Расширенные поры, как с этим бороться?

Rysichka
Rysichka
1335.7
Гуру LadiesProject
  • 47
  • 2
  • 17353

Раньше как-то не задумывалась, над этим, ну поры и поры, запудрила и пошла...А теперь вот стала писать отзывы, фотографии выставлять и стало как-то стыдно,все девочки такие ухоженные, с красивой кожей, а у меня.... В каком-то отзыве мне посоветовали заняться порами.

Может кто-то подскажет какую-то сужающую сыворотку? У меня когда-то был пробник эсте лаудер сужающая матирующая сыворотка, я тогда еще добрым шагом пошла в магазин за ней, увидела цену и так же бодро пошла обратно, сейчас бы уже и купила, но забыла как она выглядит....помогите кто чем может:)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47
С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

самое правильное будет обратиться к хорошему косметологу, который подберет для Вас ежедневный уход,посоветует маски. Эта проблема не решается одним днем. Здесь могут посоветовать кучу разных средств,но не обязательно они подойдут именно Вам.Это все индивидуально.и Главное каждодневный правильный уход за кожей лица. 

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

Рысичка, мы поры прячем в шкафчик когда фоткаемся) Или глаза одни выкладываем)))

Наверное ты ходила за"Идеалистом"...Да, цена кусачая..

Напишу от себя, насчет ухода за жирным личиком:

1. Серия Vichy Normaderm - 

Можно взять сразу тоник и умывалку... 

Тоник есть в Lumene - так и называется матирующий тоник. Побюджетнее вариант

Балансирующий Тоник для жирной и комбинированной кожи Matt Touch Balancing Toner - помнб купила как то задешево, но почему-то пишут 450 р в интернете...

Крем для пор - знаю один от Faberlic 

стоит от 140 до 400 р по каталогу. У меня такой есть, но просто не успеваю им пользоваться.

Крем Dior Hydra Life матирующий флюид именно- из серии подороже.

цена 2600 без скидки у нас.

И под конец - матирующая база, перед макияжем. Есть во многих люксовых уходах. Про мидл не знаю, поэтому не пишу. Хватит такого тюбика лет на 100.

Например матирующая база от YSL

цена около 2000, но еще ж скидка?

Вот что знала, все кажется написала...

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

наверно это был идеалист, но пробник был просто волшебным.может я таки решусь на него...а фаберлик не возьму никогда в жизни, видела резултаты его действия у подруги. ей пол года потом чистили кожу и кровь. шрамы на лице остались на всю жизнь. возможно это была индивидуальная непереносимость,но с тех пор я даже не смотрю каталоги. страааашно

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

База Ив сен лоран:

В этой выдающейся базе под макияж YSL Matt Touch Primer есть все: она выравнивает и разглаживает кожу, обеспечивает сияние и при этом матирует и увеличивает стойкость макияжа.

Matt Touch можно использовать также для того, чтобы подправить макияж в течении дня на участках кожи, которые склонны к жирному блеску. Подходит для всех типов кожи, не комедогенна.

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Фредька,зачем ты советуешь человеку НОРМАДЕРМ,когда уже много раз обсуждали и пришли дружно к выводу,что это ужас.Виши-вычёркиваем)

(Сама лично пользовалась!Хорошо,что не долго)

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Что за категоричность. "Вычёркиваем". Многим эта серия очень подошла. Сама на увлажняющий крем не могу нарадоваться.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

опа. а я думала клиник трехступенька помогает всем, уже собиралась топать в магазин, кстати я из тех,кому нормадерм подошел, ни дня без виши:) у меня умывалка и крем матирующий нормадерм. раньше еще кремик по глаза был, очень не плохо справлялся с морщинками, сейчас закончился,пока пользуют маслом жожоба...

