Ровные стрелки - как рисовать их симметрично

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 29
  • 3
  • 30998

Здравствуйте!

Стрелки бывают разные, но главное тут найти свою форму и "набить" руку.

Ровные стрелки - как рисовать их симметрично фото 1

Вопрос таков - у меня ровнее и аккуратнее получается правый глаз, левый рисовать правой рукой сложнее, а левой выходит неровно (я - правша). Как тут быть? Использую карандаш или жидкую подводку. Особенно сложно сделать аккуратно и симметрично "хвостик".

Как вы рисуете стрелки и что помогло достичь мастерства?

Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
29
С нами 2 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Ничего не помогло и не поможет, есть конечно всякие методы с прикладыванием салфеток-листочков и пр. трафаретов, но это муторно. Просто набить руку, всё кривое и лишнее удалять ватной палочкой

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я сейчас рисую подводкой ПО теням и подправлять палочкой никак. 

правый глаз выходит быстрее, так как я - правша. левый глаз сложнее - так как рисовать его правой рукой сложнее, а левой тоже будет косовато.  

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

У меня тоже была такая проблема, но спустя долгое время тренировок я как-то приноровилась. 

Лучше всего начинать рисовать стрелки подводкой-фломастером (у нее твердый и удобный аппликатор, да и  постоянно окунать в подводку не надо). Так же думаю, можно попробовать лепить тонкие полоски из скотча, мне это в свое время помогло набить руку. Или попробовать ставить три точки (у внутреннего уголка глаза, посередине века и у внешнего уголка), а затем начинать потихоньку их соединять, как в детстве отводя картинки. Я думаю со временем все должно получиться, но в любом случае без стараний тут необойтись.))

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Если нарисовать стрелку на одном глазу полностью, а затем попытаться в точности повторить ее на втором, то добиться абсолютной симметричности довольно сложно (исключение: если вы рисуете стрелы на себе достаточно долго, одним и тем же средством, то вы, конечно же, так можете, также как и нарисовать их без зеркала по ходу движения - никто не спорит, но это исключение). Чисто статистически это затруднительно. Что бы получилось одинаково, нужно прорисовывать оба глаза поочередно и поэтапно и, скажем так, задом наперед. 1. Намечаем хвостики под нужным вам углом. 2. Кончик стрелки соединяем с линией роста ресниц по касательной. 3. Очерчиваем основание стрелки по линии роста ресниц, утоньшая к центру. 4. Заштриховываем хвостик и прорабатываем оставшиеся детали. (!) Чисто практически стоит начинать каждый этап с левого глаза (если вы правша), а затем переносить зеркально на правый (и наоборот для левшей). 

Для наглядности подготовила вот такую схемку (сам глаз стоковый)

Не претендую на истину в последней инстанции, у каждого свои методы, но меня такой способ выручает, если вдруг хочется стрелочек. Попробуйте, вдруг и вам подойдет ;)

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Сорри, что я пропала так и не осветив на вопросы ) исправляюсь! 

Девочки ниже абсолютно верно заметили про открытый глаз, я этот момент забыла написать. Естественно на открытом глазу рисуются только сами хвостики и зарисовывается межресничное пространство. Насчет оттягивания века - тут как кто приловчился, но я не советовала использование такого приема, во-первых вы не сразу видите результат, а во вторых подводка может ложиться неаккуратно и как бы скукожено (что зависит, конечно от подводки). Да и кожа у глаз и так нежная, не надо ее лишний раз теребить. 

