Шоколадное обертывание в домашних условиях: рецепт и отзывы

Alissa
Alissa
354.8
Советчик LadiesProject
  • 40
  • 2
  • 21236

Не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от шоколадной конфеты или плитки шоколада, будь то молочный, горький или белый. А родители всегда ограничивают потребление детьми сладкого. Ну и правильно. Все равно сладкое портит зубы.

На сегодняшний день ученые пришли к выводу, что шоколад не только не вредит здоровью, но и приносит большую пользу: снимает усталость, раздражительность, является хорошим антидепрессантом, в нем содержатся масла, минеральные вещества, железо, магний, кальций, калий и большое количество витаминов, поэтому мы - взрослые - можем смело наслаждаться шоколадными изысками.

Я не спорю, в SPA-салоне, конечно, приятнее провести процедуру шоколадного обертывания. Вас полностью покрывают шоколадом, и вы отдыхаете в таком состоянии, вдыхая аромат прекрасного лакомства. М-м-м-м. За это время ваша кожа впитывает полезные вещества, подтягивается и омолаживается, приобретает нежность и красивый оттенок. Шоколадные обертывания выводят из организма токсины. Кроме того, это прекрасное средство борьбы с целлюлитом и лишним весом, ведь кофеин, который содержится в шоколаде, прекрасно расщепляет жиры.

Но, если вы не можете позволить себе дорогостоящие процедуры в салонах красоты, то вполне можете сделать что-то похожее в домашних условиях. Для этого нужно:

Растворить двести грамм какао (порошок) в 0,5 литра горячей воды, затем нанести эту смесь слоем в 2 миллиметра на область ягодиц, живота, спины, плотно оберните целлофаном (а сверху еще и одеялом)и расслабиться так в течение 15 минут. А можно и больше. Я в основном так лежу, не меньше 30-40 минут. Просто сама процедура настолько расслабляет, что поневоле засыпаешь.

Если не особо хочется возиться с обертыванием, то можно сделать шоколадную ванну. Берете пачку какао (200 грамм), растворяете его в литре горячей воды (а еще лучше молока) и выливаете в ванну. Находиться в таком составе можно от получаса до двух часов. Такая процедура быстро приведет вас в форму после тяжелого дня. А какой запах будет в квартире!!!

Я еще наношу маску на лицо и тогда полное блаженство!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А я несколько раз пробовала делать из настоящего растопленного горького шоколада в смеси с медом, корицей и цитрусовыми эфирными маслами. Запах такой, что крышу сносит!) Но есть минус - мистура выходит очень липкая, вязкая, наносить трудно, когда начнет застывать. Я как-то не думала заменить шоколад какао-порошком)) спасибо за идею!)

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Можно добавить молока или сливок, так делают шоколадное фондю, чтобы лишка не застывало.

...Нет еще привычки дочитывать до конца комменты. вижу, Вы и сами разобрались)

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Alissa спасибо за статью! Мне даже в голову не приходило, что какао с молоком можно в ванну вылить.....    теперь обязательно буду пробовать....

С нами 7 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

ням-ням-ням!!!я думаю что долго не пролежу в шоколаде,меня кто нибудь сЪест из домочадцев)все начиная от сестры и заканчивая кошаками ужасные шоколадоеды.

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Какие хорошие рецепты, спасибо за статью! Давно хотела попробывать, но не знала как лучше и правильнее использовать. Теперь буду Маринка в шоколаде:))))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Сейчас экспериментирую, заменила шоколад какао и добавляю немного молока в смесь. И самое главное - корица и красный перец. В этот раз немного переборщила с последним, печет ппц, но час я отсижу!! Потому что результаты потрясающие, мягко говоря!
 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

На самом деле соль всех обертываний - это специи: красный перец, корица, имбирь. Они отлично заводят обмен веществ, разгоняют лимфу после массажа, но с ними нужно быть осторожнее тем, у кого есть склонность с циститу, потому что после 10-15 прогревающих процедур можно подхватить какую-нибудь женскую болезнь. Это бывает очень редко, но бывает, особенно у фанатиков.

Я сделала курсом 7 раз через день. по -2 см в талии (наконец-то моя талия сошла с 60 см, теперь 58)) Меньше вряд ли будет, потому что я любитель пресс покачать) и -4 в бедрах. Но самое главное - это то, какая кожа на ощупь и вид стала. Очень упругая, атк приятно прикасаться! Мне этого не хватало. Силуэт смоделировался так, как я хотела. Придет весна, буду делать водоросли с имбирем.
 

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Лен, ну ты вообще так пишешь, что даже ленивый пойдет и делать начнет! Если не сложно, напиши, пожалуйста подробнее рецепт своего обертывания?