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

Русичка, посмотрела твои фото, кожа нормальная, даже почище моей, хотя свою я плохой не считаю, поры, мне кажется, ничем не сузишь, только силиконом можно замазать (Идеалистом например), потом этот же силикон будешь вычищать из пор. Фанатка оставила сегодня отзыв на лосьон Дарфин, почитай, может заинтересует

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а идеалист это силикон? а мне показалось что он именно сужал, а тональники и пудры замазывают. спасибо за наводку на лосьен, я пока лечу кожу лосьеном эксфолиак, а на будуйщее надо подумать

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

У меня поры расширенные были от переувлажнения кожи и от чрезмерного использования ухаживающей косметики.Поры были как бы набухшими.Сейчас не злоупотребляю косметикой,вроде нормальными стали.Смотря какой у Вас тип кожи,у жирной часто поры расширены постоянно.

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Я уже полгода как начала думать над этой проблемой... Раньше все было как у людей и вдруг в один прекрасный день смотрю - а поры стали заметно шире, даже там где обычно не бывает - на висках... Стала присматриваться к другим и где-то прочла что это возрастные неизбежные изменения... Бороться с этим можно - но за месяц не пройдут, просто могут стать менее заметными. Пока сыворотками не пользуюсь, просто стараюсь очищать регулярно кожу и делать сужающие маски с глиной и маски пленки, небольшой результат есть... Говорят салонный пилинг помогает - зимой может решусь попробовать.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а мне почему-то кажется что это не только возрастные, но исезонные изменения. у меня летом все было ок, а пришла осень и началось-поры, прыщи, жирная кожа и волосы. не могу понять причину, но говорят так не только у меня....

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Отвечаю конкретно на этот пост...пришла осень и т.п.

Со мной случилось тоже самое!!!И что ты думаешь?ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО!!!!!!Да воняет,да оно уродское....Но оно реально меня спасло!!!!!Вся дрянь исчезла буквально дня за 3!!!

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Пахнуть оно начинает спустя некоторое время после открытия и использования...м.б. дня 4 должно пройти.

Но в начале оно реально ВОНЯЕТ)

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

вы не слышали как оно воняет когда полежит в воде!! я както не заметила воду в мыльнице и мыло раскисло. пока лежало вроде не воняло, потом воду вылила, оно высохло и все. пользоватся не возможно, оно воняет совсем не дегтем.

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Мне кажется им не стоит пользоваться ежедневно.Лично я использую,только как экстренную помощь.А когда оно сделает своё благородное дело,перехожу к своим обычным умывалкам.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Давайте не будем кидать камни ни в какие косметические огороды. У меня подруга пользуется Клиник:

Pore Minimizer Refining Lotion

Объем 40 мл и цена гораздо демократичнее Идеалиста или того же Turnaround Clinique.

Я после Turnaround тоже куплю такой. Эффект вроде как сохраняется.

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Возможно у Клиник и есть хорошие средства.Мне одно время очень нравился их "жёлтый" крем,который входит в систему 3 ступени.

Но потом,когда ту самую систему во всех косм.магазинах стали продавать по акциям,то крем в этих наборах был уже совсем не тот.С тех пор я не обращаю внимания на Клиник вообще.(К слову сказать...пользовалась я и всей этой системой(3 ступени) и сильно пересушила кожу)

В общем ,осадок какой-то плохой остался.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

мне кажется что мою кожу пересушить невозможно, она жутко жирная(( про клиник я так много уже читала на этом сайте и хоршего и плохого. надо самой попробовать. я раньше никогда в сторону этой косметики не смотрела, она дороговата для меня. хотя я даже цены не смотрела, она обычно стоит в дорогих рядах, я туда не хожу чтоб не расстраиватся.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Трехступенька их не особо и дороговата (сходи и посмотри) + она экономичная (я ей так и не допользовалась). Есть средства и подороже. Болтается у меня их крем дневной в холодильнике за 2 с лишним (где была моя голова?) ,  мое мнение о Клиник изменилось не в лучшую сторону, вот и не лежит душа им пользоваться.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Экономичная не то слово! Гелем для умывания 200 мл, я уже пользуюсь почти год и осталось еще средства на два пальца в бутыльке. Тоесть как раз до НГ, может чуть после него, эту умывалку прикончу. Тоже самое с кремом. Лосьйоном я последние полгода пользуюсь очень редко, потому его еще половина бутылки осталась за год.

