Радужный марафон - Фиолетовый

poli_lila
poli_lila
646.3
Эксперт LadiesProject
  • 29
  • 9
  • 17162

Всем привет!

На этой неделе мы добрались до крайнего цвета радуги – фиолетового. Не буду пока раскрывать все карты, но намекну, что классическую радугу на ледиспроджект мы немного дополним и другими любимыми цветами. :-)

Фиолетовый, так же как и зеленый, это результат смешения двух цветов, а значит, и значение его объединяет в себе разные характеристики (иногда можно найти и вовсе противоположные и взаимоисключающие трактовки). Есть утверждение, что фиолетовый балансирует на стыке даже не двух, а трех цветов: красного, синего и черного, что придает ему еще большую сложность и глубину. В классическом понимании в фиолетовом цвете уравновешиваются красный (страсть, огонь) и синий (интеллект, вода). Фиолетовый мало встречается в природе, отсюда его ассоциации с чем-то нематериальным, мистическим и неземным. Недаром, фиолетовый это традиционных цвет одежд высшего духовенства. В католичестве это цвет покорности, покаяния, передает стремление человека к единению и согласию с духовным началом. В качестве "своего" цвета, фиолетовый выделяет не только католическая церковь, но и люди, "работающие" с потусторонним миром "неофициально" – маги, колдуны и т.д. Вспомните типичный антураж гадалки – обязательно на ум придут какие-нибудь детали интерьера или одежды в фиолетовой гамме. Также, фиолетовый считается оптимальным цветом для погружения в медитацию и одна из важнейших чакр человека имеет именно фиолетовую окраску (ну так говорят). :-)

По традиции, не могу обойти стороной психологический аспект в характеристике цвета. «Фиолетовые» люди это натуры противоречивые, склонные к постоянному изменению эмоционального состояния, ранимые и чувствительные, ищущие поддержки и понимания. Учитывая символику цвета, которая уводит либо в святость, либо в магию, психологи ассоциируют фиолетовый с интуицией и тонкой душевной организацией, с мощной творческой составляющей. Этот цвет помогает отключить восприятие всего внешнего, подавить работу разума, настроить на романтический лад (особенно это касается сиреневого оттенка) и настроить на созерцание. Есть мнение, что фиолетовый способен понижать частоту пульса и дыхания, успокаивая "буйные" психологические состояния. Если вы отрицаете фиолетовый – то вы человек дела, материалист, предпочитающий твердо стоять на ногах, цените устойчивость и понятность. Однако, с этим цветом нельзя заигрывать слишком долго, и если вас тянет на очередную фиолетовую кофточку, то возможно, вам давно пора в отпуск).

Если обратиться к фиолетовой гамме в косметике – то это богатейший ресурс как для декоративки с уходом, так и для парфюмерии. Лиловый, сиреневый, глубокий фиолетовый - непременные участники любой сезонной коллекции. Для меня фиолетовый, в любом его проявлении однозначно относит средство к предмету роскоши. Особенно впечатляют сочетания фиолетового с золотом в упаковках и оформлении флаконов ("дорого-богато" так сказать:-). Мне очень нравятся помады в этой гамме и я бы очень хотела их носить, но... мой типаж позволяет мне максимум сиреневый, или нежно-лиловый. Если цвет глубже – я рискую стать сразу старой и очень больной. Одно время я экспериментировала с фиолетовым в макияже– это было ужасно. И теперь в активном использовании только кофточка и желание все-таки сходить в отпуск. :-)

Моя фиолетовая коллекция:

Радужный марафон - Фиолетовый фото 1

А как вы относитесь к фиолетовому и его оттенкам?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
29
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

С фиолетовым у всех напряженка))

Все почему-то ушло в синий, видимо освещения не хватило) Самое красивое тут - кофточка сумасшедшего сине-фиолетового цвета, жаль, что рукав 3/4, не люблю такой, поэтому редко ношу)

Из теней нашла только сиреневые вивьен сабо и четверку таупов ревлон, в которой верхний правый с лиловым подтоном, правда он ни в какую не захотел фотографироваться, так и остался серым)

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Ага, с фиолетовым напряженка)))) 

у меня тоже все при исскуственном свете ушло в синеву, полчаса пыталась в разных режимах добиться нормального цвета - не совсем полуилось. 

О, ты по-прежнему верна крему Вечер?)

