Простые и действенные beauty-рецепты собственного приготовления

Eugene_nice_
Eugene_nice_
40.9
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 17
  • 17488

Итак, мой рецепт № 1 - это скраб для тела из растительного масла и кофейной гущи!

Простые и действенные beauty-рецепты собственного приготовления фото 1

1. Берем абсолютно любое растительное масло (пара столовых ложек),
2. Добавляем к нему ложку-две молотого кофе или оставшуюся от завтрака кофейнуюй гущу (я, например, - большая поклонница молотого кофе «Жокей» - не сочтите за рекламу),
3. Итак! Мы все это смешиваем и… скраб для тела готов!))

+ Несомненным плюсом этого скраба я считаю то, что он чудесно увлажняет даже самух сухую кожу тела и пяточек! (а это так важно для нас — особенно, зимой)
+ А о бюджетности такого средства и говорить не приходится!)

Рецепт № 2

Знакомтесь, это наш любимый зеленый чай!

Простые и действенные beauty-рецепты собственного приготовления фото 2

О полезных свойствах этого напитка не писал только ленивый. -))
Я не буду утомлять вас этим, а просто расскажу, как именно использую его я.

Итак, мы берем листья любого зеленого чая (на кружку 250 мл — примерно 1 чайную ложку). Заливаем кипяченой водой (темп — 70 по Цельсию). Настаиваем, охлаждаем, а потом просто переливаем в удобный сосуд, который вы поставите на полочку в своей ванной.

Использовать этот настой зеленого чая мы будем как обычный тоник-лосьон для кожи! Такой настой отлично снимает воспаления на лице, освежает, убирает покраснения и прыщики. Там-там! А для жирной и комбинированной кожи — это вообще находка! Такой лосьон бесподобно матирует наше личико!)

Рецепт № 3

Этот продукт — просто огромный подарок нам, женщинам, от матушки-природы! Это Глина!

Простые и действенные beauty-рецепты собственного приготовления фото 3

Я обещаю сделать отдельный пост о разных видах глины, о том, какими уникальными свойствами обладает та или иная глина, расскажу подробнее о свеом опыте использования разной глины, а пока прошу любить и жаловать — универсальная маска из глины!

Вам понадобится белая глина и вода. Если ваша кожа сильно воспалена, на ней есть прыщики и несовершенства — тогда здорово будет добавить в эту маску масло чайного дерева.
Шаг 1 — Мы разводим глину холодной кипяченой (=чистой) водой до консистенции сметаны.
Шаг 2 — Добавляем 2—3 капли масла чайного дерева (По опыту скажу, что больше добавлять не стоит, т.к перебор с маслом может привести к жжению и покраснению вашего лица).
Шаг 3 — Наносим получившуюся смесь на лицо, исключая, конечно, область вокруг глаз.
Шаг 4 — Ждем десять минут (не стоит давать маске полностью высохнуть — в таком случае глина начнет забирать влагу у вашей кожи, а это нам совсем ни к чему) и смываем прохладной водой!
Шаг 5 — тут мнения расходятся.)) Одни говорят, что надо обязательно после такой глиняной маски наносить на лицо увлажняющий крем, а другие призывают подождать немного и не трогать лицо вообще, чтобы оно отдохнуло и усвоила питательные вещества. Я делаю так: смываю маску, протираю настоем из зеленого чая и все) Вот я красивая и готова к бою! :) Ну или к свиданию. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Спасибо, попробую.

Про пользу зеленого чая слышала. но как-то руки не доходили. У меня как раз кожа жирная - сегодня же заварю.

Как думаете. через пару-тройку дней будут уже результаты? Самой, просто интересно.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

люблю глиняные маски, а вот масло чайного дерева не пробовала добавлять. обычно капелькой сразу прыщик мажу. хороший совет, буду теперь так делать.

а зеленый чай подойдет для сухой и очень чувствительной кожи?

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Действительно, все рецепты простые и действенные. Вот только не совсем правильным считаю поставить зеленый чай "на полочку в ванной"- любые настои (отвары) трав хранят только в холодильнике и не более 3 суток!!! В виде косметического льда, конечно, гораздо дольше)))

С нами 6 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Спасибо большое за идею с зелёным чаем!  Глину использую давно. Хорошая штука. Заметила, что глина, взатая с поверхности, как, впрочем, и магазинная (аптечная) даёт в разы меньший  результат, чем глина, добытая со значительной глубины (такая глина достаточно жирная).   От  глубинной глины кожа не сохнет,  целлюлит через 12 - 15 процедур виден если очень - очень сильно сжать кожу, а было - ужас - ужас!!! 

С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Я тоже завариваю зеленый ча и использую его как тоник и развожу им сухие маски (ту же глину, овсянку с сухим молоком), намного полезнее и приятнее получается, чем просто с водой.