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Мне кажется есть две большие разницы...между "родным" Клиником и Клиником из "подольского подвала"!Я больше чем уверена,что их ассортимент теперь где-то у нас производят.Но не могла ПРОСТО ТАК их продукция резко испортиться!!!!

А Барракуда любит Клиник!Я помню её комменты.Но она вроде в США заказывает!А это уже совсем другое дело!

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

Рысичка, чуть не забыла - матирующие салфетки в течение дня

с чайным деревом от Боди Шопа, есть в Шисейдо, но подороже...Вобщем бери без пудры, чтобы поры не забивать.

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Поры есть у всех. На жирной коже они становятся заметными в силу ее бОльшей толщины по сравнению с другими типами кожи. Первые и необходимые помощники - скрабы и пилинги. Жирная кожа в этих процедурах нуждается больше, чем любая другая. Пилинги можно найти и не только среди "люксовой" косметики. А самые доступные скрабы - аспириново-медовый и содово-медовый, которые делаются в домашних условиях.

Второе - увлажнение. Поры расширяются, чтобы вышло на поверхность кожи сало, дабы хоть чем-то ее увлажнить, когда его недостаточно. Увлажнять нужно не только снаружи (кремы на гелевой основе или даже просто увлажняющие сыворотки, из бюджетных я могу порекомендовать крем Гарньер "Рацион красоты" - идеально впитывается, хорошо увлажняет, содержит цинк, который борется с воспалениями), но и изнутри - выпивать как лекарство 1-1,5 литра чистой воды без газа в день.

Утром перед кремом использовать косметический лед просто из зеленого чая или любой другой вяжущей травы, при возможности добавлять в него эфирные масла, помогающие ухаживать за проблемной кожей - гвоздика, шалфей...

Маски очищающие и увлажняющие чередовать (тоже можно найти бюджетный вариант - Грин мама, например), перед маской распаривать очищенное лицо над отваром опять же травы, мне нравится подорожник.

Все советы из личного опыта. Одними декоративно-матирующими средствами не обойтись, да я их и не приветствую - базы, Идеалист - это не на каждый день. Хороший тональный с матирующим эффектом или пудра (минеральная) - другое дело.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Если пора чистая, незачем ей расширяться - сало и так выйдет. А вот, если она забитая, тогда расширяется, чтоб сало как-то могло просочиться. Вывод - чистить поры, а как, это уж кому как нравится.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а как узнать поры чистые или нет?я например в своих ничего не вижу, просто такие дырочки на коже. правда я постоянно делаю маски-скрабы с глиной...может быть только на носу, но с этим справляется пластырь....а чистку у косметолога ни разу не делала....

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Если не видишь, значит чистые. Где-то слышала, от пластыря они тоже могут расширяться. Еще одна немаловажная причина - неправильный/нездоровый образ жизни: питание, вредные привычки. А, может, действительно, с возрастом. Хотя у меня на работе сотрудница есть - не пьет, не курит, косметикой не пользуется, а поры широкие, заметные, но чистые.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

та это сайт такой. я по жизни не бегаю с криками "давайте найдем во мне проблему и будем ее лечить", меня тогда сразу вылечат:)) а тут можно поговорить о том что беспокоит, хорошо когда есть с кем посоветоватся, пофлудить:))

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ээээ.пойти попу порассматривать с увеличительным стеклом? какой кошмарный сайт, у меня раньше не было столько проблем, как сейчас. а счас куда не глянь кругом надо чтото срочно делать! тяжело быть женщиной. и дорого.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Моей маме 47 лет, и у нее давно расширенные поры, она пользуется тоником-лифтингом «Зеленый чай» видимый эффект есть, поры действительно стали не такие большие, не могу сказать что сразу, но она им пользуется наверно с начала лета. Покупает в Ашане, я кстати этим летом тоже пользовалась иногда, он пахнет чем-то сладеньким похоже на абрикос.

 Описание: Восстанавливает ощущение свежести и чистоты. Экстракт зеленого чая оказывает на кожу тонизирующее действие. Таннины, содержащиеся в листьях зеленого чая, обладают свойством стягивать расширенные поры кожи, матировать и выравнивать цвет лица. Еще есть крем-пенка «Зеленый чай».