Матирующая пудра для очень жирной кожи

kat_kat
kat_kat
108.8
Советчик LadiesProject
  • 40
  • 3
  • 42071

Девочки, помогите, пожалуйста! Нужна хорошая матирующая пудра - у меня очень-очень жирная кожа. Три года пользовалась L'Oreal, но сейчас захотелось чего-то нового и более качественного. В последнее время появились прыщики, а эта пудра их только подчеркивает + жирный блеск через час-два. Цена особого значения не имеет. Надеюсь на вашу помощь.))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Я конечно не эксперт, но может выяснить причину, почему кожа сильно жирнится? Возможно причина в уходе, спирт и пр. Подобрать уход, увлажнить кожу и проблема в пудровой зависимости решится сама по себе. А отзывов на пудры на этом сайте очень много и с фотографиями, и подробными описаниями))

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

У меня тоже жирная кожа - я себе купила Estee Lauder Lucidity Translucent Loose Powder – Прозрачная рассыпчатая пудра - наношу утром, где то до 14 часов коррекции не требуется, потом просто промокаюсь матирующей салфеткой. В общем я очень довольна этой пудрой, она не скатывается в течение дня, не темнеет, на телефоне не отпечатывается. Еще мне нравится очень хорошая пуховка в комплекте и большой вес пудры - 21 г - для люкса это ооочень много. Обошлась в интернет магазине мне около 36 евро. Берите, не пожалеете. Кстати у Эсти есть компактный вариант пудры именно для жирной кожи - Estee Lauder Double Matte, тоже раньше была у меня, но мне лично больше нравится рассыпчатыми пудрами пользоваться.

Выглядит она так:

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Минеральная!) Есть знакомая, молодая девчонка, у нее жирная, пористая, проблемная кожа. Любая косметика только подчеркивала недостатки. Потом перешла на минералы, так я ее при встрече не узнала. Шелковой пудрой позатирала поры, сверху плотно, но почти незаметно все запудрила пудрой. Плюс ночная лечебная пудра очень  улучшила кожу. Я глазам не поверила, когда увидела результат - почти ровное, матовое в середине дня, ухоженное лицо.... Так что смело рекомендую)

С нами 4 года
72.1
Ученик на LadiesProject

Поддерживаю! Минеральная пудра - отличный вариант. У меня очень жирная кожа, расширенные поры. Осваиваю такую пудру примерно неделю, могу твердо сказать, что первый результат меня устраивает. Отмечу только, что при этом очень важно решить вопрос с увлажнением кожи перед нанесением пудры.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да! подготовка кожи + спец.кисточка обязательные моменты

В случае моей знакомой ситуация еще усугублялась холодным подтоном смуглой кожи (цветотип Лето). А обычная косметика все-таки как правило немного диссонирует, особенно тональные. И заметный слой штукатурки, проваленный в поры, намазанный поверх гнойничков выглядел просто отвратительно......... Минералка все изменила)

С нами 4 года
108.8
Советчик на LadiesProject

Наверное стоит попробовать, но мой предыдущий опыт с минеральной пудрой был неудачным... Сколько ни старалась ложилась маской... Но все же один неудачный опыт не так уж много значит))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Значит были какие-то ошибки. Почитайте статьи на тему как и чем наносить минералы, как готовить кожу. Это очень важно в данному случае

И если будете пробовать, то начните с Люмьер. У них очень хорошие пудры, выбор для разных типов кожи и прекрасная  цветовая палитра

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

А какой минеральной пользовались? Просто у меня много разных основ было, многие из них было заметно на коже, но маску от минеральной косметики я никогда не получала!

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Клиник не минеральная, а минерализованная - то есть, обычная пудра с добавлением минералов.. Я Клиник не пробовала, ничего не могу сказать. 

Значит Вы еще не сталкивались с минеральной косметикой) 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Значит шелковая пудра затирает поры? Я минералкой перестала особо пользоваться, потому что все основы мне выделяют поры, а праймеры вроде поры сглаживают, но как то нехорошо выделяют рельеф моей обезвоженной кожи. 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Нет, масла вообще на лицо не наношу, кожа проблемная. Знаю, что есть некомедогенные масла, но с моей кожей этот вариант не сработал, все равно поры закупориваются. Да и аргановое масло никогда не встречала. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Знаешь, все таки я бы тебе очень советовала попробовать. Аргановое совсем особое. Небольшой объем для пробы можно заказать в магазинах, торгующим товарами для мыловарения.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Пробуй) я тоже сильно сомневалась. Но не зря все магазины минералов продают аргановое масло (и масло Эму - но его не беру, оно животного происхождения) - для обязательного увлажнения любой кожи перед мейком. 