От себ хочу поделиться одним бьюти средством, которое мне очень нравится. Выдержанный в холодильнике (10 - 12 дней ) лист алое мелко режу, 2 столовые ложки нарезанного алое заливаю полстаканом кипятка, настаиваю часа 3-4, потом процеживаю через марлю и хорошенько отжимаю алое (чтобы отжать все "сопли":))) это самое полезное). Потом эту слегка студенистую жидкость наливаю в бутылочку и ставлю в холодильник. Использовать надо за неделю. В качестве тоника этот настой очень хорошо увлажняет кожу лица, чистит поры, в период ПМС "предохраняет" от прыщиков. Можно разводить им сухие маски - тоже эффект увлажнения намного больше. 

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

по-моему скраба из кофейной гущи люди еще не смогли ничего придумать! После такого скраба кожа, как у младенца. Эффект потрясающий. И, кстати, это не затратный способ по уходу за кожей. вот на счет лосьона из зеленого чая никогда раньше не думала. Спасибо за подсказку.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

1.чайную ложку с горкой глины (голубой, белой, черной, зеленой, розовой, желтой - неважно)

2. чайная ложка сметаны 

3. пол чайной ложки (ложка) растительного масла (я делаю с оливковым)

4. 3-4 капли лимона

5. добавить воды (до однородной смеси вроде каши)

6. всё перемешать до кашицы

оставить примерно на 20-30 минут, до засыхания полного считаю что не нужно...

всем удачи в креативе.

маска отлично подходит как для головы, лица, рук и ног

 

С нами 5 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Спасибо за хорошие идеи! Вот все время читаю про такие натуральные средства и потом или забываю делать или лень. Надо заставить себя и сделать наконец-то!

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Геркулесовая маска
Возьми геркулес мелкого помола – примерно 3 столовых ложки. Добавь теплое молоко, немного меда до получения кашицы. Нанеси на лицо на 15 минут, полежи в тишине и покое. Смой маску водой, потом используй свой обычный крем.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Яично-лимонная маска
Эта маска больше всего подходит для сухой кожи. Белок взбей в пену, добавь несколько капель лимонного сока. Все надо смешать. Нанеси на лицо первый слой, после того, как он подсохнет – еще один. Держи маску 10 минут, далее смой ее теплой водой.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Картофельная маска
При варке картофеля, оставь одну крупную картофелину. Ее необходимо размять до состояния пюре. Добавь лимонный сок и сметану. В теплом виде нанеси на лицо, подожди минут 15, смой. Это хорошее питательное средство.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Дрожжевая маска
Используй живые не порошковые дрожжи. Нарежь брусок на небольшие кубики, заверни в фольгу и оставь в морозилке. Для приготовления маски дрожжи соединис зеленым чаем или молоком. Возьми кусочек, залей теплой жидкостью, нанеси на лицо и зону декольте, подожди - до высыхания верхнего слоя. В результатет морщинки разглаживаются, кожа обновляется.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Десерт со свойствами косметического средства
Смешай чайную ложку светлого меда и чайную ложку жирной сметаны. Нанеси на лицо и оставь на 20 минут, смой теплой водой – результат будет отличным.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Маска с запасом
В ста граммах сливок раствори чайную ложку желатина. Подогрей все на медленном огне, но не кипяти, добавь по одной чайной ложке глицерина и жидкого меда. В теплом виде массу нанеси на лицо, через 20 минут смой водой. Эту маску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Она отлично помогает, когда предстоит ответственное мероприятие. Достать, подогреть, нанести – и кожа будет в порядке.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Жирный крем заменит маску
Можно использовать для масок жирный крем. Смешай его с лимонным соком и смажь лицо толстым слоем. Оставь на 15-20 минут. Маску снимай ватным диском, который смочен в тонике для кожи. Кожа будет выглядеть отдохнувшей.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Сок таких плодов как помидор, лимон и яблоко, придает коже сияние. Просто нанеси на лицо сок одного из этих продуктов на 10 минут, избегая области вокруг глаз. После можно нанести увлажняющий крем.

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

 Первый рецепт - великолепен, пользуюсь им давно, с небольшими модификациями: в последнее время предпочитаю кокосовое нерафинированное масло - девочки/мальчики - это что-то!!!! Не описать словами, как оно работает. )))))

 И раз в месяц в эту смесь еще добавляю мед, получается пилинг и скраб в одном флаконе. )))  Но с добавлением меда средство надо наносить на влажную кожу, тогда эффект будет выраженным, а травмирование кожи ( и другие маленькие неприятности) сведены к нулю. ))))

 В глину добавляю пару капель эфирного масла. Для проблемной кожи хорошо чайное дерево, против целлюлита - красный апельсин, против возрастных изменений - ладан и сандал.