Радужный марафон - Голубой и Синий

poli_lila
poli_lila
646.3
Эксперт LadiesProject
  • 57
  • 12
  • 18194

Всем привет!

Продолжаем наш радужный марафон и пятую неделю посвящаем сразу двум цветам: голубому и синему, поскольку они очень близки не только визуально, но и наделяются схожими свойствами и характеристиками.

Синий и голубой, пожалуй, самые спокойные и холодные цвета из радужного спектра. Они напоминают о безмятежности и прохладе небесной высоты и водных глубин. Отсюда и большинство ассоциаций с этими цветами. Небо и море (а точнее его глубина) долго не были исследованы человеком, и соответственно в мифах и преданиях были населены божествами, ангелами духами и прочими сверхъестественными силами. Поэтому и по сей день голубой и синий соотносят с таинственностью, святостью, благородством (вспомним здесь выражение «голубая кровь») и «высшим» разумом. Темно-синий цвет «уходит» еще выше неба и символизирует вселенную, космос и вечность.

Психологи говорят о том, что человек, который ищет спокойствия, стабильности и пытается услышать внутренний голос, подсознательно выбирает голубой или синий цвет. Именно с ними можно настроиться на размышление, очистить мысли от суетного, расслабиться и дождаться прихода какой-либо суперкреативной идеи. :) Однако, есть и обратная сторона – передозировка сине-голубым может вызвать апатию, лень и усилить депрессию.

Весь прошлый год в моей жизни прошел под знаком синего цвета. Я маниакально скупала одежду исключительно в синей гамме, и по сей день меня особенно волнуют оттенки «синий электрик» и «индиго». Аксессуары в основном предпочитаю бирюзового цвета – для лета это непреходящая классика. В косметичке за последние несколько месяцев поселились несколько декоративных средств для глаз синего цвета и поиски по-прежнему продолжаются. Обожаю тени сизого оттенка (так называемый цвет голубиного пера) и тоже сейчас в поиске подходящего варианта.

Мои актуальные запасы:

Радужный марафон - Голубой и Синий фото 1

Туалетная вода Moschino "Chip and Chic", тени Л`Этуаль, гликолевый пилинг от Medical Collagene 3D, карандаш от Essence, лак для ногтей Golden Rose, подводка от Maybelline, двухцветные тени от Ninelle, лак для ногтей от Pupa, грязевая маска от Флоресан, средство для удаления кутикулы от Sally Hansen, карандаш для век от Maybelline, маска очищающая от РБА.

А как вы относитесь к синему и голубому? Эти цвета помогают расслабиться или вгоняют вас в тоску?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
57
С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Да, Нинель очень вменяемые тени.  Им уже лет 7, а выбросить рука не поднимается. Есть у меня еще более древний раритет - четверка от Голден Роуз))) Музэээй прям)

 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Синий - один из моих базовых цветов в одежде, наряду с серым и черным, но синего наверное даже больше, т.к. тоже в прошлом году практически все, что покупала, было именно синим)) ну это и понятно, он был в тренде, да к тому же, мне очень идет) Голубого в одежде практически нет, разве что домашние футболочки. А в косметике синий/голубой присутствуют только в лаках для ногтей, тени только одни нашла - дешевенькие Бель.

Не знала, что ты объединишь два цвета в одну тему, так что фотографировала их по отдельности, ну это я типа заранее подготовилась)))

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Таня, прости за подставу, но иногда так и тянет немного пошалить)))

А ты хорошо подготовилась) У тебя и правда много синего и голубого))) На картике с голубым не могу идентифицировать две упаковки с девченками, что-то новенькое?

И лаки серо-синие просто чумовые, клаааас)

 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Полин, это крымская косметика, в сети Гудвин есть:

Купила антицеллюлитный скраб, бальзам для волос и крем для ног, пока только скрабом пользуюсь, нравится)) но тебе не подойдет, там соль крупная, ты не любишь))

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Секреты СССР))))) Как мииило))))

Блин, ну вот у меня в окргуе ну ничего нет, где можно было бы купить что-то подобное. Я даже несчастную пенку от НС просто так не могу купить нужно специально выезжать в ТЦ  минимум 2х остановках метро((( прям бесит(

