Ранняя седина волос: как с этим бороться и возможно ли предотвратить?

Solnce1988
Solnce1988
4153.4
Звезда LadiesProject
  • 64
  • 5
  • 3490

Здравствуйте, милые девушки!

Некоторое время назад я столкнулась с проблемой, о которой все не решалась рассказать. Но сейчас, я зашла в тупик и обращаюсь к вам за советом.

Дело в том, что примерно два года назад, у меня начали появляться седые волосы. Сначала, их было немного, буквально пара, тройка волосинок. Я справлялась с эти, просто выдирая их щипчиками для бровей. Но, буквально пару месяцев назад они стали прибавляться не по дням, а по чесам. И теперь я уже с трудом могу собрать волосы в пучок или хвостик, иначе седые волосы будут прям бросаться в глаза. Выдергивать их уже нет никакого смысла, хотя время от времени, я продолжаю это делать (глупо, понимаю)...

Мой парикмахер сказал, что если так и дальше пойдет, то вскоре мне придется полностью красить волосы. А так, как кожа головы у меня очень чувствительная, для меня это не желательно. Думаю, на крайний случай лучше мелирование или брондирование.

А что вы мне посоветуете, в такой ситуации? Можно ли приостановить данный процесс или хотя бы замедлить его, или вообще предотвратить? Что вы делаете в данной ситуации и как с этим боретесь?

Искренне, с нетерпением жду ваших советов! Всем, заранее спасибо.

Разделы:
Прочие вопросы
Комментарии
64
С нами 3 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Боюсь, что предотвратить это не получиться, ранняя седина обусловлена физиологически, ну и немножко генетически. Так что тут только краски, если цвет волос темный - можно попробовать натуральные, на основе хны или басмы, если же блондинка или русая - то тогда просто подбирать максимально щадящие. 

 Я шатенка, на мне хна на седых волосах дает эффект мелирования, очень ничего, + уход за кожей головы, но красится приходится регулярно.((((( 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Да, к сожалению, с генетикой это очень взаимосвязано. ((

У меня русый, даже скорее темно-русый цвет волос. Хной и басмой, уж точно краситься не буду. Пока, самое близкое, что рассматриваю - это мелирование. Но, так не хочется...

С нами 5 лет
1773
Гуру на LadiesProject

У меня тоже ранняя седина(( в 28 начала седеть очень активно, предполагаю, что была генетическая предрасположенность, а толчком оказался сильный стресс. Волосы седеть начали с макушки и сейчас она практически полностью седая, к периферии седых меньше, по линии роста волос седины почти нет. Сначала делала мелирование лет 5, убила им волосы в итоге и все-равно отрастающие корни были видны, т.к. свои волосы и седина холодного оттенка, а мелированные и тонированные теплее. При мелировании корней (у меня было супрой 6%) надо захватывать ранее осветленные пряди тоже, иначе никак и вот на этих нахлестах у меня они просто обламывались, свои волосы тонкие сами по себе. К тому же я просто разорялась на этом деле, волосы у меня растут очень быстро, корни начинают появляться уже через две недели, через месяц уже малоприлично(( Перешла на самостоятельное окрашивание, сначала в светло-русый-пепельный, потом в русый-пепельный, все-таки потемнее мне больше идет, свой родной темно-русый. Отрастающие корни все-равно видно, конечно. Можно их тонировать оттеночной краской в промежутках, но мои несчастные волосы уже так натерпелись, жалко мне их)

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

 У меня седые волосы начали появляться уже в 25(((.  Сейчас мне 27, и уже очень много седых волос. Только они у меня в основном в районе висков, так сказать, в нижних слоях волос. Хотя на макушке, тоже имеются, но не так много. Зато когда в хвостик волосы собираю - вот тогда они особо заметны.  Я вот остановилась на мелирование, потому что очень чувствительной кожи головы. Она у меня склонна к аллергическим реакциям, и к перхоти.  А почти любая краска её сжигает.  Мелирование, конечно тоже не выход, но на полную покраску я пока не готова. Спасибо, Таня, за совет. Обязательно возьму на заметку :)). 

С нами 6 лет
222.6
Советчик на LadiesProject

У меня не ранняя и нитяная, но тоже хорошего мало. Крашусь, а что делать?

Попробуй безамиачную краску на 3% оксиде тон в тон или на один тон светлее и дальше только подкрашивать корни. Мне мелирование волосы сжигает и они желтеют, как ни тонируй. 