Масла бывают разные, оказывается. По типам кожи делятся.... Это я в аюрведе вычитала. Кстати, для информации, для жирной кожи аюрведа рекомендует масла: рапсовое, кукурузное, сафлоровое, горчичное, виноградных косточек, миндальное, абрикосовых косточек, подсолнечное, какао. 

А вообще, конечно, справиться с обезвоженностью жирной кожи - еще та задача(((  Может Лена Истерика чего подскажет? У нее была похожая ситуация...

 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Вот миндальное, виноградных и абрикосовых косточек мне не подошли. Подсолнечное вообще не представляю, как можно на кожу наносить, тем более на лицо, а какао забьет поры, тут и к гадалке не ходи. Вот, кстати, масло эму для проблемной рекомендуют. Может и его возьму. 

 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Да? Просто про эму совсем другое описание... и его достать легче. Аргану пока на сайтах, где я уже что-то заказывала, не нашла. Боюсь купить некачественное на непроверенных сайтах.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Не, я не сильный знаток масел... Те базовые аптечные масла что я пробовала (виноград.косточки, миндальное и иже с ними) мне дико забили поры и вообще для меня масла долго были закрытой темой... Единственное масло, которое меня поразило своими свойствами - это масло с гол. орхидеей для обезвоженной кожи от Кларанс. Оно сотворило чудо! Планирую на лето прикупить еще и с лотосом. А аргановое я тоже хочу к следующей зиме приобрести...

По поводу пудры... Я не знаю ни одной пудры лучше минеральной!!! Это факт! За что, Юля, тебе отдельное спасибо! )) Но из всех пудр самая матирующая СкинФуд с персиком, правда кожа к ней привыкает и со временем матирования становится все меньше и меньше... Я вот свою отложила до лета.

С нами 4 года
72.1
Ученик на LadiesProject

От себя отмечу: пока лечила прыщики, сильно иссушила свою кожу. Дерматолог рекомендовала крем для чувствительной кожи на основе растительных масел, в том числе аргана. Наношу крем на влажную кожу. Невероятно, но факт - на моей жирной проблемной коже не было после этого ни блеска, ни закупоренных пор, ни комедонов, и макияж держался стандартно))

С нами 4 года
72.1
Ученик на LadiesProject

Invi, в моем креме аргановое масло уже входит в состав. Но бывает, что я наношу и чистое масло на влажную кожу лица, буквально пару капель растираю на пальцах и, слегка надавливая, наношу на все лицо и шею. Впитывается очень быстро. Попробуйте разные способы, ваша кожа вам подскажет, как лучше))

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Лечить нужно причину, почему жирнеет кожа. Потому что иначе ни одна пудра кожу не спасет от жирности. Просто что-то будет дольше матировать, что-то меньше. По себе просто знаю, у меня проблемы с желчным, и жирность кожи убирает только курс желчегонного. По другому никак, сколько пудрами разными не пудрись, макияж на лице все равно будет плыть.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Если только для матирования, то рассыпушка от Скин Фуд Пич Саке - лучшая матирующая мудра из всех, что я пробовала, но она прозрачная. Я раньше пользовалась ей на пару с Клиник Элмоуст Паудер. Клиник хорошо скрывала несовершенства, а рассыпушка все это закрепляла на весь день, хотя кожа тоже жирная.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

вот!!!

у меня очень жирная кожа! салфетки уходят просто на "ура"! После Скин фуда я больше не скупаю их в таком количестве. Нашла для себя пудру клиник и скин фуд. В паре просто отлично работают.

что интересно...покупала себе постоянно матирующие пудры. а тут перепутала и купила "обычную". и в яблочко:)

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Долгое время пользовалась дешевой косметикой. Кожа и так не лучшая, а так еще больше испортилась. Искала в интернете чем себе помочь. нашла такую пудру, чтобы увлажняла кожу, и не давала "пачкаться". Они есть разные, но по цене мне подошла Skin Fusion. Очень понравилась тем, что натуральная, и нет такого запаха специфического как от других, на органической основе. Есть даже с витамином С. Заказывала в Интернете, через магазин «Велиния», потому что, например, в родном Питере не смогла найти