Просянки на лице (милиумы) - как избавиться?

Qwertina
Qwertina
43.1
Новичок LadiesProject
  • 23
  • 3
  • 25056

Хотела бы узнать о методах (домашних и не очень) избавления от просянок (милиумов). Кроме, конечно, банального выдавливания, который мне не подойдет (недели две буду ходить с воспалениями). Периодически эта проблема возникает на веках и иногда щеках. Может быть кто-то использовал действенное косметическое средство, а может кто и поделится рецептом волшебного "зелья".)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 6 лет
43.1
Новичок на LadiesProject

Парафиновая маска меня пугает....слышала про ляписный карандаш, но его сейчас нет. И тоже вещь жестокая. Хотелось бы, конечно, средство , которое и рубцы, и пятнышки, и поры,и просянки убирает. 

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Многие наши проблемы идут изнутри, может стоит пересмотреть ваш рацион питания, что едите, что пьете, хватает ли витаминов.

Хвалят очень дегтярное мыло, но оно больше от прыщей и черных точек. Оно как бы вытягивает эту всю гадость. Но просянки просто так не вытянешь, они же под кожей закрыты. Скорее всего нужно, чтобы косметолог вам это все убрал сначала ( ясно, что процедура не из приятных и не один раз), а потом постоянно следить за лицом. Маски с глиной обязательно. Возможно нужно купить и использовать Дарсонваль.

 

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

я дегтярным мылом в этом году очень активно пользовалась, но оно только прыщики хорошо убирает

пару дней назад была у косметолога, она сказала надо делать ультразвуковую чистку от этих белых гадостей

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Мне сначала наносят фермент минут на 20, потом делают этот пилинг, он с водичкой. супер! Потом делают чистку, дарсонваль, маску крем... Короче, я его делаю перед чисткой! Если одним пилингом пройтись, я, думаю, лицо даже не покраснеет! После него кожа оболденно гладкая, и кремы классно лажатся, и прикосаться приятно, только у меня этот эффект быстро проходит((( Кожа то проблемная огого как!!! Я даже интересовалась у косметолога позавчера есть ли у них фруктовые пилинги с кислотами, на что она ответила - были, делать перестали, т.к. ультразвуковой справляется лучше!!! Да и с кислотами в летнее время не будешь делать! Вот так!

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Регулярно делаю ульразвуковую чистку и, к сожалению, она Вам в этом вопросе не помощник. Она не сможет убрать подкожник, у меня один около века и чистка не оказывает на него никакого воздействия. Есть вариант только аккуратно вскрывать кожу и вынимать все эту гадость.

С нами 6 лет
43.1
Новичок на LadiesProject

Спасибо! пилинги кислотные не хочется пока пользовать,а вот бадягу попробую,она как я поняла волшебная. с рационом все нормально.но иногда на веках или скулах вскакивает

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Про просянки не знаю ничего, а бадяга - очень хорошая вещь! Правда, не сразу она поможет! Постакне начали светлеть где-то через месяц, ну и пользуюсь более щадящей - гелью! И дегтярное мыло тоже люблю, хорошо подсушивает и таааак очищает хорошо!!!

А Вы еще обратите внимание когда и после его они вскакивают! Если говорите "иногда"... Может, обмен веществ нарушен или авитаминоз!

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Я бадягой пользуюсь 2 раза в неделю! Бадяга Форте гель. Наношу на все лицо на 15 минут и смываю губкой. Сейчас в гель добавляю немного сухой бадяги - порошок. Действие посильнее. А полностью порошок размачивать и наносить - я боюсь кожу высушить и сжечь! Все-таки лицо проблемное...

С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Ой, а просвятите меня, пожалуйста, какое именно действие бадяги? Она прыщики подсушивает, черные точки убирает, то есть борется именно с точечными проблемками кожи? Или положительно действует на общее ее состояние? Часто слышу про бадягу, но так и не поняла, какое же ее действие конкретно для лица? 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

От черных точек не избавляет - факт(для меня)! Подсушивает, осветляет пигментные пятна и постакне, способствует кровообращению! Личико беленькое, чистенькое и гладенькое после нее, но надо кожу увлажнить. И ни в коем случае не выходить часа 2 на улицу... И внешний вид кожи улучшился(ттт).

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

я рубцы бадягой убираю, только я сухой пользуюсь.. а от просянок мне вроде помогло масло чайного дерева+ ихтиолка+ дарсонваль хоть раз в неделю.. и чистку 2 раза делала -зимой и весной

С нами 6 лет
43.1
Новичок на LadiesProject

да я вот ваши отзывы в других постах начиталась про бадягу и теперь боюсь) хотя надо попробовать, что это по сравнению с лечением подростковых несовершенств зубной пастой))))

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

не бойся, только запасись очень увлажняющим кремом и делай масочки из порошка без перекиси.. поверь, результат того стоит)) мне мой ксометолог сегодня опять прорисала бадюгу))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

бадяга супер средство! особенно от синяков - лучшее на свете. но осторожнее  с ней. лично у меня на бадягу ДИКАЯ аллергия (((  попробуйте сначала на сгибе локтя а то разнесет крапивницей до пупа на неделю ( у меня такое было.декольте отшелушивала у косметолога...

С нами 6 лет
71
Ученик на LadiesProject

Обычно эти белые подкожники от недосыпа у меня и моей подруги. Где то читала, что девушки прокаленной иглой вскрывают кожу и избавляются от жировичка. У меня масло чайного дерева маст хэв от прыщей и всякий воспалений.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Просянку кремами не удалить. Сходите к косметологу, он вам вскроет аккуратно. Либо купить шприц-инсулинку, обработать спиртом и подцепить слегка кожу, потом выдавить при помощи стерильных марлевых салфеток, обработать спиртом. Вообще, если появляются такие прыщики - это печень шалит. Проверьтесь у врача или хотя бы эссенциале пропейте, поменьше холестерина и т.д.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Если у вас повышенная волосатость, например пуховые усики, ну вобщем больше, чем у других, то бодяга спровоцирует еще большее оволосенее. Мне косметолог сказала. Мне она делала маски из бадяги, но у меня нет волос на лице, поэтому ниче не было, а у кого было, то тем такое не делали.