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Не знаю как можно предотвратить, если бы знала- не красила бы волосы, свой оттенок волос был очень красивым, но в 28 начала замечать сначала на макушке(так же выдергивала, пока не критично было), потом надо лбом и сейчас седины не сказать что много, но она есть и ее видно, на темных волосах ничего не поделаешь, крашу. К слову, у меня очень чувствительная кожа головы, бывает и аллергия и перхоть от неподходящих средств, но с краской проблем нет, хотя крашу уже 2 года с периодичностью в 2-3 недели(корни), крашу Велла Иллюмина, на 6% оксиде, дома, пока устраивает.

Давно где-то мне попадалась информация что при недостатке меди в организме седина прогрессирует, особенно ранняя.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

О, про недостаток меди - надо, срочно выяснить! ))

Вот и у меня, Ань,  волосы не очень тёмные, русые, но седые волоски видны. Краску такую не видела, но обязательно в заметки! 

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Она либо в салонах продается, либо в спец. магазинах для парикмахеров, считается безаммиачной. Я сначала в салоне ею у своего мастера красила, но небюджетно очень выходит каждые 2 недели бегать салон на окраску, поэтому разузнала всё о ней и расспросила о схеме окраски и процентах смеси у мастера, крашу сама без проблем. 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Согласна, каждые две недели бегать на окраску волос в салон, выйдет весьма небюджетно. Однако мне, скорее всего придется, не уверена, что сама справлюсь. :) Только, волосы у меня не так ужи и быстро растут. Мне наверное и раз в три-четыре недели хватит. Обязательно поспрашиваю про эту краску))).

С нами 7 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Я седеть начала в 17 лет. Сейчас мне 32, 75% волос уже седых. Особенно виски и вся передняя часть. Не повезло с генами,и бабушка и мама так же рано стали седеть. И витамины пила,и к трихологу ходила. Результата никакого. Крашусь каждые 3-4 недели, уже лет 10 как. Уже привыкла,нашла свой цвет и краску ,крашусь самостоятельно.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Да, очевидно - генетика, играет очень важную роль, в данном вопросе. Вот ведь,  как бывает.  Подобрать краску под цвет волос, тоже дело не такое уж простое , как казалось бы.  По крайней мере некоторые, могут дать совершенно не такой эффект, я уже с этим сталкивалась. Буду думать.)))

С нами 4 года
4603.4
Звезда на LadiesProject

МНе 28, и тоже стала замечать появление седых волос. У меня они в местах...как они правильно называются не знаю, в общем там, где у мужиков залысины бывают. Причем седые волоски короткие, прям сантиметра 2, жесткие. Особенно часто стали появляться после рождения ребенка, до этого не замечала. Бессонные ночи и непрекращающийся плач сделали свое дело. 

Метод борьбы с сединой я нашла, но не знаю, как его использовать. Точнее просто невозможно его иногда применять. Заметила, что седые волоски появляются после стресса. Прям все лезущие зубы у ребенка отражаются сединой на моей голове. Серьезно! Перенервничаю и тут же на следующий день сразу же седой волос увижу. Если все спокойно и никто не создает вокруг меня стресс - я бессединая брюнетка :)

Только от стресса никуда не денешься, поэтому, видимо, придется все же скоро ходить седой. Все волосы не повыдергиваешь с головы)))  

Краситься тоже не хочу, ни разу не красила волосы. Во-первых свой цвет волос нравится, во-вторых боюсь испортить. 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Согласна, помимо генетики - нервы, а точнее стрессы, играют очень большую роль. Но их, как и седых волос, к сожалению не избежать... Я у себя тоже такое замечала. 

Значит у тебя седина в районе темечка, получается..)) У меня больше в районе висков и сейчас на макушке. Да, хотя уже понемногу везде есть. 

Вот и я краситься не хочу, и кожа головы чувствительная, да и волосы слабые.

С нами 3 года
4257.7
Звезда на LadiesProject

Присоединяюсь, я за 2 с половиной месяца до 18 - ти летия заметила у себя кипельно - белый волос (на фоне моих - то тёмных:)) и даже сфоткала его на память:) Таким образом, я седею уже 5 лет потихоньку, тоже люблю свой цвет волос и не хочу краситься - пока и не крашусь.

