Процедуры по уменьшению пор

selena
selena
287.8
Советчик LadiesProject
  • 43
  • 5
  • 20168

Девочки, назрел вопрос. Мы часто обсуждаем, как в домашних условиях привести поры в порядок и желательно уменьшить их, но в комментариях часто слышу, что результат не долог. Вот хотела с вами посоветоваться, слышала, в косметических клиниках проводят специальные процедуры для этого. Не подскажите, какие именно, в чем между ними разница и какова цена вопроса. И если кто их уже испытывал на  себе - то каков результат? А-то уже замучилась с кожей, думаю, может проще будет подкопить денег и избавиться от проблемы, чем вечно тратиться на специальные средства. Очень жду ваши ответы и советы по этому поводу.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
43
С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я конечно за процедуры в клиниках не скажу, но мне реально помогли уменьшить поры глиняные маски, причем я была их делала почти каждый день. Сейчас уже с этим все нормально, так что эффект от них не кратковременный. Хотя помню делала как-то была процедуру у косметолога жидким азотом, тоже уменьшает поры, но я делала не курсом, поэтому реально судить об эффективности не могу.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

А как систематично вы делали маски? Прямо каждый день или все-таки промежутки? А какую именно глину использовали?Мне казалось, что, если слишком часто делать глиняные маски, можно довести кожу до обезвоживания. Как у вас обстояло дело с этим? А еще интересует, насколько реально сузились поры? Или просто эффект длился дольше, а сами поры не уменьшались. Короче, поподробнее, пожалуйста :-))

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Да маски сушат, но у меня тогда была настолько жирная кожа, что я делала каждый день, иногда через день. Глины я использовала разные - зеленую, черную, белую, голубую, синюю. И поры у меня действительно сузились, и такими и остались, это не кратковременный эффект. По времени не скажу сколько я делала, но вот так систематично я делала где-то не меньше пары месяц точно, если не больше, потом как-то смотрю, а поры у меня меньше стали, а то были больше расширенные. Сейчас я тоже делаю глиняные маски, но намного реже, могу и вообще забыть, и месяц не делать, и поры все равно такими остаются, больше не становятся.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Попробую поделать маски курсом (правда, не через день), надеюсь поможет. Главное, чтобы кожа не стала суше и не пошла морщинками :-) Спасибо вам за совет!

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Вы просто хорошо увлажняте, после масок. У меня на тот момент кожа была настолько жирной, что ее мало что могла иссушить)))))

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

а мне как-то давно косметолог сказала, что если вам достались расширенные поры  по наследству, то никакие тоники-маски-кремы их не уберут) Вот у меня как раз у мамы немного они расширенные. так что после этого я почему-то успокоилась и больше не ведусь на всякие надписи на баночках вроде "Лосьон, сужающий поры" :)) Но все равно послушать интересно, конечно)

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Вот именно поэтому хотела узнать мнение знающих людей насчет достаточно радикального способа их уменьшения. Надеюсь, кто-нибудь откликнется...

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

очень актуально - но мои как раз достались по-наследству. Всякие сыворотки не очень мне помогают, а вот масочки с глиной и фреш-лайновский тоник немного их подсузили, но боюсь что эффект временный

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Мне немного сузили поры растительные пудры: бамбук, рис, шелк. И главное - почистили...Черных точек намного меньше. Сейчас использую их как праймер под косметику. Затирают поры волшебно..... Думаю что подключу глиняные маски, по совету Зимы, и эффект будет хороший

Правда у меня смешанная кожа. И поры не очень, но все таки, как по мне, большие

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

а как они по-английски пишутся, случайно не знаете? Есть какое-то общее слово, их описывающее или надо искать именно по составу? (бамбук, рис, шелк). Кстати, они в разных  оттенках идут или одного цвета? И если одного, то не выбеливают?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

На англ. они называются так: Sweetchents Rice Silk Powder, Sweetchents Bamboo Silk Powder, FVC Silk Powder.  В баночках они все белого цвета, но на лице совершенно бесцветные. Не выбеливают, точно..

