С какого возраста можно использовать кислоты?

pavlin
pavlin
542.4
Эксперт LadiesProject
  • 25
  • 2
  • 18063

Здравствуйте милые барышни!

Надеюсь на вашу помощь. У моего младшенького сына периодически "зацветает" лоб и нос. С воспалениями и черными точками я справляюсь с помощью масок. Иногда, если мне дозволяется, делаю ручную чистку. Но вот что делать с пятнами, остающимися после прыщей, не представляю. Можно ли использовать кислоты в 14 лет или это слишком рано?

Заранее спасибо.

Юля

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Юль, у ЛРП и авен вроде есть серии с кислотами и они вне возраста, а проблемная кожа как раз в переходном возрасте и бывает. В принципе кислоты ведь ничего плохого не делают) И 3-ступеньку клиник в этом возрасте юзают.

Ты только ручными чистками сильно не увлекайся, а то у меня вон поры-кратеры из-за этого теперь.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо Тань, посмотрю ЛРП и Авен. Вместо трехступеньки у меня есть много средств. Проблема состоит в том, что дитя само не хочет умываться, а я не всегда могу проследить. Ручной чисткой никто мне и не позволит увлечься))) Пару раз делала совсем чуть чуть, он же кричит, что бооооольно-отстань)))

Мне кажется, что кислоты могут раздражить или увеличить чувствительность итак еще нежной кожи. В общем вся в сомнениях, а с пятнами надо бороться пока они не застарели.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

у моего мужа, как он мне сам поведал, как раз при активном росте, ломке голоса, пошла щетина и пр. на лице были высыпания. это реакция кожи на резкие выбросы тестостерона в крови. у моего папы тоже самое было, кстати. спасались обычными цинковыми пастами и мазями, саллицилкой. 

пятна со временем прошли после гормональной бури. у мужчин дерма толще и пятна реже остаются. и плюс бритье обновляет верхний слой кожу, "слущивает" ее. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У LRP есть средства для детей, но они больше на увлажнение направлены. У авен для подростков, но фактически эта линейка для всех. А так я бы смотрела в тех марках, которыми пользуетесь обычно, серии "teen" или что-то такое. Салициловая кислота - тоже кислота, можно как раз салициловый тоник, но без спирта. Просто протирать лицо же ребенок даст?)) А так не стала бы увлекаться серьезными средствами с кислотами (аптечными или концентрированными), но всегда можно сделать предварительный тест на руке, чтобы уж наверняка))

Я бы еще поискала средства с молочной кислотой, она мягче и безопасна для чувствительной кожи (при маленьком % и ph). Кажется, что у урьяж есть линейка с молочной кислотой. Я интересовалась для себя, поэтому внимание на домашние пилинги обратила))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Сначала пробовала просто дуо, мне показалось, что между ним и дуо+ разницы в действии почти нет. Но во время дуо+ ощущения иногда ужасные - сильно щипет продолжительное время, кожа даже слегка краснеет, а иногда абсолютно никаких ощущений. Первое время нравилось, а потом начал подсушивать (у меня комбинированная кожа). Под косметику не использовала, т.к. есть некоторая маслянистость до полного впитывания, только на ночь. Оставила на зиму, когда не надо пользоваться санскрином)) И заметила, что кожа все-таки привыкает, сменила на корректирующую эмульсию effaclar k, очень довольна. Все они с LHA кислотой - производной от салициловой.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Присмотритесь к серии Стоппроблем, там есть салициловый пилинг и умывашка. Пилинг очень неплохой, но его нелегко бывает поймать, я отловила в Ашане. Умывашка и лосьон есть во всех аптеках. Фруктовые кислоты (AHA) не имеют ограничений по возрасту, с ними масса средств. 

У японцев очень хорошие серии для проблемной кожи без ограничения возраста - Rosette, Mentholatum. И дизайн подростку понравится.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо. У меня нет доступа к российской продукции, а японские средства посмотрю обязательно.

"Фруктовые кислоты (AHA) не имеют ограничений по возрасту" - вот это я и хотела услышать. Теперь мальчику не отвертеться))))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я бы не сказала, что для любого. В 14 лет кожа сама же способна обновляться, зачем так рано утолщать дерму, кожа ребенка может быть еще и чувствительной, вот только сам он об этом не говорит)) Можно начать с глины, если в первую очередь беспокоят следы от воспалений.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Как то после нового года у меня не было денег на что то аптечное анти-угревое. Лицо было неоднородного цвета. Черные точки виднелись через пудру. На лбу были прям бугры с подкожниками. Плюс следы от страшного диатеза. Как я до этого дожила? А просто кожа капризничать начала. А на смену ухода у меня не было возможности, в виду вышеописанной финансовой проблемы. Я разговорилась с консультантом Эйвон и она посоветовала мне попробовать лосьон, выравнивающий тон кожи из проф серии (серые тюбики). Он идет в коробке с описанием и серьезной инструкцией. В составе кислоты (не помню какие, если нужно поищу состав, у меня коробка с информацией лежит, я не выбрасывала). И ты знаешь мне понравился он. Я сейчас допользую первый тюбик и возьму еще. Он сделал чудо буквально за пару недель. Точки ушли. Бугры рассосались. Кожа в целом стала лучше и ровнее. А диатезные пятна посветлели. Планирую им вывести их вообще. Он интересный такой. Жидкий, как сыворотка. Цвет: мутно-белый. Аромат: приятный. Правда наносится роликом. Не самая гигиеничная упаковка. Но можно же на чистые руки наносить, а не по лицу вазюкать. А уже с рук по лицу разносить. Первое ощущение - липкость. Но чем больше и дольше врабатываешь состав в кожу, тем менее липким он становится. А когда впитывается, то вообще никаких ощущений не оставляет. Кожа чувствует, что с ней что тот  делают. В некоторых местах покалывает. Но внешне это никак не проявляется. Никаких щек цвета томатов! Пользуюсь на ночь, под привычный крем. Без крема не могу. Быть может на более жирной и менее чувствительной коже можно и без крема. На утро кожа просто прекрасна. Плотненькая, ровненькая. Сказочная. Вот честное слово, нравится мне этот лосьон даже больше сильно хваленой сыворотки Active Serum от is CLINICAL. У меня она есть. И я их сравниваю. Ненароком.

Не буду прям советовать-советовать. Просто поделилась впечатлениями. Вдруг кому то пригодится.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я за свою войну с прыщами в 14 лет до сих пор расплачиваюсь. Если бы в те времена были кремы с кислотами, то кожа лучше была бы и многих пятен бы не было. А сейчас они уже сильно застарели и бороться с ними тяжело.