Самый лучший крем для лица?

IrkaNL
IrkaNL
72.6
Ученик LadiesProject
  • 20
  • 1
  • 15674

Девушки,

столько много разговоров про составы кремов. В одном силиконы, в другом парабены и т.д. Может, кто-то нашел для себя идеальный с наименьшим количеством всех этих вредных веществ, чтобы поры не забивал, не вызывал аллергию и т.д.? Что это за чудо-крем? Поделитесь пожалуйста.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Купила недавно Lumene Sesitve Touch дневной - просто в восторге от него! Думала в массе такого не бывает... )))) 400 руб - а крем просто восхитительный! Никаких продуктов нефтепереработки, парабенов, силиконов. Пользуюсь пока только неделю - может еще необъективное мнение... но пока пребываю в святой уверенности, что нашла свой идеал!

С нами 7 лет
72.6
Ученик на LadiesProject

да я читала, что многие довольны этим кремом, но у нас его нет( в Голландии)    :( пока не нашла где можно по интернету заказать.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не бывает чудо-крема для всех, кожа ведь разная, проблемы и потребности её соответствующие.

Для меня комедонообразующая продукция является большой проблемой, потому что после чистки мои поры забиваются всем, чем только можно, и силиконами, и тальком и т.п (спасибо тетя косметолог, чтоб тебя...). Пока нашла единственный для своей комби хороший крем - эсперидис от фреш лайн. Он меня устраивает по всем параметрам, но сейчас в холода не хватает увлажнения, поэтому не могу назвать его идеальным, использую с сывороткой. Собираюсь катать на него отзыв.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У нас есть статья "безопасная косметика". Там списки средств с указанием вредных веществ, которых они лишены. Посмотрите, она обновляемая.

Лично мне нравится серия Nutriganics от The Body Shop, cерия от первых морщин от Caudalie и Sensitive touche от Lumene. Все без силиконов и парабенов.

С нами 7 лет
72.6
Ученик на LadiesProject

я как-то давно пользовалась этим кремом. Не помню почему перестала. Взяла пробник. Снова попробую.

Состав:

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

Итак, по поводу ваших восторгов:

циклометикон - один из силиконов

бутилен гликоль и пентилен гликоль - разновидности гликолевых спиртов (как и пропиленгликоль), производное нефти, весьма спорный ингредиент. притягивают воду как и глицерин, но более дешевые.  

миристил миристат - забивает поры

пальмовое масло и его производные - тоже.

Вот цитата с Гринмамы:

"Наиболее сильными комедогенами считаются аналоги изопропил миристата: изопропил пальмитат, изопропил изостеарат, бутил стеарат, миристил миристат, децил олсат, октил стеарат и октил пальмитат. С одной стороны, добавление этих веществ в косметику значительно улучшает ее потребительские свойства, с другой, делает абсолютно неприемлемой у людей с акне. Поэтому средства, используемые в качестве основы камуфляжа, либо вообще не должны содержать эти ингредиенты, либо их содержание должно быть минимальным"

С нами 7 лет
72.6
Ученик на LadiesProject

Я обратила внимание, что многие из этих  ингредиентов содержатся в кремах для проблемной кожи, даже если есть пометка на креме, что он не вызывает закупорку пор. Вот такой парадокс. Сплошной коммерческий ход.

С нами 7 лет
72.6
Ученик на LadiesProject

Фредя,

взяла пробник Ланком. Ощущения хорошие, хорошо распределяется. Почти идеальный крем НО запах!( какие-то эфирные масла в большом количестве под носом) Я через 2 часа умылась. Не выдержала. Не мое.

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

А вы понаблюдайте, забивают ли крема с подобными веществами, но на которых имеется пометка "некомедогенный" поры или нет.....

Я на сайте полы бегун (русском, правда) тоже увидела солидный перечень комедоногенных веществ... правда язык и стиль изложения не внушали доверия...

Почитайте состав своих кремов, которые забили поры и напишите сюда, имеются ли там вышеуказанные ингредиенты... Я думаю нам всем такая статистика полезна.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Активный крем для проблемной кожи с аллантоином

Назначение: Увлажняет, стимулирует обновление клеток, восстанавливает барьерную функцию кожи. Нормализует работу сальных желез. Обладает матирующим и противовоспалительным действием. Рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной коже.

термальная вода, экстракты арники, мальвы, шиповника и вербены, лимонное масло, молочно-кислые ферменты, авокадин, эдерлайн, лактат цинка, фитосомы солодки, аллантоин, сорбит, бисаболол, рутин, ретинил пальмитат, витаминно-минеральный комплекс, пантенол.

Объём упаковки: 50

Недавно купила, очень нравится. Увлажняет отлично.