Профессиональная, декоративная косметика и макияж

Ната
Ната
494.6
Советчик LadiesProject
  • 6
  • 0
  • 19027

Расскажите  пожалуста поподробнее, какие средства используют на профессиональных фото/видео/кино съемках, показах и т. д. Как и чем наносят корректирующий макияж, засчет чего он получается фактически незаметен на лице? Или это фотошоп. Не думаю, что кожа у девушек с обложек идеальна, но эти волшебники кисти как то ее делают таковой! Заранее всем спасибо!

P. s. если что не так написала или излагаю заранее прошу прощения, потому что я в этом новичек))) 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
6
С нами 8 лет
181.4
Советчик на LadiesProject

Тот макияж, который расчитан на фотосъёмку, в жизни будет смотреться как накладная маска. Используют основу, тональный крем наносят, как правило, кистью (толстым слоем), ну и освещение для фотосъёмки подбирается очень скрупулёзно.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 Я сама в свое время помогала корректировать фото в фотошопе, глаз уже наметан. На всех обложках помещают фото, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть обработано. Пусть даже чуть-чуть, но камера все равно не в состоянии снять то, что нам подают в глянце. Блики, блеск на коже, тени в ненужных местах - все это ретушируется. ТАк что в реальной жизни просто невозможно выглядеть как в глянце, как бы человек не старался.

С нами 8 лет
123
Советчик на LadiesProject

"Засчет чего он получается фактически незаметен на лице? " вернее было бы продолжить " при студийном освещении".

Нет,это не фотошоп (вернее и он тоже, но не в такой степени как думают многие) , и у многих моделей кожа действительно идеальная или близка к идеальной. Но! Так как освещение в студии отличается от дневного света - то есть другой свет который должен отражаться по-другому- поэтому используется профессиональная косметика. Она плотнее по консистенции, палитра "натуральных" цыетов в ней шикарная, ну вобщем  в итоге получается  некоторого рода маска.

Как делается макияж например для fashion show или дефиле.Возьмем в пример визажистов MAC  (так как они чаще всего работают на показах)

Подготовка лица

1)Ощищающий тоник для лица (oil control lotion)

2)Сбразнули лицо либо минеральной водой, либо маковской водичкой , промокнули салфеткой.

3)Увлажняющий крем-флюид (базу кстати не наносят никогда- не знаю почему) (strobe cream hydratant lumineux)

4)Крем для глаз увлажняющий - все это массажными движениями наносится (fast responce yeys cream)

 

Тон лица

5)Тональный.Дальше идет тональный крем  - из всех которые мне наносили - самый потрясный был studio sculpt SPF15 foundation

6) ...который наносят  кисточкой 187 Duo Fibre Brush - нанося маленькие порции тональника  круговыми движениями - и так несколько слоев. Или 190 foundation brush - но мне она не нравится, от нее тональник ложится маской, прям как краска на бумаге...бе..

7)Консилер. Дальше замазюкивают все  - родинки, прыщики, синячки под глазами - корректорами или консилерами.В основном в форме стиков или твердых - они самые термоядерные, жидкие мало чем помогают. Studio finish SPF35 Concealer - для синячков, Studio Steak Concealer - для прыщиков, покраснений на лице, Select Moisturecover - для всего и сразу если нет двух предыдущих консилеров.

8)...которые наносят либо пальцами - прихлопывая, либо мелкой кисточкой 194 Concealer Brush

9) Румяна. Кремовые румяна - из серии Blushcreme или Cream Color Base. Цвет получается насыщенный, но из-за того что потом наверх наносят пудру, цвет приглушается и получается оптрясный эффект.

10)Пудра.По-моему это самое бе, что есть в професиональном макияже - когда на слой тональника и консилера наносят и слой пудры - что создает эффект маски. Под глаза - чтобы наверняка синяки и отекшие глаза не показывали свое истиное лицо - кладут белую пудру Prep+Prime Transparent Finishing powder. На все остальное лицо - loose powder - например select sheer/loose.

