Разыскивается пудра для комбинированной кожи склонной к жирности

alenenok
alenenok
62.9
Ученик LadiesProject
  • 31
  • 3
  • 19243

Дорогие, красавицы! Помогите с выбором пудры пожалуйста!

О себе: 25 лет, кожа комбинированная и чувствительная, жирность в Т-зоне,там же расширенные поры (с которыми я постоянно борюсь). Иногда бывают небольшие высыпания и покраснения.

Требования к пудре:

  • минеральная
  • с SPF не ниже 15
  • эффект матирования должен присутствовать
  • что бы хорошо выравнивала тон, но не была плотной,чтобы кожа могла дышать
  • не делала меня пыльным персиком и не подчеркивала шелушения
  • не камедогенная
  • ну и что бы удобно было носить постоянно с собой в сумочке, рассыпчатая/компактная не важно, главное что бы места много не занимала)
  • и на зиму и на лето:)

Ну что, у кого какие предложения? ;)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Из минеральных не подскажу.

А из обычных, люксовых посоветую компактную матирующую пудру Matissime от Givenchy.

Не минеральная.

SPF 20.

Я не знаю матирующих пудр, которые бы не подчеркивали шелушений. Эта тоже подчеркивает, если плохо увлажнять лицо. Пыльный и волосатый персик из лица не делает.

Тон прекрасно выравнивает. Скрывает воспаления. Хорошо наслаивается.

Мне поры не забивает. Все индивидуально.

Компактная, тонкая, удобная поместится в любой косметичке.В комплекте идет спонж (его и использую), зеркало и пластиковая заглушка.

Для меня всесезонна.

Я к ней вернусь. По части выравнивая тона кожи и скрывания воспалений. Лучше я для себя так и не открыла. Все познается в сравнении.

Удачи в поисках. :-)))

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Bare minerals matte foundation. В своё время 2 упаковки израсходовала и есть большая вероятность, что скоро закажу третью - спф 15, никакого пыльного персика, матирование присутствует. Упаковка небольшая, но всё-таки рассыпушка, по мне так не очень удобно с собой таскать ((

Кстати, покупала ее первый раз на замену именно Givenchy Matissime, которая мне до этого очень нравилась. Почувствовала разницу, с Givenchy таки "пэрсик", больше не возьму (((

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я пэрсик в большинстве своем от тональных кремов. Поэтому пудры мое все. Givenchy мне нравится очень. Ее можно без проблем полить термальной водичкой и ничего страшного с лицом не случится. Ничего не скатается в морщинках. И по цвету она мне очень подходила. Очень. Минералы боюсь пробовать. Не знаю как среагирует кожа и у меня категорически мало времени на макияж. Рассыпухи это не ко мне.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Если у тебя кожа нормально реагирует на неминеральные пудры, то на минералы - тем более. Особенно если брать минералы с минималистичным составом - он есть основа любых пудр. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я как раз писала про более продвинутый состав, в котором есть уход.  Там возможна реакция.... натуральное ж все, растительные разные вещества

Но тебе явно не стоит заморачиваться с минералами. У тебя и так лицо хорошо тонируется

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

хех, постою послушаю, хотя после всех моих метаний от мидла к люсу, потом к минералам, потом к люксу победила пудра манхетен... не знаю что и сказать ...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

тю.... когда то помню манхэттен  в 2х цветной коробочке была для меня единственной масс-пудрой, которая устраивала) шелковистая, не сушащая, хорошо ровняла лицо, и не смотрелась маской. Супер-пудра. Потом Манхэттен пропал из Киева(( Вот горе-то было.......

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

антибактериальная)) - в супермаркете в Эстонии отрыла, цапнула и теперь счастлива... красноту она действительно ровняет, в поры не валится, не подчеркивает их и морщинки, а все остальное - утопия)))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня кожа по описанию такая же, непредсказуемый выбор)) мульти-эклат почти по всем пунктам пролетает как по мне, единственный плюс, что на время она и правда скрывает участки с расширенными порами, но абсолютно ничего не скрывает.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Мне кажется СИ, хотя в плане матирования они обе особо не отличаются, просто мульти-эклат совсем уж невесомая и с блестками, они вроде как не особо заметны, но с жирным блеском уже не то.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а я думаю между Кларанс и Шанель - что из рассыпух взять. Живанши уже не хочу, тк матировать пудра стала плохо, когда я ее использовала (в конце 2012 и в 2013 году), кожа моя была менее жирная и без высыпаний из-за беременности и потом первые месяцы после родов. А сейчас она возвращается к своему обычному виду - могут забиться поры и т-зона жирнее стала. 

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Скажите пожалуйста, а какая из предложенных лучше всего бориться с жирным блеском. У меня тоже комби кожа, и многие средства подчеркивают жирность Т-зоны.