивого и ровного оттенка. Ну и после солнца увлажнение: на влажную кожу оливковое масло с несколькими каплями облепихового. И больше двигайтесь!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кстати, прочитала еще, что девочки говорят. Морковный сок не нужно, это опасновато) всмысле стать оранжевой быстро. Можно напополам с водой и очень аккуратно и немного. А вот персиковый фреш очень хорошо, правда, сложно. Хотя на юге можно просто персики есть.

Про готовое масло да, загар смывается! Натуральные не пробовала, мне слишком душно, жирно и неприятно лежать в нем на пляже.

И согласна про то, что после приезда сходить закрепить пару раз в солярий или схватить местного загара, тогда надолго сохранится.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Оранжевой от сока не станет никто))  это ж не литрами пить -стаканчик или два)),а перед  началом  загар лучше немного получить в солярии  и первое время ,главное не перегореть,ну и в горах   на море   защищать кожу-очень легко обгореть  ,чем выше ,тем быстрее липнет загар

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я имела ввиду оранжевый оттенок, конечно. И, кстати, от стаканчика или 2 тоже это реально, проверено, не просто так сказала) Тут много от состояния печени зависит, от индивидуального восприятия бета-каротина, поэтому абрикосы, дыня или персик легкий вариант.

Кстати, солярий перед солнцем не поможет, это миф. Совершенно разные лучи.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Кстати, даже если употреблять морковный сок в нереальных количествах (а где ж его столько взять, он довольно дорогой), то кожа приобретен желтоватый оттенок, но никак не оранжевый. И пить его перед и во время загара очень полезно, потому что он помогает что-то там восстанавливать, ну и загар быстрее ложится.

С нами 5 лет
86.7
Ученик на LadiesProject

Я в 2010 году тоже отдыхала в Адлере. С собой брала молочко средней степени защиты и молочко после загара. Оба средства недорогие, которые купила в ближайшем супермаркете. Вот такие:

Оба средства мне очень понравились.Особенно восстанавливающее молочко, оно немного охлаждает. Загар лег ровно и держался очень долго.

Но главное, что хочу сказать, берите с собой хорошее увлажняющее средство обязательно, т.к. вода в городе плохая (я имею в виду водопроводную)!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вычитала интересности: "Средства с маркировкой SPF 30 блокируют 97% поступающих УФВ-лучей. В то время как SPF 50 блокирует всего лишь на 1% больше". (а стоят, кстати, в 2 раза дороже)

И еще, что не знала: "Если на тональном средстве маркировка SPF, имейте ввиду, что такой продукт защищает вашу кожу только от УФВ-лучей, для защиты от УФА-лучей используйте солнцезащитное средство широкого спектра".

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

на средствах ставят уточнение что защита от УФВ\УФА. такое надо  брать?

я всегда думала что СПФ - это просто говорит о том что есть фактор защиты. А про защиту УФВ\УФА надо смотреть в подробном описании

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот оказывается все сложно. Да, надо смотреть подробно, от каких лучей защита, должно быть все на флаконе написано. А в тональные видимо по какой-то причине можно добавить только одну защиту, которая оказывается и не совсем защита и рекомендуют под такой тональный наносить другую расширенную.

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Извините, что встреваю. Нет, в тональник можно вложить любые фильтры, которые будут защищать в полном спектре, а вот маска на лице из нескольких санскринов защиту не усилит. Лучше выбрать что-то одно :)