Наследственность и стрессы - да, решающие факторы. У меня и то, и другое имеется. В период жутких нервов седела сильнее. А так у меня папа, от которого мне досталась шевелюра, полностью поседел уже в 35:) Я не седым никогда его воочию не видела:) Мама же, наверное, после сорока начала потихоньку седеть, но я - то в папу:) Не знаю, пока буду жить так, а как совсем процесс пойдёт - буду подбирать максимально близкую по цвету краску. И вообще считаю, меньше нервничать надо - и то легче будет:)

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

 Да Валь, на твоих темных волосах, наверное отлично видно белые волоски.  Согласна с тобой полностью, надо меньше нервничать и жить проще будет. А может и седых волос меньше будет появляться, по крайней мере медленнее. У меня мама тоже достаточно рано посидела, около сорока лет уже было практически наполовину седая голова у неё.  Так что, у меня тоже, предрасположенность к ранней седине есть.(((

С нами 6 лет
2802.8
Звезда на LadiesProject

У меня, тьфу-тьфу, седых волос нет. Волосы уже давно не крашу, на фото мой натур.цв. 

Хотя генетика не очень в  плане ранней седины: бабушка, ЦН, стала седеть в 13 лет., моя мама, ЦН, родила меня очень поздно, седина была еще до родов у нее, после 30 лет точно, а после 40 много и потом все больше и больше. Сколько я ее помню, седины было много, а потом и вовсе вся голова. Папа годам к 50 стал седеть. А вот дед, ЦН, и мамина бабушка, ЦН, до конца жизни были соль с перцем, кипельно белой седины не было.

Читала, что в Индии и др.странах, где пользуются хной и экстрактами ее, там и мужчины и женщины за волосами ухаживают (бесцветная хна не уступает по уходу красящей) седеют поздно, после 45-50 лет. Как я поняла это связано  с тем, что в хне много меди, цинка, железа и др. мнералов. 

А фирма Фитокосметик стала выпускать массу вариантов удобных красок на основе натур.красителей. Гляньте сайт. 

Как профилактику я стала активно использовать масла, бесцветную хну, маски для волос. Надеюсь, поседею нескоро. Ну и пью поливитамины, где есть цинк, медь, селен, кальций.

Нам, девушки, надо пить поливитамины курсами точно. Особенно кто недавно в декрет пошел и организм итак истратил много витаминов на ребенка и кормление. 

 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Вот классно, да и цвет у тебя отличный:)).

 Я витамины тоже курсами пью, цинка содержащие, в том числе. Бесцветную хну  не разу не использовала, можно попробовать. Спаси за совет!!! 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Сколько много для профилактики всего натурального, оказывается. :)). Я слышала, что крапива волосы укрепляет, а вот про профилактику седины не знала.)) 

С нами 5 лет
1025.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Натуральный отвар крапивы дал на моей коже головы ужасную перхоть. А бесцветная хна сушит волосы и делает из жёсткими. Лет с 15 имею один седой жёсткий волос. На фоне рыжих волос его очень видно. Но я уже не заморачиваюсь. Других нет. Мне 27.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ну надо же, а я слышала, что она наоборот от перхоти помогает. Бесцветную хну не рау не пробовала.

Вот, вы везучая! :) Мне тоже 27, а седых волос, уже просто немеренно...(((.

С нами 6 лет
2802.8
Звезда на LadiesProject

у меня у коллег "по цеху" - и кто на пару лет моложе меня  и кто постарше - есть у некоторых седые волосы и они их не закрашивают. мое мнение - надо закрашивать, работаешь в учреждении культуры, работаешь с аудиторией - все должно быть аккуратно. 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Согласна, полностью. У меня, например они пока, если в хвостик волосы не собирать, то вообще в глаза не бросаются. Но, думаю скоро, покраски не избежать.

С нами 6 лет
2802.8
Звезда на LadiesProject

Вчера намешала ромашки, бесцветной хны, масел и нанесла на волосы. Мороки много, но результат хорош. Смывать долго. Надеюсь и волосы укрепляю и профилактику седины делаю. Только на мою длину теперь до пояса нужно 6 пакетов, а хна подорожала.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ух, как. Прям профилактика и уход полным ходом.)) Я тоже сейчас волосы усиленно укрепляю аргановым и кокосовым маслом, масками и в добавок витамины пью. Тоже надеюсь на видимый эффект. 

А в каких пропорциях и какие масла ?

С нами 6 лет
2802.8
Звезда на LadiesProject

Покрепче заварила ромашку, потом хну всыпала,перемешала и добавила масло касторовое и крапивное этой же фирмы Фитокосметик. Масел добавила много,чтоб не пересушить волосы. Держала под утепляющ.колпаком часа 2 и долго-долго смывала, слегка промыла шампунем, тк от масел волосы чуть жирноваты, а потом побольше бальзама нанесла, подержала его минут 5 и все промыла.