А со скрабом - я нашла свою любоффф в Ашане, какой-то ноунейм - ну такой мелкий-мелкий помол - просто прелесть. По ощущениям прям полирует.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Оксан, они в Гудвине продаются, уже несколько продуктов попробовала и все на твердую четверку, очень достойно, составы хорошие, только один недостаток присущ почти всей линейке - сильные ретро-запахи, баттер для тела так и не рискнула купить по этой причине, слишком большая площадь нанесения)

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

я тоже заранее подготовилась))

Я не была в кусе того, что синий был в тредне, но у меня собралась "коллекция" синих и мятного цвета платьев. Любопытно, что синий в больших дозах провоцирует лень (ага, что есть то есть;-)))

В косметике мне давно хотелось красивого темного оттенка синих теней, сейчас есть два. лаки ношу крайне редко,- на фото темно-синий древний, давно не пользовалась; синяя трескалка - поверх белого лака делала пару раз, такой интересный джинсовый эффект. Ну, и прекрасный 007 Sally Hansen.

Как-то удивительно для самой себя полюбила синий цвет в последнее время в одежде, раньше за собой такого не замечала. В отличие от мятного, я его люблю давно и взаимно))

Очень красивый оттенок карандаша Mariam cosmetics 014, лаки Le Poli и Colorama и зимний Fragrance Mist Victoria's Secret, тени Essence.

online
С нами 4 года
5915
Легенда на LadiesProject

Вот и моя скромная "коллекция" синего и голубого ))

Собрала, конечно не все, но то, что под руку попалось показываю...

Здесь у меня и парочка парфюмов, и уходовая косметика, и бальзамы для губ и тушь.....и даже такое же средство для удаления кутикулы ;)

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Да, гель для удаления кутикулы, думаю объединяет здесь многих)) Еще у меня должна была тоже быть в наборе жидкость для снятия лака, но прям пере фотосессией закончилась)

С нами 2 года
98.4
Ученик на LadiesProject

Всем привет! Не успевала за актуальными марафонами, но синий и голубой марафон не могла обойти мимо, т.к. это мои любимые цвета. И то как их описали прям про меня) И лень присутствует, и ищу стабильности и спокойствие.
Вот делюсь своими синими и голубыми цветами)

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Спасибо, что присоединились к радужному "забегу"))

Очень много знакомых продуктов)) Очень красивые кремовые тени) Толкьо крышечку не узнаю, на Мейбеллин не похоже...))

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Синий очень люблю (глубокий темно-синий) в одежде и аксессуарах. На ногтях тоже очень люблю оттенки синего. 

И несколько банок, правда, скорее бело-голубых, чем синих) кремы для рук эйвон и гарньер, полоски для лба и подбородка, крем универсальный дав, бальзам для губ нивея и уход от дюкрэ. Кот, конечно, не синий, но влез в кадр)

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Без кота картина была бы не полной))

Тоже люблю глубокий синий в маникюре, но пока никак не могу решиться ни на какой конкретно. Не знаю почему. На других смотрю и мнеочень нраивтся, а на себе его не вижу. Главное синие стрелки на себе вижу, а синий маникюр - нет.. мистика)

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

А вот для меня как раз темно-синий на ногтях является таким универсальным и безопасным вариантом, при чём и зимой, и летом - мне нравится как он с загаром смотрится. Вот голубой попробовала - как-то не мое, еле относила две недели. Наверное, для меня темно-синий маникюр нечто вроде классики. Опытным путем поняла, что со светлыми ногтями и френчем мне неуютно, а красные и около красные лаки не люблю, так что вот мой выход - темно-синий)

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Котик:)) Прокручивала еще раз марафоны и заметила у Вас дюкрэ. Стоят внимания? Был только один крем из этой линейки, теперь думаю, стоит ли продолжать еще что-то пробовать.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я в прошлом году купила себе синее платье и после него понеслась любовь к синему - прикупила 2 синих юбки - синюю цвета берлинской лазури и приглушенно синюю. А потом еще и сарафан синий... 

Неравно дышу к голубому и бирюзе уже давно. 

 

 

С нами 5 лет
5151.4
Легенда на LadiesProject

Наконец-то и я добралась до голубого. Этого цвета у меня хоть отбавляй. Поэтому долго не решалась перетаскивать все из ванной в комнату, чтоб отснять. Покажу лишь часть, а то вся ванная переедет в спальню.

