Секретики макияжа: межресничная подводка

Nadiya.by
Nadiya.by
561.1
Эксперт LadiesProject
  • 40
  • 18
  • 33754

Салют, дорогие девушки! Недавно у нас на сайте зашел разговор о подводке, а именно о способе прорисовки ею "между ресниц". Как и обещала, маленький рассказик о том, как это выходит у меня. Сразу предупрежу, что профессиональным визажистом я не являюсь и не претендую на абсолютную правоту. Также спасибо большое за информацию Светлане Darling и наводку на макияж от Лизы Элдридж, оказалось, что техника нанесения у нас одинакова, что меня несказанно порадовало. Итак, обо всем по-подробнее:

  • 1. Я буду использовать обыкновенную черную подводку фирмы Manhattan, не фаворит для меня (но иной у меня под рукой не оказалось). Хорошенько снимите с кисти излишки о край флакончика, нам понадобится лишь капля подводки на кончике.

Секретики макияжа: межресничная подводка фото 1

  • 2. Здесь просто чистый (немного испуганный) глазик, для дальнейшего сравнения.

​​Секретики макияжа: межресничная подводка фото 2

  • 3. Начинаем точечными движениями исподнизу штриховать линию роста ресниц. Это не так страшно как кажется, главное что б кисть для нанесения была достаточно тонкой, а движения точными. Удобнее всего начать сидя перед зеркалом, оперев локоть на твердую поверхность стола.

Секретики макияжа: межресничная подводка фото 3

  • 4. Можно для удобства слегка приподнять веко, что б открыть поверхность. Акцент на слово - слегка!

Секретики макияжа: межресничная подводка фото 4

  • 5. Здесь видно что при таком нанесении подводка совсем не попадает на слизистую и не раздражает ее, носить такой макияж очень комфортно. Если все-таки частички средства попали на слизистую, промокните ватной палочкой и снимите таким образом излишки.

Секретики макияжа: межресничная подводка фото 5

  • 6. Вот таким получается результат, глаз выглядит ярче, но в то же время довольно естественно.

Секретики макияжа: межресничная подводка фото 6

  • 7. Далее я нанесла тушь и простой дневной макияж готов. И да, учтите, что это все-таки макро, и в живую такой макияж выглядит еще более ненавязчивым и незаметным )

Секретики макияжа: межресничная подводка фото 7

Вот и все, ничего сложного ) Надеюсь, что для кого-то материал окажется полезным )

А используете ли вы такую технику при макияже глаз? Какими средствами? И какие еще секретики в макияже вам знакомы / интересны / любимы? Обо всем об этом очень интересно услышать в комментариях, там же я с удовольствием отвечу на любые вопросы, если они возникнут )))

Ваша Надия )

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Класс! Такой глазик красивый)) У меня тушь шанелевская вольюм устраивает мне межресничую подводку при нанесении, приходится потом верхнюю слизистую вытирать)))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мне тоже дает такой эффект тушь в основном. Но вот теперь я все знаю и осталось найти подходящий карандаш для начала, чтоб ничего не раздражал и легко наносился. Подводкой так еще боюсь, но страх быстро проходит))

Брови - загляденье!

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибо, Свет, еще раз за ссылку ) Что б уж точно не раздражал нужно тогда кайал попробовать, я вот сегодня ради сравнения подвела им, довольно приятный эффект, наносить пришлось точечно, почти вбивательными движениями )  за брови мерси ))

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Да, мне именно естественность нравится, вживую даже не скажешь, что там есть подводка )

хех, у меня на фото 3 на этом супер макро видны капельки от подводки на реснице, но это получилось из-за того, что рука с кистью - левая, глаз правый, а в правой руке в это же время немаленький фотик ) а так не испачкаешь, не боись ) Тут главное что б кисть была тооооненькой и рука не дрогнула в неподходящий момент ) 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Надя, отлично, спасибо. Лена мне тоже прислала видео Лизы Элдридж.. Но у тебя еще более наглядно и понятно. Особенно про нюансы что подводки должно быть немного. Сегодня наконец то попробую с тонкой кистью и тенями.. 

Оень у тебя красивый глаз и бровь))  

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Освоила я таки эту поводку. Спасибо, девченки )) Только мне понравилось тонкой острой кистью тени наносить.... Отлично получается, и незаметно, и эффектно...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

нет, не влажной.. сухой. Ну такой острой для подводки, типа как в обычных подводках..

Мне еще межресничную пришлось дополнить проработкой сверху. На узкую плоскую кисть набирать тени и втирать их по верхнему краю ресниц. Вот тогда действительно прорабатывается весь мой "огород")) и в макияже нет проплешин...

