Пудра не ложится на лицо после крема

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 15
  • 5
  • 24096

Девочки, я заметила, что пудра слишком ярко ложится на крем. Наношу его не слишком много, жду, пока впитается, потом припудриваю лицо, не слишком сильно, и в итоге либо пятна, либо пудра, чуть темнее моего тона лица ложится слишком ярко, будто лицо из солярия. Если я использую пудру посветлее лица, то получаюсь болезненно бледной. Раньше такого не было.

Пробовала использовать разные пудры, разные кремы, но чаще всего эффект один и тот же. Пользуюсь только пуховкой- если беру кисть, то пудры совершенно не видно, весь жирный блеск остается. Пудры беру как можно меньше, но получается все равно неидеально. А вот на голое лицо, не увлажненное кремом, пудра ложится незаметно и совершенно естественно. Но везде ведь советы- перед нанесением макияжа как следует увлажнить кожу.

Я совсем ничего не понимаю - в чем делаю ошибку? Кстати, с румянами и тональным кремом та же история- на голую кожу идеально, если нанесен крем- пятна и яркий цвет. Подскажите, это моя особенность или я что-то делаю не так?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 6 лет
225.8
Советчик на LadiesProject

Чаще всего в кремах достаточное количество силиконов, тех же самых, что и в основах под макияж и базах для век. Они создают покрытие, к котрому "прилипают" частички пудры, косметика должна лучше ложится, но выглядит при этом ярче.

Рассыпчатая пудра предназначена для фиксации макияжа, за счет своей текстуры она ложится тонким слоем, в отличие от компактной с ней тяжело переборщить. 

Чтобы румяна лучше тушевались, то тоже достаточно слегка припудрить щеки и потом наносить румяна.

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

Спешу на помощь.Я всю жись делаю именно так пудру на крем.Не пользуюсь ни основами ни тоналками.Думаю дело все таки либо в пудре и креме.Бывали у меня плохие крема на которые ни одна пудра не ложилась.И наоборот плохие пудры.Еще дело может быть в несоответствии крема окружающей среде.Зимой питательный пожирнее весной его уже не стоит наносить-когда я так делаю получаются пятна и жирный блеск.Весной нужен увлажняющий.Летом в жару вообще никакого только пудра.Возможно еще дело в том что у вас есть на лице невидимые шелушинки можно попробовать поскрабить.Возможно изменился тип кожи.И самое последнее не забывайте что пришла весна а это означает для обычной девушки разные странности на фоне гормонов.Вот я например всю зиму радовалась чистому лицу а сейчас поееехалоооо раздражение. ПС крема и пудры были разные и дорогие и не очень так что хорошесть я измеряю не ценой.
Да и еще-у меня как бы своя техника нанесения пудры.Нужно не водить по контурным линиям а как бы промакивать аккуратно а когда пудра ляжет можно уже и поводить смахивая лишнее.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Наноше сыворотку, крем или сыворотку+крем. Хорошо распределяю по лицу, чтоб крем впитался. Жду какое-то время.

На сыворотку Люмине у меня пудра ложится хорошо. на крем Люмине или НС пудра ложится хорошо. Использую кисть и пудра рассыпчатая Живанши или компактную Живанши наношу кистью. Потом можно сбрызнуть лицо. 

Если чувствуется, что крем не впитался, можно его промакнуть. 

Румяна наношу на скулы кистью, потом растушевываю чуть-чуть пальцем или ватным диском, излишки убираю ватным диском. 

Пудра на лицо без крема или сыворотки ложится хуже, может подчеркнуть шелушения. 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

А почему у вас или светлее тона лица пудра или темнее? Мб делов том что  вам следует подобрать другой оттенок? В некоторых линейках марок может не быть оттенка который подходит именно вам, надо просто попробовать другую линеку.  чем вы пользуетесь, если не секрет? Еще про крема  скажу так, на достаточно жирную кожу наносить крем нужно, но некоторые крема откровенно спосо ствуют  жирному блеску. Так что возможно вам необходимо ма ирующее  средство. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вообще, если пудра становится ярче или ложится пятнами - тут однозначно проблема в том, что крем образует на лице слишком липкий слой, к которому пудра и липнет. Точно такой же механизм действует в базах для теней - мы их как раз используем для того, чтобы тени, будучи пудровой текстуры, ложились ярче и более плотным слоем.

Правда, не исключено, что если пудра ложится пятнами, то она тебе не подходит. У меня так было с пудрой артдеко - на моей коже леопард, на маме - вообще отлично (хотя у неё она жирнее). Но пишешь, что пробовала разные варианты, а это значит скорее всего дело в креме.

Возможно, ты наносишь крем на влажное лицо (после тоника например)? Тогда он всегда будет немного блестящий.

Хороший способ проверить - возьми тонкую бумажную салфетку и прижми к лицу секунд на 10-15. Если увидишь жирноватые следы, значит точно дело в креме. Если нет, надо ещё думать...

Пробовала ли ты наносить кистью в несколько слоев? В один не видно, но может быть в три будет нормально? И кисть заодно позволит ровнее распределить пудровое покрытие, она же пушистая)

А если совсем ничего не поможет и проблема останется, попробуй заказать с меджикоса минеральные основы, то есть я имею в виду праймер. Зеленый чай, рис, ещё что-нибудь... дело в том, что они впитывают излишек крема. Я просто любитель как следует увлажнять кожу, после чего она обычно неприлично блестит, а как раз тонкий слой зеленого чая, который мельчайшего помола убирает этот блеск, делает кожу полуматовой и любое покрытие ложится идеально.

С нами 4 года
1.1
Гость на LadiesProject

Согласна с мнением выше, что скорее всего причина в креме, особенно если на кожу ложится нормально, а после нанесения - пятнами.. И причина в составе крема, либо слишком жирный, либо текстура.. Просто у меня другая была проблема - пудра никак нормально не ложилась на кожу.. И причина там была именно в самой пудре, а не креме, нанесенным до..