11)....которую наносят любой большой кистью для пудры - например 134 large powder brush

12)Если этого показалось визажисту мало, он может  нанести кисточкой (пункт 11) еще и обычной пудры - например select sheer/pressed

 

 Глаза

13) По хорошему надо нанести сначала базу для глаз - Prep+Prime Eye, но на ней наши визажисты иногда экономят.

14)Тени - жирными почти никогда не красят - они не стойкие, красят сухими, разными - в зависимости от шоу. В основном у всех визажистов есть палетки Propalette/X15 eye shadow - и соответственно тени Eye shadow / Pro Palette refill pan

15) Если нужны стрелки-  поверх теней - в основном пользуются Fluidline+кисточка 209 eye liner brush, но еще лучше идет кисть 263 small angle brush.

16) Иногда пользуются и подводками типа Liquid Eye Liner, но реже - с ней больше заморочек и тяжелее наносить ровную стрелку.

17) если надо - внутренее и внешнее веко обводят карандашом, например простым Eye Pencil

18)Закручивают ресницы Full lash curler

19) Тушь  на верхние ресницы, потом на нижние.  В азии еще очень любят клеить накладные ресницы. Тушь любая из их арсенала.

 

Брови.

20) Брови сначала прорисовывают карандашом для бровей, чтобы придать им форму, либо тенями под цвет бровей+косая кисточка 208 angelв  brow brush

21) Либо могут сразу нанести прозрачный гель - чтобы закрепить брови, и все, никакого подкрашивания.

 

Губы.

22) Бальзам. Сначала губы увлажняют (это обычно делают вначале макияжа, после пункта 4) - бальзам для губ.

23) Промакивают салфеткой остатки бальзама

24) Контурный карандаш для губ - тон-в-тон к  натуральному цвету  губ

25) Помада -  обычный  lipstick матовый

26) Которую наносят кисточкой 318 retraсефиду lip brush

27) Поверх наносят обычно бесцветный блеск - clear lipglass - но обычно не используют просто блески для губ - они не стойкие и не получается четкого контура

 

Щеки.

28) Как я уже писала в пункте 9, кремовые румяна наносятся  на тональник и под пудру,далее на пудру обычно еще  раз-два проходят  какими-нибудь мерцающими румянами или минеральными - этотеперь очень модно стало - mineralize blush duo/ Тогда получается естественный румянец и легкое мерцание.

29) Кисточкой такой же как и для пудры

 

Завершение макияжа.

30) Поверх всего вышеперечисленного килограмма косметики на лицо наносят Mineralize Skinfinish - для закрепления

31) И наконец сбрызгивают лицо водичкой - чтобы хоть как-то убрать эффект маски и особенно напудренного лица (помогает кстати) Fix+ или Lightful Charged Essence

 

Все продукты описанные выше от MAC  по названиям можно найти у них на оригинальном сайте http://www.maccosmetics.com/

В каждой женщине должна быть своя безyминка

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Жесть. Лицо потом надо окунать в тазик с жидкостью для снятия (а лучше растворения) макияжа и тереть-тереть-тереть, а потом в тазик с водой и смывать-смывать-смывать ((( Понимаю, почему моя староста не осталась на постоянной основе в этом бизнесе.

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

У мня знакомая учавствовала в фотосессии (она не модель),ей делали макияж, потом она поделилась впечатлениями, фотки получились крутые, а вот после съемки она поехала домой на общественно транспорте, как она говорит, на меня все пялились как будто на лбу что-то написано, а уже приехав домой, она взглянула в зеркало (при обычном домашнем освещении) и ужаснулась, на ней как будто маска резиновая была, вот что значит студийное освещение, и вот он идеальный макияж для съемки, он совершенно не подходит для повседневной жизни :))

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Огромное спасибо всем за ответы! насчет неестественности проф. макияжа в жизни- ведь есть наверняка способы для макияжа на "красных" дорожках, появлениях в "свете", которые должны соответствовать обычному освящению и где макияж должен выглядить естественно не только на фото или видео, но и смотреться натурально "для простого человеческого взгляда". именно этот вопрос думаю  волнует не только меня но и многих других девушек. если есть у когоо то подобные знания, поделитесь, пожалуста)))