Пудра Mineralize Skinfinish Natural от MAC минеральная ли нет?

GoodAdviser
GoodAdviser
184.6
Советчик LadiesProject
  • 7
  • 1
  • 29398

Чего мое лицо только не видело в начале года, и аллергию, и воспаления, и ожоги. Теперь врач-дерматолог поставил мне задачу купить именно минеральную, не минерализованную пудру. Я рассматривала много вариантов. Новинка от Clarins заявлена минеральная пудра, а в основе тальк. Ну, как такое может быть? Делаю вывод, что минерализованная. В Ив Роше не понравились отзывы, The Body Shop тоже не понравились. С радостью, без лишних сомнений и раздумий приобрела бы ID Bare Escentuals, но у нас в городе косметика не представлена.((( Пока выбор мой пал на Mac, уж больно много хвалебных отзывов о ней.

Я узнала очень полезную вещицу, а именно - какие должны быть основные компоненты у минеральной пудры. (Здесь вы также можете посмотреть характеристики производителей мин. пудр и узнать немного о способе нанесения)

В составе натуральной минеральной пудры должны присутствовать следующие компоненты:
 - Оксид цинка – обладает защитными свойствами от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 15), а также является сильным антисептиком.
 - Диоксид титана – с его помощью скрываются все недостатки и неровности кожи, кроме того, он способен удерживать влагу в верхних слоях. Именно этот компонент придаёт рассыпчатым пудрам эффект тонального крема.
 - Нитрид бора – придает коже дополнительное свечение и обладает «эффектом мягкого фокуса».
 - Алмазная пудра - также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи.
 - Оксид железа - является натуральным пигментом и создает различную гамму оттенков пудры, которые максимально подходят под цвет кожи.
 - Алюмосиликаты – смягчают кожу и придают ей шелковистость, обладают светоотражающими свойствами.

Также известно, что если в основе пудры тальк, то она минерализованная.

Состав пудры Mac у меня есть, и талька в нем вроде нет. Но я не могу расшифровать остальные компоненты, английский недостаточно хорош, да и в составах я ничего не соображаю. Девушки, помогите, пожалуйста! Что плохо, а что хорошо?

Active Ingredients: Octinoxate 7.50% Inactive Ingredients: Water, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Squalane, Propylene Glycol Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Glycerin, Kaolin, Beta Vulgaris Root Extract, Haberlea Rhodopensis Leaf Extract, Tamarindus Indica Seed Gum, Yeast Extract, Magnesium Chloride, Sodium Chloride, Zinc Chloride, Potassium Chloride, Lysine, Tocopherol , Panthenol, Polysorbate 20, Lecithin, Tromethamine, Xanthan Gum, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Caprylyl Glycol, Simethicone, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Lecithin, Magnesium Aluminum Silicate, Isostearic Acid, Hexylene Glycol, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol. May Contain: Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Chromium Oxide Greens.

С помощью переводчика я уже немного продвинулась: Sodium Chloride - цинк есть, Titanium Dioxide только может содержаться. Ни бора, ни тем более алмазной пудры. Или это я ничего не понимаю. Что же это все-таки за пудра?Минеральная или обычная пудра с добавлением минералов, эдакий маркетинговый ход?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7
С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

пудра мак "с минералами", а не минеральная. нормальный состав для минералов - минимум компонентов. там нет гликолей и прочего, а только перечисленные вами компоненты + натуральные добавки типа каолина. Ни воды, ни консерванов - только сухой порошок. кстати минералы - это рассыпушки, для прессования туда добавляют то что в минералах быть не должно.

вот состав более типичный для минералов: Premium Grade Serecite (colorless mica), Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxides, Boron Nitride, Silica, Magnesium Stearate, Squalane.

 

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

А за что взъелись на тальк? Это такой же минерал (!!!) как слюды, каолин, бентонит и т.п.

А вот "алюмосиликаты" это слишком обширное понятие, алюминий обладает канцерогенными свойствами и далеко не все его соединения с кремнеземом безопасны.

Алмазная пудра, улыбает, правда меньше чем "экстракты" жемчуга и турмалина))) ЛОна будет сидеть на коже и просто поблескивать если размер позволит. Преятствует возрастным изменениям кожи - это такой дикий фейсалм...

На тему состава MSF как у геохимика ряд вопросов. Active Ingredients: Octinoxate 7.50% Inactive Ingredients: Water... если активным (что сомнительно при 7,5 %) соединением заявлено органическое соединение, то почиму вдруг в названии пудры корень "минера"? а вот у пудры с тальком такое право будеттакое право. Пудра содержит массу другой органики способной вызывать реакции у отдельных людей, а вот минералы типа слюда, диоксид титана, оксид железа в графе "могут содержатся". Состав как известно пишут в порядке уменьшения концентрации, так вот первый первый минерал на 10-м месте, а вот тут http://people.delphiforums.com/tracikenyon/IngredList22405.html перечень минералок с составом и на первом месте слюда, диоксид титана и изредка рисовая пудра, делаем выводы.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я так понимаю, моя только с микой и оксидами железа вполне себе минеральная но по-минимуму?))) видимо без солнцезащиты)но мне очень нра, главное увлажнить и кисть))