По поводу хвостика, то да, это во многом зависит от формы глаза и от эффекта, которого вы хотите добиться. Если сочтут полезным, то могу написать о видах стрелок и сочетании их с глазами. Но таких статей наверняка полно в интернете ) а в основном это дело практики - пробуйте все виды и смотрите какой вам больше подходит )

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Статью в студию! Я как раз набиваю руку на стрелках, рисую уже лучше, но ищу идеальную форму хвостика, скорее всего мне надо чуть приподнятый хвостик, который приподнимается начиная от 1/3 внешнего уголка.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Сами хвостики стрелки я рисую прям при полностью открытом глазе- намечаю направление- как бы, ну условно, продолжая нижнее веко вверх) проще всего мне рисовать стрелки сухой подводкой( у меня такая в 6-ках герлен) и влажной скошеной кистью, когда наметила- прикрываю глаз и уже поочередно рисую на каждом глазу)

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Да, я имела в виду именно это. У меня очень долго не получались хотя бы примерно одинаковые стрелки. И дело не только в том, что я правша, а левый глаз тоже нужно рисовать:) Еще есть небольшая ассиметрия век, и если я даже повторю вторую стрелку- она все равно будет выглядеть "не такой". Я нашла пока такой оптимальный для себя алгоритм: сначала вывожу самый  кончик стрелки при полностью открытых глазах. А потом уже прикрывая глаза по чуть-чуть на каждом из глаз довожу стрелку до окончательного состояния. Поэтапное (параллельное) рисование позволяет  все контролировать. Через некоторое время руки уже "помнят" угол и можно рисовать уже  на тенях не боясь, что потом придется их править ватной палочкой.

Правда, если я долго не рисую стрелки, то потом все как в первый раз))) криво и долго)))

С нами 2 года
106.2
Советчик на LadiesProject

Соглашусь! Ещё могу сказать, мне помогло рисовать на полуприкрытых веках и тоже поэтапно, так лучше видна линия и можно корректировать ее толщину. Потому что в полностью закрытом глазу  я вообще толщину не могу контролировать!)))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня со стрелками глобальная проблема, поскольку один глаз дальнозоркий. Его рисую без проблем, а вот второй сочиняю методом тыка. Попробую методу прорисовывания кончика стрелки при открытых глазах. А то уже хотела линзу одевать специально для стрелкотворчества))  

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Несколько лет ежедневно рисовала стрелки, поэтому уже не помню основ, которые мне помогли. Лет пять-семь назад русскоязычных уроков по макияжу было не так много, училась самостоятельно. До сих пор не всегда получаются двойные стрелки с первого раза. Чаще пользуюсь подводками с фетровым кончиком (иногда карандашами) мне так удобнее, меньше движений. Обычно начинаю с межресничной линии, потом рисую кончик поочередно, а уже потом дорабатываю форму. Если что-то не получилось, то стираю тонким платком с тоником. В разы сложнее обладательницам нависающего века, но в любом случае - все дело в практике) Не люблю неаккуратные стрелки, поэтому выработала свой метод: рисую стрелки с максимально нормальным кончиком, втушевываю остатки теней с кисточки, еще раз тонко заштриховываю, вывожу острый кончик. Рисую на закрытом/полуоткрытом глазе, ресницы прокрашиваю тушью в последнюю очередь.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Вот я с такими не подружилась, мне нужно точно и плотно держать подводку у основания (рука может дрогнуть). Пользуюсь маркерами чаще всего, раньше пробовала гелевые - хороший вариант для новичка, чтобы рисовать своей кистью с подходящим срезом.

С нами 3 года
667.6
Эксперт на LadiesProject

И я поддерживаю, рисую стрелки параллельно, намечаю хвостики, потом веду линию от середины века к кончику, соединяю, потом то же самое делаю со вторым глазом. Далее возвращаясь к первому, заштриховываю пустые места подводкой и уже потом веду тоненькую линию от середины века к внутреннему уголку, ну и так же со вторым глазом. В итоге все получается практически идеально симметрично. Самое важное сделать одинаковые хвостики, от них все зависит. А вот если делать совсем тонкую стрелочку с тоненьким хвостиком, то я уже ничего не намечаю, и от середины века веду тонкую линию к внешнему уголку глаза, немного приподнимаю линию вверх, чтобы взгляд не стал грустным и печальным со стрелкой внизу))) Кстати ты мне подала идею сделать отзыв о рисовании стрелок, думаю полезно было бы.) Я всегда с интересом смотрю про стрелки, хоть вроде и умею и делаю их давно, но все равно подчеркиваешь много интересного и форм стрелок уйму можно сотворить!)