Срок годности косметики Pupa

Flawless
Flawless
1116
Гуру LadiesProject
  • 14
  • 1
  • 38261

Подскажите, как расшифровать сроки годности косметики Pupa? Например, F316.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 7 лет
165.8
Советчик на LadiesProject

Извините, что влезла, но получается F - 2007 г.? У меня есть блеск пуповский, купила в конце прошлого года, на нем цифири Е282, Е - 2006г? Эт что же, просроченый получается? А цифры тогда что обозначают?

Я живу, а значит - я люблю.

С нами 7 лет
278.2
Советчик на LadiesProject

Я ни чему уже не удивляюсь.  Тут оставляли ссылку на сайт для проверки штрих-кодов, так вот у меня пуповские тени оказались неизвестного происхождения, а Вы Zabava удивляетесь, что просроченный товар. Простите, что не по теме. :))

Да,красоту ничем не испортить, кроме как полным её отсутствием...

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Сейчас рассматриваю коробку от запеченой пудры. С датой изготовления все понятно (огромное спасибо, девчонки), после вскрытия использовать в течение 12 мес., годен до: ноябрь 2010 -- это наши добрые белорусские импортеры печать поставили, за что им тоже спасибо. НО! На других продуктах такой инфы (годен до) я нигде не видела. Поэтому возник вопрос: сколько мес. нужно отсчитывать от даты изготовления? В закромах есть две коробочки запеч. теней, боюсь как бы не "стухлись". Хотя, судя по пудре, их невскрытая жизнь -- тоже три года. А что насчет блесков и др.? Кто знает, просветите!

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

На упаковке нарисована открытая баночка, а в ней число, например 6м. Это означает, что продукт нужно использовать в течение 6 месяцев, с того момента, как его открыли. У меня тени Pupa, купленые 2 года назад, если следовать указанием производителя, то давно пора на помойку!)) 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Когда писала тему про расшифровку иностранных сроков годности перерыла кучу литературы. Выводы следующие: все сухие средства из декоративки(пудра,румяна,тени и т.д.) в запакованном виде при условии правильного хранения официально хранятся до 3-х лет. Это себя так подстраховывают производители. После вскрытия,как упомянула Гарина, пишут кол-во месяцев годности(типа,воздух попал и т.д.) НО! тут такой момент-Вы сами можете визуально видеть,как ведёт себя то или иное средство. Например, при открытии пудры, могут улетучиваться силиконы...спирты...и пудра крошится, неравномерно ложится на кожу, скатывается-это значит, что она пропадает или уже пропала и пережила все свои сроки годности...то же и с тенями и румянами.

Для примера-у меня есть пудра Диваж(5 лет) ведет до сих пор прилично себя и иногда я ей корректирую овал лица(она темновата для меня). Но у неё значит мало этих самых улетучеваемых веществ))) Ещё у меня тени есть им тоже  около 3 лет и ничего...не осыпаются и не вызывают раздражения, так что особенно за сухие продукты не опасайтесь. А вот жидкие: крема, лосьоны,блески и др....с ними надо осторожно, иначе аллергические реакции....

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

В среднем тушь, основы под тушь, гели и воски для бровей годны 6 месяцев после открытия,

пудровые средства (пудра, тени, румяна) 3 года после открытия,

Кремы (тональные, корректоры, основы) 12-24 месяца после открытия в зависимости от состава,

Карандаши 2 года после открытия,

Помады 2 года после открытия,

Лаки для ногтей от 1 до 3 лет после открытия, в зависимости от состава, но могут засохуть и через месяц.

Я на каждый свой тюбик наклеила маленькую наклейку со сроком годности, чтобы както ориентироваться, что предпочтительнее использовать побыстрее, что спланировать заменить в ближайшее время. Косметики много, без памяток уже и не вспомнить что когда куплено, когда открыто и что было на упаковке написано.