Голубой: 

Вообще очень люблю этот цвет в одежде,ж одно время мама долго смеяла, что я когда все свои вещи перестираю, начиная от носков и заканчивая курткой, развешу на балконе, все висит голубое. Была у меня такая страсть. Сейчас немного утихла. Но все равно голубой в любых его вариациях - от светлого до бирюзового - мне очень идет. 

Синяя коллекция: 

До недавнего времени относилась спокойно. Сейчас есть парочка веще, и верхней одежды пара курток, а так я не считаю, что он мне настолко идет, чтоб я скупала все синее. 

Ну и детская серия всего:

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

С удовольствием рассмотрела твою коллекцию, и правда практически самый многочисленный сет из голубого и синего получился)) Детская часть улыбнула, какая прелесть, особенно пингвинчик) А кстати, фигурка морячка очень знакомая, у нас такая же))

Я вот как-то дочке никогда отдельно ничего не покупала, ну кроме шампуня (он же гель)да зубной пасты. Есть на случай раздражения  цинковый крем, да собсно и все. Недавно одна из моих подруг принесла дочке мыло для рук Джонсонс Беби - и дочка до сих пор радуется  факту, что у нее отдельное мыло... Подумываю, пора давать ей возможность выбора моющих средств или гигиеничек для себя при покупке в магазине... Пора наверное)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Мой старший интересовался моей косметичкой в пупсовом возрасте и она его интересовала как "красики" и пр. Младшая моя, еще 2х лет нет, а уже просит себе кисточку - сидит и нос трет ей, скушала мой бальзам для губ, исптрепала спонж... Так что-то если заканчивается бальзам - отдаю ей, несколько дней радости, или кисточку ей отдала из своего запаса. Так повторяет за мной - то "пудрится", то с флаконом крема забавляется :)

Скоро придется покупать отдельно ей косметику. Сейчас отдельно шампунь и пена для ванны.  

С нами 5 лет
5151.4
Легенда на LadiesProject

У нас много детского, я хомяк не только средств для тела взрослых)) Цинковый крем - вещь. И для взрослых при необходимости. Сама, правда, не пробовала, но муж много бегает, и бывает между пальцами на ногах от трения раздражения и опрелости. Намазал - и все прошло. 

Морячок мне так нравится, такой миииилый)

 

С нами 5 лет
5151.4
Легенда на LadiesProject

Это салфетки влажные японские в таком футляре. Блок сменный внутри меняется. 

Раньше о Пенатене не знала, тетя моя, живет в Казахстане, нахвалива его, специально родственники ей шлют с Германии. У нее дети аллергики, часто раздражения кожи и все в таком духе. Так нахваливала его,  они всей семьей мажутся - укусы насекомых, опрелости, царапины кожи, раздражения - в общем панацея от всех болезней)

Продается только в Германии вроде как, для местого рынка, не на экспорт. Мы на новый год летали отдыхать в Германию, я тоже купила по ее совету. Честно, пару раз пользовались именно под подгузник. Остальные еще не пробовала. Как то нет необходимости.

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

мне крем Бэбилайн не понравился, лучше Саносол. но я не на себе пробовала, а на старшем и младшей. а вот шампунь и пенка отличные. Бюбхен пробовала - кое-что понравилось, кое-что нет. Сейчас использую для детишек Мое Солнышко - гель для подмывания и солнцезащитные крема - отличные штуки за копейки. 

С нами 5 лет
5151.4
Легенда на LadiesProject

Вот здесь, к сожалению, не подскажу. У меня таких духов не было, а лосьон пришел в подарок. И даже если я пойду понюхаю духи и потом понюхаю свой лосьон, полагаться на мое мнение не стоит. Т.к. можно понять, только когда носишь этот аромат на себе длительное время, используешь духи, любишь их, знаешь все нотки. И тогда реально заметить разницу, если в лосьне что то не так с запахом.

