Пудра: Компактная VS Рассыпчатая

Robella
Robella
787.6
Эксперт LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 17529

В межсезонье кожа у меня жирнится чуть сильнее обычного и матирующие салфетки не всегда помогают, а в преддверьи некоторых важных событий нужно выглядеть умопомрачительно. Решила на этот случай обзавестись пудрой. Много почитала о пудрах и про компактные, и про рассыпушки. К сожалению, для себя не выяснила назначение каждой из них.

Поэтому обращаюсь за помощью к вам :)  Хотелось бы прежде всего узнать в каких случаях используется компактная, а в каких рассыпчатая пудра? А также что вы посоветуете использовать. У меня нормальная кожа с чуть жирноватой Т-зоной. Пользуюсь тоналкой, поэтому не нужна маскирующая функция. Все чего жду от пудры, чтоб можно было припудрить носик, чтоб он не блестел, и придать лицу завершенный, здоровый, сияющий вид.

Надеюсь понятно высказалась. Буду очень благодарна! :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 10 лет
494.8
Советчик на LadiesProject

Для закрепления макияжа и матироваия в домашних условиях я предпочитаю рассыпушку или метиориты герлен. Но как поняла, Вам необходимо что то для поправки мейка в течение дня - тогда лучше использовать компактную (потому что как то неудобно носить в сумочке рассыпушку, можно "припудрить" сумочку и ее содержимое) прозрачную или полупразрачную пудру при том, что нанесен тон. Лично я пользуюсь компактной Guerlain Les Voilettes он 01(позиционируется как прозрачный), есть еще второй тон, он чуть потемнее. Мне нравятся ее матирующие свойства. Использую ее для поправления макияжа в течение дня в том случае если нанесен тональный. Если ищите что то в масе, то неплохая пудра и тоже полу-прозрачная у пупы (правда я ей пользовалась лет 7 назад, еще в школьные годы). У пупы так же есть прозрачная рассыпушка. Много чего интересного можно найти в профессиональной косметике, такой, как mac, make up for ever. В Mac-е мне понравилась минералка, она компактная и достаточно прозрачная (месяца четыре назад в ГУМе стоила около 800руб). Так же пользуюсь Mac select sheer ее можно отнести скорее к полу-прозрачным, она так же не утяжеляет тон. крем. Все вышеназванное мне не подчеркивало поры и шелушения, но насчет пупы однозначно ручаться не могу, потому что 7 лет зазад у меня не было таких явных пор и шелушений. Больше всего мне нравится Guerlain. Она еще  хорошо выравнивает цвет лица несмотря на легкость. Как мне сказала конс. при покупке, в ее составе есть какие то хрусталики, которые отражают свет. Ее стоимость в районе 2000 р (в ГУМе)

Удачных покупок)))

С нами 9 лет
5004.8
Легенда на LadiesProject

Тут такое дело,на вкус и цвет фломастеры разные.Я пользуюсь только рассыпушкой( у меня сейчас Макс Фактор минеральная).Кожа начинает жирнится часа через 4.Есть компактная от мейбелин,но ей я не пользуюсь.Исполняет роль зеркала.А вообще пользуюсь матирующими салфетками.

Дома лучше пользоваться рассыпчатыми пудрами.Они более тонко и аккуратно ложатся на кожу.

С нами 10 лет
494.8
Советчик на LadiesProject

А как Вы пользуетесь рассыпушкой вне дома? У меня тоже есть минералка макс факторовская, но ей даже дома припудриваешь все в радиусе полуметра. К тому же у меня почему то треснула баночка, хотя я ее не роняла и она сыпется, если ее просто в руки берешь. Так что для сумочки однозначно компактная. Дело даже не во вкусе, а рациональности использования. Я себе туго представляю, как будет выглядеть, если начну доставать эту минералку из сумки где-нибудь в метро, зеркальце, отной рукой опракидывать на кисточку,  "припудривая при этом ноги, сумки, одежду близстоящих пассажиров)))) Так что у меня к Вам вопрос, как вы пользуетесь только рассыпушкой и вне дома?

С нами 9 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Тоесть идеальный вариант обзавестись обоими видами? Дома использовать рассыпчатую (очень понравились метеориты), а с собой носить компактную. Кстати метеориты вроде как есть тоже в компактном варианте. Может это выход? Или метеориты не подходят для ежедневного использования?

С нами 10 лет
494.8
Советчик на LadiesProject

По суди, да, должна быть компактная и рассыпушка. Есть компактные метиариты (у меня как раз такие), но у них отсутствует зеркало и спонж/кисточка в комплекте. Придется таскать все это с собой. Их можно взять с собой, это конечно не так удобно, как компактная пудра с зеркальцем и спонжем/кисточкой внутри, но тоже выход, хотя бы будите уверены, что они не "припудрят" сумочку. Я пользуюсь метиоритами всегда, когда наношу тон. крем. Сейчас просто даю коже отдахнуть - пользуюсь пудрой и корректором. А так считаю, что для ежидневного использования они вполне годятся, т.к. дают просто деликатное сияние кожи.

С нами 10 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 У меня одно время была рассыпушка от Мери Кей, если честно, я так с ней намучалась в плане вытряхивания и нанесения на лицо. Теперь пользуюсь только компактными, но наношу их кисточкой (специально с собой таскаю в сумочке). Может такой вариант подойдет?

С нами 9 лет
214.8
Советчик на LadiesProject

кому как, но у меня компактная мейбелит дрим матт для улицы и расспчатая  буржуа для дома. Жду пока буржуа кончится и всегда буду пользоваться только компактными, как-то меня достала рассыпушка. Хотя ничего плохо о ней не скажу, просто пудра буржуа бесконечно ( пользуюсь год, а она только на половине примерно) =) выбирай сама, четкого правила нет. 

С нами 10 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Мне рассыпушка тоже надоедает. Хотя по опыту могу сказать, что она расходуется намного медленее. Если компактную наносить кистью, то ничем не хуже рассыпушки будет, я думаю. А метеориты для меня вещь бесполезная довольно, но я их люблю за красивый вид и запах. Уже заказала пудру в шариках Avon. Буду сравнивать, т.к. цена отличается в 5 раз.

С нами 9 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Тоже вчера увидела шарики у Avon. Напишите отзыв как оно:) Очень уж интересно-сильно отличается от герленовских или нет...

лучше отдыхать летом,чем работать зимой...