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Надя, тебе плюс!)

Практикую межресничку практически в каждом своем макияже. Несмотря на то, что ресницы у меня темные, они не очень густые и поэтому кожу между ними при темном макияже немного видно (на самом деле не видно, но я ужасный в этом деле перфекционист - всё должно быть идеально). К тому же так глаза становятся заметно ярче, лучше выделяются + если делать натуральный мейк, такая подводка его совсем не портит) Да и ещё её преимущество перед например подведением слизистой в том, что она не тускнеет и не расплывается потом.

Правда, я использую для этого тени и влажную скошенную кисть. Как-то даже в голову не приходило, что можно использовать и жидкую подводку. Она нормально потом удаляется?

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибо ) ох уж этот перфекционизм, вечно он спокойно жить не дает (мне по крайней мере уж точно)))) Да, со слизистой карандаш вечно стремиться куда-нибудь сбежать и выглядит это потом неаккуратно. 

Тенями смотрится оч классно, но я ношу линзы и пришлось от них в этом случае отказаться - на закрытый глаз не накрасишь, а в открытый мелкие частички залетают. Хорошо, что ты спросила про смывку, я что-то запамятовала о ней написать. Я смываю сначала макияж целиком, а потом прохожу по линии ресниц ватной палочкой смоченной в мицеллярной воде, уходит полностью. С водостойкой подводкой чуть сложней, но та же палочка спасает ) 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Главное, сама не сразу понимаешь, где проходит та тонкая грань между стремлением к прекрасному и, положа руку на сердце, ненужными заморочками)))

Про линзы понимаю( да, попадают, как не стряхивай с кисти, все равно хоть частичка, но попадет в глаз.

Мне часто после умывания приходится орудовать ватной палочкой. Так кажется, что вроде бы всё смыла, но оказывается, нет - и привет небольшое разводы под нижними расницами) Попробовать, что ли, дополнительно пройтись до...

С нами 6 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

Я наношу на ночь кайал также, как и вы, по внутренней стороне слизистой. Утром убираю излишки, затем самой простой флеровской подводкой закрашиваю верх ресниц по основанию (такая грубая стрелка). Ее тоже убираю салфеткой - и вауля, мои светлые реснички выглядят намного гуще и темнее. И все это очень естественно в натуральном мейке

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девочки, я окончательно освоилась с этой техникой. Теперь понимаю, почему мои макияжи меня всегда не устраивали)) Оказывается это базовая деталь для меня) Спасибо за просвет..))

Мне больше всего понравилось делать эту подводку твердой сурьмой! (надеюсь также что она натуральная)). На пробу у меня вот такая, из простеньких.

Сурьма хороша тем, что она маслянистой структуру (не сыпется, в отличие от теней). И тушуется хорошо, вообще натурально смотрится. Между ресницами наношу ее вот такой острой кистью.

А потом еще по верхнему краю ресниц добавляю вот такой кистью:

 

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Юль, крутотень, надо мне тоже кайалом обзавестись и попробовать ) рада, что оказалась полезной, а на самом деле эту тему еще у Светы в отзыве я как-то совершенно случайно подняла ))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, вот знаешь.. он отлично подошел. и его можно нанести в любое место. Думаю удобнее чем обычная подводка. Про сыпучие тени вообще молчу..

Ты помогла, так помогла!)) Я помню эту тему у Светы. Но применить я все равно тогда не смогла... твой пост оказался критичным)

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Я стала делать карандашом от Эсти коричневым и черным от Диваж. Оба отпечатываются у меня на нижнее веко.Что делать? Только подводка подходит получается, да?

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

А может Вы попали на слизистую? Тогда карандаш, увы, отпечатывается ( можно попробовать стереть излишки ватной палочкой, а с области между ресниц карандаш уже никуда не денется... Еще могу предположить, что если глаза слезятся, то слезы могут намочить карандаш и, следовательно, размазать... Если ничего из этого не подходит, то проверьте как поведет себя подводка, вдруг она действительно подходит вам лучше карандаша )

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Эта сурьма мне не очень понравилась. Или может я толком пользоваться не умею. Но для межресничной подводки она подошла великолепно

Я же косметику маслом с водой снимаю. Все растворяется без проблем за секунду...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Сначала все размываю водой. Потом добавляю из ладони масла. Еще немного воды, и массирую, как обычной умывалкой. Все внутри идеально растворяется. Потом вытираю все спонжем. А потом умывалка...