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

Лен а можешь поподробнее написать ?полный состав твоих обертываний с пропорциями и потом как..пленка сколько держать и тд...ты меня прям завела своими результатами))теперь тоже хочу попробовать

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, на самом деле ленивые могут не возится и играть в аптекаря на кухне, а пойти и купить обертывания в знаменитых оранжевых баночках)) но лично меня никто не переубедит, что все самое лучшее дала нам природа и человеку её никогда не переплюнуть.

Итак, значит. Нам понадобятся:

  • порошок какао
  • молотый кофе
  • мед
  • молоко или вода
  • молотые красный перец и корица
  • любимые эфирные масла
  • пищевая пленка
  • процедурное белье (желательно стринг) и процедурный халат.

Это идеальный для меня состав, я пришла к этому рецепту за два года опыта. Я пробовала просто мед, просто шоколад... ну, не давало оно мне нужного эффекта. Все пропорции у меня на глаз, потому что я считать не умею и не люблю, и все зависит от комплекции вашего тела и количества зон, на которые смесь будете наносить. Я напишу на зону от диафрагмы до середины икры. Берем обыкновенную тарелку средних размеров, насыпаем туда 4 столовые ложки кофе и 4 столовые ложки какао (если у Вас это ложище с большой горочкой сверху, то лучше сократить количество до трех). Засыпаем 2 чайные ложки (без верха) корицы и 3-4 красного перца. Затем сверху поливаем жидким натуральным медом, в котором растворяем 1 каплю розмарина, запускающего обновление кожи, 2 капли илаг-иланга, именно для упругости и 3 капли цитрусовых для антицеллюлитного эффекта. Затем доливаем в эту смесь горячего молока или воды, примерно на донышке кружки, ориентировочно 4 столовые ложки. И перемешиваем. Если видим, что не хватает жидкости, подливаем ещё чуть-чуть.

Далее направляемся в ванну и массируем места обертывания мочалкой, смоченной в очень теплой воде до тех пор, пока не заметите легкое покраснение на коже. Одеваем "процедурное белье")) Промокаем тело полотенцем и наносим смесь на живот, ягодицы, бедра до середины икры. Начинаем укутывать себя пищевой пленкой, так, чтобы она не сильно тянула но крепко сидела.Я обычно в два слоя на живот, потом отрываю, один слой на верх бедер (типа пояса) и спускаюсь на ногу, отрываю, затем второю ногу, отрываю и делаю "мини-юбку" из пленки. Таким вот образом у меня не остается ни одного пробела и халат не пачкается. Смываем все со стен и из самой ванны, а то окрасится)) одеваем халат, идем в комнату и закутываемся в одеяло до кончиков пальцем. Можно лежать, я обычно сижу перед компом. Начинала с 40 минут, закончила 1 часом сорок минут. Количество специй можно варьировать по своим ощущениям, идеал - это приятно печет, греет, в конце терпимо жжется. По окончании времени идем смываться в ванную, снимаем все и включаем прохладную, комнатной температуры воду, потому что будет жечь)) теплую не надо. Скорее всего кожа будет в красную точку, потому что частички кофе надавливали на неё, плюс ещё специи. После можно нанести любой лосьон, тем, у кого целлюлит - сделать массаж. Я подругу со второй стадией апельсиновой корки заставила делать курс из 10 таких обертываний + утром и вечером массаж с одной каплей эфира. За двадцать дней ножки значительно постройнели, галифе стало намного меньше и целлюлит практически невидим, только в зоне под ягодицами, если сильно надавить на кожу. У меня такого эффекта не было, потому что мне некуда худеть)) но очень повысился тугор кожи... просто она у меня была немного растянута что ли.. мне это ужасно не нравилось. Я не знаю, что именно подействовало, но она стала ровнее и именно упругой, лучше прорисовались мыщцы) Правда, уменьшился объем ягодиц, а это у меня пункт номер один, над которым я работаю, надеюсь они скоро покруглеют обратно))

п.с. не надо брать засахарившийся мёд в ближайшем супермаркете и топить его на водяной бане - так никакой пользы не останется. В доме всегда должен быть свежий мед, купленный на медовой ярморке в больших трехлитровых банках.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Спасибо огромное, очень подробно и понятно! Я спрашиваю рецепт, так как все ингредиенты - это то что я люблю и было бы здорово взять от них еще больше пользы))

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Спасибо, Лен, огромное! на этой неделе попробую обязательно, как думаешь всю эту процедуру уместно будет завершить массажем банками, перебора не будет?