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Спасибо большое! Уже давно перешла на минеральные пудры, теперь хочется попробовать растительные, интересно, какая между ними разница..

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Разница большая) декоративные - они же с тоном, предназначены для декора. А растительные - больше для здоровья кожи, там куча полезных веществ. Бесцветные. Но они суперски маскируют поры, и отличный праймер под любую косметику - ровняют поверхность кожи и держат тональные 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Мне нравится разводить глину соком алое (у меня сейчас зеленая с серебром). Не скажу про длительный эффект, потому что делаю меньше месяца, но то, что такие маски ощутимо очищают, осветляют и уменьшают поры, это точно. Еще можно салициловую кислоту подключить, она хорошо очищает поры, правда не заметила, что сужает, но в комплексе должен быть видимый эффект.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мои поры не сузить ничем, я постоянно этим занимаюсь, но эффекта ноль. Только временный всегда, и глины, и маски и кислоты и пр. Единственное, что я в общем делала и что помню до сих пор и мечтаю повторить это массаж жидким азотом. Я делала в КВД за 100 руб/сеанс. Кожа была ИДЕАЛЬНАЯ, не побоюсь этого слова, около года, даже при макро на солнце не к чему было придраться абсолютно! Но делать лучше это зимой, а я как соберусь, так уже весна или лето)) Но это круто однозначно, поры как бы стираются засчет глубокого отшелушивания, потом, конечно, кожа нарастает со временем, поры приходят к вам снова. Я однозначно рекомендую жидкий азот! Говорят, его можно купить и самим, но я не задавалась этим вопросом, где и как. А так просто очень, ватку с марлей на палочку и водить по лицу около 5 минут просто, прижимая в проблемных местах.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

ой, я наконец то до него добралась)) сейчас делаю... Уже сделала 5 сеансов, но вот как раз на поры никакого влияния пока не вижу.. Правда, я сейчас не показатель. Кожу лечу.. она вообще какая то малореактивная

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да ты уже все рассказала)) восторг в чистом виде.... Кстати, знаешь, сегодня присмотрелась.... и правда как то поры поменьше стали.. или может кажется) еще минералка повлияла....

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Кстати говоря, вот у меня часто возникает мысль - а может стоит писать отзывы о процедурах? Я бы например с удовольствием прочитала, потому что много таких, про которые ничего не ясно, но попробовать хочется. Или когда, например, меняешь мастера, думаешь пойти в другой салон, но нет такого сайта с правдивыми отзывами, не знаешь, что выбрать...

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Света, спасибо за наводку! Думала, уже никто не ответит на мой вопрос :-) 100 руб за сеанс -вообще здорово! А что такое КВД?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ага, кожная поликлиника) Я туда пошла не помню уже с чем, а вот получила такой бонус, хорошая врач посоветовала, говорит, не пожалеешь! Его делают и в салонах, но ценник другой уже... поэтому проще пойти в КВД, там азот всегда есть и даром почти.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

даа, мне тоже дерматолог как-то прописала креомассаж (жидким азотом), я сходила два раза, но результат даже за такой промежуток времени уже мне понравился. Но потом мне стало лень туда ходить, думаю когда солнце спрячется-возобновлю сеансы:)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Азот берут на каких-то специальных кислородных заводах.. Сама однажды на такой заезжала,видела этот процесс.. Для инд.пользования его достать, думаю,невозможно. Там много нюансов по безопасности.и продают его большими тарами. пол литра не отливают)) 

Кроме того, вы не сможете себе полноценно сделать процедуру. Глаза надо обязательно закрывать, он же жидкий, капает.. еще глаз себе не прожгли )) Так что не ленитесь, и в КВД...))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Стала в инете искать где купить жидкий азот, в основном предлагают для криосаун, 20 рублей/литр везде цена, литр тоже можно купить в свою тару (термос), но подробно еще не узнала ничего, не звонила, но стало интересно! Литра хватит за уши!! Даром!