Паровая сауна для лица

belka
belka
613
Эксперт LadiesProject
  • 39
  • 1
  • 19452

Обсуждались тут разные причудные гаджеты для ухода, вот я наткнулась на очередной.)

Паровая сауна для лица фото 1

Паровая сауна для лица. Конечно, всё новое - хорошо забытое старое) вспомнился из детства ингалятор "ромашка". Хотя цель у этого устройства уже другая - уход за лицом. Расскажите кто пользовался таким? Поделитесь отзывами. Есть ли польза от него? У нас он в одном магазине по акции сейчас за 800 рублей. Вот и задумалась...

Жду ваших ответов!)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вид головной боли - головная боль напряжения. Характеризуется постоянным характером, когда человек много думает или испытывает стресс, в общем, напрягается, боль не сосредоточена в одном месте, часто могут болеть глазницы, такое ощущение, что мозг сдавливают двумя руками.Чаще всего проходит после сна.

Мне однажды (кстати, не так давно) косметолог сделала распаривание, правда не в такой сауне, а просто направляя поток горячего воздуха на лицо. У меня через минуту закружилась голова, стало трудно дышать и казалось, будто кушетка, на которой я лежу, вращается по наклонной. Пришлось немедленно просить выключить)) больше я в тот салон не хожу, хотя имя у него авторитетное.
 

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

10 лет назад мне косметолог распаривала перед чисткой лицо в такой штуке. Штука очень неприятная и неудобная для меня и моего дыхания, когда лицо засунуто в эту самую сауну, по коже стекает пот... Буэээээ...((((

Слава богу, в косметических клиниках давно уже не пользуются этими шляпами!))

Я бы себе такую однозначно не купила!

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

 а я вот сколько ни ходила на чистки - везде голову засосывают в этот скафандр))))))прям беда какая-то)

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

интересно, а если такую хрень вместо ингалятора купить, будет нужные функции выполнять?) (спросил человек, который болеет 3ю неделю)))

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

поскольку я частенько распариваю кожу лица в косметических целях (сижу над кастрюлькой с полотенцем), папа пошел в магазин за ингалятором, но ему сказали что в него нельзя ничего добавлять ни масло, ни травки, поэтому смысла не вижу для лечения его использовать (хотя не ручаюсь за инфо консультатнта)

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Папа ваш пошёл за ингалятором, а я именно вот про такие сауны интересуюсь. Ибо не знаю где ингаляторы нынче продаются, а где такие штукенции есть - знаю))) Я обычно просто содой дышу ну или эвкалипт мама добавляла. А над кастрюлькой мне тяжеловато сидеть из-за моего остеохондроза)

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Не только минералку - туда еще на физрастворе можно много чего замешивать. Но про травки и масло - да, это правда. К сожалению (((

Хотя кстати, зависит от типа ингалятора - в некоторые все-таки можно.
 

С нами 8 лет
158.2
Советчик на LadiesProject

мне кажется имели ввиду небулайзер, туда действительно лекарства добавляются какие-то. у меня стоит дома небулайзер, но я пока им не пользовалась

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

я честно говоря думала ингалятор и сауна для лица - это одно и то же, в общем я их видела в крупных магазинах техники, типа м видео

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Я честно говоря не читала инструкцию к сауне для лица, но все-таки полагаю что это далеко не  одно и тоже. Во-первых потому, что у ингаляторов разные размеры дисперсионных частиц (капелек), а во-вторых - у них разные виды непосредственно производства этого пара. Думаю, что аналог сауны - это только только паровой вид ингаляторов.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Девочки, вы все про какие-то мудрёные ингаляторы пишете, я отстала от жизни)))))

У меня самый простой у родителей - верхняя часть снимается, туда наливаешь кипяток, сыпешь или льёшь чего захочется, и дышишь этим через выемку для рта и носа. Штуку такую типа для лица электрическую мама как-то у знакомой брала, мы ей вместо ингалятора пользовались, знакомые тоже))) По этому и спросила в теме про паровую сауну. 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Чтобы закончить тему ингаляторов в этом посте:

Паровой ингалятор, сауна для лица/кастрюля с полотенцем/термос/носик у чайника - одинакового плана вещи, вопрос только внешнего вида, удобства, эстетики и цены. Вроде как ты не над кастрюлей сидишь, а в сауне распариваешь, хотя эффект и принцип один и тот же будет. Везде образуется пар от температурного нагрева, и лить/сыпать/заваривать туда можно чего хочешь: травы, эфиры, и т.д.

Я во избежание путаницы вообще не называю эти вещи ингалятором (хотя по сути они таковыми являются), т.к. ингалятор для меня - более специализированный, а главное - медицинский прибор. Для лечения.  Через небулайзер и УЗ ингаляторы лицо точно не распаришь.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Сейчас во косметических марках есть холодное распаривание, может быть поискать такое? Когда мне делали чистку, то пользовались срдеством (типа маски) холодного распаривания.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Девочки, а мне вот в журнале попалась реклама аппарата под названием Вапоризатор. До этого я была не в курсе что это такое, но и  описание принципа его работы ясности не внесло:

"суть - в разложении молекул воды на мельчайшие наночастицы. Эти микроскопические частицы способны проникать в глубокие слои эпидермиса, доставляя туда живительную влагу, а также усиливать действие косметических средств для ухода за лицом. Кроме того, воздействие ионизированного нанопара температурой 42 °С стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа вновь становится упругой и эластичной, а поры заметно сужаются".


Кто что знает?

После него еще рекомендуют  вакуумным очистителем пройтись, вот я и предположила - может это тоже типа сауны что-то ?

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Мне по описанию кажется, что принцип работы что-то вроде ультразвукового увлажнителя-ионизатора воздуха, только видимо с функцией подогрева пара.

У нас теперь приставку "нано" вставляют просто везде, куда можно!

С нами 7 лет
20.8
Новичок на LadiesProject

У меня 2-в-1: сауна и ингалятор. Для сауны насадка широкая, под лицо. Пар, кстати, не очень горячий, приходится ниже личико опускать, чтобы "дошло". Для ингалятора другая, узкая насадка, поэтому гораздо горячее.

С нами 8 лет
158.2
Советчик на LadiesProject

я в ашане(там где бритвы, наборы для маникюра стоял) смотела на днях, там сауна для лица продавалась с насадкой для носа за 800-900 рублей, фирма вроде  витек . эта вроде самая дешевая была.а еще можешь их глянуть  в ашане там где косметику продают(туши, помаду и т.д.).

С нами 7 лет
20.8
Новичок на LadiesProject

Вчера случайно наткнулась на определение в женском издании выше упомянутого Вапоризатора: (вапозон, озонатор) - испаритель, аппарат для превращения водных растворов в озонированный теплый водяной пар, используется в косметологии при чистках, масках и в ароматерапии.Озонированный пар меня лично напрягает.Где-то читала, что не всем полезен озон.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Полезен всем. Противопоказания - индивидуальная непереносимость. Проверить ее можно так - если Вам плохо на улице после грозы (с громом и молнией). В Самаре этим летом не было не то что грозы, а даже дождь один за все лето (наше календарное лето идет 5 месяцев). Очень некомфортно. Уж лучше озонатор, чем озонированный физ раствор внутривенно для укрепления иммунитета, поверьте. Хотя я не навязываю.