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Сине-голубая гамма моя любимая, во всех сферах. Это то самое "люблю ни магу". Часто крашу ногти именно в такие цвета, начиная от светло мятного и голубого и до темного насыщенного индиго. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я с опозданием на год, но лучше поздно, чем никогда:)) Интересно рассматривать чужие запасы, некоторые вещи даже совпадают, поэтому я явно никого не удивлю. Гель для кутикулы СХ - "forever", болтается по всем полкам уже второй год и не собирается заканчиваться)) Синий у меня не в почете, любила когда-то синие лаки, а потом они незаметно исчезли из моего лакохранилища. Синие тени и подводка электрик - это боль, т.к. не нашла того, что мне могло бы понравиться по цвету и качеству. Синяя тушь только и порадовала, этим летом обязательно повторю.

Долгожитель на фото - это четверки теней, которые я купила, когда еще существовал Арбат Престиж (многие его и вовсе уже не помнят). Голубой оттенок из палетки - настоящий перламутровый отголосок прошлого, но я носила)) А с голубой косметичкой лаудера, которой исполнилось ровно 10 лет (!), пришло мое увлечение косметикой. Мне подарили ее с начинкой на 14-летие, внутри была коричневая тушь yllozure, первый люксовый блеск и туалетная вода "island kiss" escada 2004 года (кстати, тоже голубого цвета).

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

какой раритетный сет получился)))Четверка от Арбат престиж очень интересная, лососевый оттенок , к которым я питаю слабость (и которые кстати мне категорически не идут) и темно-синий от которого я прусь последние два года))) клевая)

Слушай, а в большой банке это грязь Мертвого Моря? Если да, то как она тебе? я вчера в Ашане жестко колебалась между этой грязью и некой грязью из славного краснодарского края.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Четверка круглая из АП - это victoria shu, а вот с лососевым четверку как раз купила из-за синего, но качество оказалось ужас-ужас (вивьен сабо и ее еще можно купить). Кстати, лососевый не совсем лососевый, я называю его "морозный апельсин" и с ним проблем нет.

Да, это грязь) Я не очень ее поняла, она еще и простояла около года, поэтому пробовала только на тело. Соленая и пощипывает, с пленкой и без - результат одинаковый. У ПО еще есть грязь в маленьком пакете, если мне не изменяет память.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

В пакете это только на тело, это точно. А вот в банке можно и на лицо, и на тело наносить. Я собственно уже не раз напарывалась на, что грязь для тела слишком соленые и лицо можно обжечь. Никак не могу найти адекватную грязевую маску для лица.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Полин, это моя первая осознанная грязь в таком формате. Помню, что ты писала про грязевую кора, но я ее так и не купила (или даже ее сняли, т.к. в магазине консультант как-то подрастерялась, о какой я маске спрашиваю). Мне кажется, что ПО высушит лицо, т.к. даже бедра от нее плачут)) Пощипывает ощутимо, поэтому даже не смогла систематически проделать курс. При этом не вижу, чтобы она как-то хорошо очищала. Кстати, ее можно еще на волосы, но я пас)

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Кора это моя печаль((( ОНи всё перевыпустили сновыми составами. я нашла почти ту же маску, которая мне  очень-очень нравилась и помогала, но состав не тот, название уже не то, консистенция не та и эффект , к сожалению, тоже не тот. Вот и ищу замену.

Бедра плачут?))) Я бы хотела чтоб мои бедра рыдааали , просто рыдали теряя целлюлитные слезы)))

 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Эх, я прыгала-прыгала по ванной в пленке, бедра разогрело хорошо и защипало, смыла, а кожа даже как-то и не разгладилась( Еще вспомнила, что один раз на нос наносила, ощущения так себе, а она еще и пахнет "не айс", но сразу чувствуется, что натуральная. Про кору печально слышать, многие не в восторге от перевыпуска.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Эх, девочки, Кора и моя печаль, всегда была палочкой-выручалочкой, не знаю, что купить - забежала в соседнюю аптеку, купила кору, особенно крем-антиоксидант уважала, ощущения были, как-будто утренней росой умылась, но нет - добавили диметикон зачем-то и никакой росы тебе и прежней легкости((( меня вот всегда этот вопрос интересует - зачем менять что-то, если все так хорошо... риторический вопрос

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Я лично очень люблю многие оттеки синего: глубокий, тёмный, яркий, сапфировый, бирюза, лагуна и т.д. Одежду, обувь, украшения, бельё ношу таких цветов. Синие ногти, особенно на взрослых дамах, очень не люблю, поэтому сама ношу только небесно - голубой глянец, "лагуну".

А это довольно скромная коллекция косметики таких цветов:)