С нами 6 лет
2802.8
Звезда на LadiesProject

Пошла я сегодня покупать хну бесцветную... ооо, цена за пакетик стала выше, намного,а если учесть, что мне надо за раз 6 пакетов, масла еще туда и пр, то выходит не очень-то бюджетно. Но эффект хороший с первого раза.

С нами 5 лет
12.6
Новичок на LadiesProject

Прочитала все комментарии, соглашусь с девушками, что тут влияет и генетика и стресс. Сама имею приличную седину с 25 лет. Ох как это меня выводит! Мой способ маскировки - это частое/мелкое и частичное (виски и широкая полоска со лба до макушки) мелирование волос. Быть чуть-чуть блондинкой иногда оказывается полезно)) Мои волосы тонкие и не густые, ухаживать за ними трудно, но красота требует больших усилий, сколько раз убеждалась в этом. Поэтому, здесь только окрашивание-обесцвечивание и седативные/успокаивающие средства хороши))

С нами 3 месяца
0
Гость на LadiesProject

У меня седые волосы начали появляться с 24 лет. Приходится периодически красить волосы, другого выхода не вижу) У меня волосы темные, очень заметно, если не красить...

С нами 4 месяца
0
Гость на LadiesProject

Мне вроде еще рано про это думать, но я кроме как регулярно подкрашивать я не вижу другого выхода, разве можно это как то предоствратить, а у меня еще у мамы седина ранняяя, так что я думаю у меня это тоже не за горами. 

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

А мне вот попалась информация о специальных маркерах, пудре и спрее для маскировки небольшого количества седины, сама не пробовала, но идея хороша- подкрасить пару волосков и всё. Тем более у тебя только в собранных наверх волосах видно, там проще откорректировать.

Например маркер TouchBack Temporary Color Marker, средства Greyfree Professional Temporary Hair Color,  Irene Gari Cover Your Grey for Women 2-in-1 Hair Color Touch up Wand. Минеральная пудра Color Wow Root Cover Up, маркер Oscar Blandi Root Touch-Up Highlighting Pen.

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Эх, Валя- дешевле то может и покрасить, но сколько окрашенным волосам ухода нужно,  в рамки "дешевле" не вписывается))) Мне во всяком случае, я сторонник того чтобы волосы хоть какой длины всегда отлично выглядели, а окрашенные волосы это такие капризули, им то увлажнения, то питания не хватает, то секутся, то не блестят, то укладку не держат, то пигмента слишком много накопилось, то смылся цвет неравномерно... И чтобы они были красивыми, на них приходится тратить деньги и время, а пока найдешь то что подходит, иногда столько потратишь... Если бы у меня было всего несколько волосков седых на не самом видном месте, я бы камуфлировала их, наверно. 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

 Да, Ань, я тоже уже наслышана про камуфляж для волос :). Насмотрелась на YouTube, что он даже проплешины маскирует. Фантастика просто.

А вот про маркер, не. Спасибо тебе за наводку :).

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Да не за что) Сама думаю что-то попробовать из этого, иногда проснешься утром, а пара седых волосков прямо на макушке внезапно проявились, как экстренная мера для нормального вида, чтобы до покраски дотянуть вполне неплохо.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ага, я думаю весьма удобно будет такое средство иметь под рукой. А у некоторых ведь волосы прядками седеют. Вот там маркер вообще удобен будет. Подкрасил и пошёл ;)). Пока седых волос мало конечно.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Спасибо, Саша :). Очень на это надеюсь, но пока непривычно, честно говоря. Иногда себя в зеркале прям не узнаю :)). В целом нравится, но немного не так сделали, как я хотела...

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Ты такая хорошенькая !! На мой взгляд светлее тон волос тебе к лицу, и помада очень хороша, тебе вообще яркое идет) Непривычно, да, но мне кажется когда освоишься в новом образе- еще краше будет) 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Спасибо, Анечка, за столь нежные слова! Как же приятно :).  Я до 15 лет была блондинкой, а потом волосы резко начали темнеть и стали русые. Уж не знаю с чем это связано, но многие говорят, что со светлым оттенком волос мне лучше.)) Очень рада, что изменения в моей внешности понравились. Значит не зря старалась ;) Буду осваиваться, привыкать и к красной помаде тоже :).