Расскажите про основу под макияж

Марго Белкина
Марго Белкина
1032.9
Гуру LadiesProject
  • 9
  • 1
  • 16274

Никогда не пользовалась основой под макияж и вообще смутно представляю, зачем она нужна.

Но недавно наткнулась на лестный отзыв об моментально выравнивающей цвет лица базе под макияж Clarins Lisse Minute и задумалась)

Поделитесь, кто какой основой  пользуется, в чем разница между основой и базой, и как они вообще выглядят, как тональник или как крем?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Wild Berry, спасибо, прочитала! Из прочитанного заинтересовали базы, выравнивающие текстуру кожи и те, которые увеличивают стойкость тональных средств.

Хотелось бы узнать, каким фирмам отдают предпочтение девушки) 

 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня были две базы. Одна выравнивающая, другая сияющая.

Эффект выравнивания достигается с помощью содержания в средстве силиконов, которые заполняют морщинки , неровности и поры, делая из незаметными, а кожу идеально мягкой и ровной. Но всё это великолепие не позволяет коже дышать, она потеет, вырабатывается лишний пот и сало. В общем для моей кожи не подошло и мало кому нравятся основы на силиконе.

Сияющий же эффект достигается за счет содержания светоотражающих частиц, перламутра и блесток (в разных продуктах разное). Они хороши для сухой, измученной кожи, которой не достает природного сияния. На жирной и комби коже смотрится плохо, т.к. сложно добиться нежного сияния, даже используя пудру наверх, через какое-то время кожа выглядит неопрятно жирной.

Вообще базы это такой индивидуальный продукт, который нравится далеко не всем. О них наверное самые противоречивые отзывы, т.к. заранее не знаешь какой точно эффект получишь.

Я лично отказалась от основ под макияж, т.к. они всё-таки перегружают кожу на мой взгляд. А нужного эффекта можно добиться применяя локально хайлайтер, корректор, консилер, матирующие средства, закрепители макияжа в спрее.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Я лично отказалась от основ под макияж, т.к. они всё-таки перегружают кожу на мой взгляд. А нужного эффекта можно добиться применяя локально хайлайтер, корректор, консилер, матирующие средства, закрепители макияжа в спрее.

+1000!

Я тоже методом проб и ошибок пришла к такому выводу: если хайлайтер, пудра и румяна, кожа чувствует себя прекрасно, если базы, тональники - через 3-4 дня начинает капризничать

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Я как раз оставляла комментарий на одну из "сияющих" основ Clarins. Честно скажу "я не волшебник, а только учусь", у меня еще не было ни одного хайлайтера (планирую приобрести) и я никогда не пользовалась ни основой под макияж, ни базой, так что сравнить не могу.

Был пробник в журнале Eclat Minute от  Clarins 1.5мл. На русском языке написано "Средство для улучшения цвета лица", оно мне ОЧЕНЬ понравилось. У меня жирная кожа, но с этим средством оно не жирнится быстрей и выглядит хорошо, возможно, мне просто подошел этот продукт. У меня очень светлая кожа и я никак не могу подобрать тональный крем, сейчас пользуюсь этим средством+пудра+румяна. Я довольна.

С нами 7 лет
85
Ученик на LadiesProject

Я лично вообще отказалась и от основ и от тональников. "Сидела" и зависела от этих двух средств несколько лет. Цвет лица весь съело!!! Последние пол года пользуюсь только Eclat Minute, от кларанс - это средство для выравнивания цвета лица, потрясающее!! не оставляет следов на белой одежде(!), выглядит естественней естественного и приятно пахнет. Единственное на вечер могу поверх этого средства  оттенить скулы загарной пудрой или  румянами.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Смотря какой крем Вы имеете ввиду и смотря какая основа.

Ежедневный ухаживающий крем наносите как обычно, база под макияж не вносит никаких корректив в процесс ухода и наносится после уходового крема. А вот тональный крем на основу не обязательно наносить, если основа выравнивает цвет лица и Вас результат устраивает.