А как качестиво теней ревлон? я часто их  пробую на стендах - мне кажется либо мел, либо  не набираются.. и не беру

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Вечер - единственный крем, который сглаживает мои морщинки и реально питает мне веки и улучшает тонус, 6 лет он у меня фаворит, есть и другие хорошие, но от морщин только Вечер)

Полин, качество неплохое, не мел точно, хотя может потому что с шиммером, чуть осыпаются, но тушуются нормально, а по стойкости - для меня нет стойких теней, строение века такое. Да я и не пользуюсь тенями почти, зачем покупаю, не знаю))

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

С фиолетовым сечас стало сложновато, хотя раньше у меня в декоративной косметике его было много. Сейчас на данный момент то что осталось :

 

Здесь в основном продукты для макияжа глаз и ногтей. Я очень люблю фиолетового оттенка тени потому, что они подходят к моим каре-зеленым глазам. Да и просто к карим глазам они изумительно подходят, подчеркивая глубину их цвета.

 

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Мне тоже очень их дизайн нравится :-), не понимаю почему в лимитках только таким сделали. Было бы здорово в постоянном ассортименте тоже такие флакончики)

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Меня как будто магнитом тянет на фиолетовые флаконы) до этого была принцесса веры ванг (хотя там флакон прозрачный, жидкость сама сиреневая) и эйфория кельвина кляйна. А один из самых любимых ароматов - ghost deep night. 

Хотя, в одежде да и вообще по жизни не могу сказать, что очень уж люблю фиолетовый. Больше мне импонирует светлый лавандовый, ближе к серому, как второй сверху на картинке.

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется, для парфюма фиолетовый это самый привлекательный цвет. если будут стоять одинаковые флаконы разных цветов, то лично я сначала возьмусь за фиолетовый)))

Лавандовый конечно красота, особенно картины с натуральными лавандовыми полями) спасибо за картинку - залюбовалась))

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Мой фиолетовый:

 

В макияже вообще никогдане использую, на ногти наносила несколько раз. В одежде тоже  как-то не сложилось. Есть одно темно-фиолетовое трикотажное платье и на этом покончено. 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Видимо, ты человек, твердо стоящий на ногах, раз на фиолетовый тебе фиолетово))))

Колорама походжая у меня ооочень давно была, хороший был оттенок, яркий. А от чего такой милый футляр с собакой? нежнятинка такая))

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Наверное, именно так)

У меня Колорама тоже давно, года так 3. Не засыхает, поэтому и выкинуть не могу))

Это футляр под средства женской гигиены. Когда-то давно дали в подарок, лет этак 5. С тех пор так и лежит. Ни разу не примененный)

 

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Как-то нам сказали, что фиолетовый цвет - цвет психов. Меня, живущую тогда в фиолетовой спальне это улыбнуло. Ну что ж теперь делать, если этот оттенок лавандовых полей так притягателен? Я просто смирилась с диагнозом. Сейчас кол-во фиолетовых вещей в гардеробе заметно убавилось, а вот маникюр или же лиловую помаду я в сторону пока что не отставлю :)

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Знаешь, говорят что и зеленый цвет психов, и что желтый цвет психов)))

Учитывая, что из описания фиолетового следует, что этот цвет  любят натуры неоднозначные, художественно и интуитивно одаренные, вполне возможно любителей фиолетового называли "психами" ибо их мировоззрение недоступно среднестатистическим людям))

У меня взгляд на лавандовых оттенках  тоже замирает)) спасибо за чудесный сет на фото))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня очень быстро увлечение данным цветом сошло на нет, в конце года и вовсе решила обменять залежавшиеся палетки и лимитки, которые лишь радовали глаз своим присутсвием, но очень редко использовались. Видимо, я больше не псих)) Еще пару лаков забыла добавить, но в целом картинка не сильно меняется.

В одежде цвет присутствует, но очень дозированно - вязаные вещи, платки, цветовые миксы. Мне ближе винные оттенки, приглушенные лиловые тона. Мечтаю о бархатном кресле пурпурного или фиолетового цвета, когда наконец-то произойдет смена квартиры, чтобы прямо-таки удачно вписать его в белый интерьер.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Сиреневый, фиолетовый, лиловый...Это моя отдельная любовь! Ношу в белье, одежде, украшениях, в макияже и на ногтях. Люблю и в интерьере. По сути, это - цвет, любимый всей моей семьёй:) А ещё я горячо люблю сирень.

А это - моя сиреневая коллекция:)