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Не могу забыть этот рецепт ))) Уже и сестре дала. Я пока только розмарин купила из всего списка, но я одержу победу над собой и сделаю курс! А наличие пары небольших сосудистых звездочек не является противопоказанием?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Он очень приятный и вкусный, я тоже о нем помню и периодически делаю чисто для удовольствия)) Про звездочки я не уверена, честно, это к флебологу. Знаешь, говорят при них просто нельзя длительный нагрев, поэтому можешь убрать специи. Зато после облей ноги контрастным душем - ой полееезно) и звездочки должны меньше стать.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

сделала уже штук 10 таких обертываний и вообще не понимаю.. ничего не мне греет (хотя перца даже побольше беру), кожа только краснеет немного, но краснота спадает минут через 20 после смывания.. ну и эффекта соответственно никакого, хоть бы  вид кожи изменился - так ничего подобного... какая-то я непробиваемая подобными штуками))

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

Спасибо тебе Лена ОГРОМНОЕ!!всё так подробно!! пока я всё это куплю решила сделать обертывания из того что есть, пачка глины голубой антицеллюлитной (стоит уже наверно полгода) капнула туда пару капель ЭМ грейпфрута, перед этим сделала кофейный массаж.Сижу уже минут 40,печёт ощутимо,но приятно, наверно поделаю пока несколько дней такие обертывания,а потом попробую твои с какао.Еще раз спасибо!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не за что))

главное найти для этого время. Наилучший эффект достигается утром. Можно, кстати, ещё не обертываться пленкой, а в крепко теплую ванну так плюхнуться и сидеть полчаса, только не сильно елозить, чтобы смесь оставалась на теле. Но я так только один раз делала, не охота потом ванну оттирать от налета.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

утром у меня не получается,только днём...хотя знаю что это наверно самое нежелательное время для проведения таких процедур...у меня сын маленький, он привык к моим маскам на лице и голове,не хочу его еще попой пугать)))хотя вырастет мужчина,лояльный к женским прибамбасам)))

я думаю всё-равно эффект будет,сейчас вот смыла всё, намазалась кремом антицеллюлитным,сижу дрожу,хотя если мазать им просто так, то он не сильно охлаждает

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да в эти крема всегда добавляют ментол, потому что производителю надо обеспечить видимый мгновенный эффект, просто кожа охлаждается и становится более упругой, но только на вид.

Глину ещё хорошо на лицо и область декольте, повышается все тот же тугор кожи... правда и мёд для этого сойдет. Я сейчас как раз пишу стастью, закончу наверное только в 12 ночи xD

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ну вот почему я не живу одна? а в моей семейке-адамсов мне врача вызовут если я полезу с пленкой и какао в ванну, ну а если еще и ходить час буду как робот вертер, то.....эх, жить мне с целлюлитом, ну или уходить из дому((((

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Shegreesa, большое спасибо тебе еще раз за рецепт, проделала курс из 7-ми процедур каждый день. Объемы особо не изменились, но вот состояние кожи очень радует, гладкая и упругая. Весной обязательно повторю))
 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, к сожалению, это требует повторения, потому что результаты постепенно уходят. Главное - чтобы к лету все красиво было. Я уже во всю подготавливаюсь)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Shegreesa спасибки большущее за рецепт и за вдохновение,щас сижу прогреваюсь за компом))правда я сделала без эфирных масел,у меня в наличии пока что только масло чайного дерева( а насчет красного перца молотого...сладкий же нужно брать?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Никогда не видела сладкий молотый перец в продаже)) только жгучий! и сыпать побольше, побольше, чтоб прогрело, метаболизм не то, что разгонится - побежит! =)

С нами 6 лет
39.6
Новичок на LadiesProject

Девочки! Я тоже решилась! )))) Мониторя этот сайт я уже делаю маслянные маски для волос и вот решилась на обертывание. Скажите его только каждый день надо делать? Или можно через день?  Есть желание делать обертывание после тренировки вечером - эффективно ли будет? Потому что с утра делать такое возможности нет(((
 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Можно, даже нужно через день, но не реже двух раз в неделю.

делайте после тренировки, не забудьте только предварительно массажик замутить. мой самый любимый прием - похлопывания, они безопасны в плане растягивания кожи и придают отличный тугор.

С нами 6 лет
55.4
Ученик на LadiesProject

капец,я аж загорелась!!))))))буду делать!не знаю как любимый отреагирует...Чунга-чанга дома заведется)))))))))Попробую однозначно.Я люблю намутить себе всяких масочек-примазочек и зарыться в ванной на часа два.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А я возленилась в этом сезоне, два раза намешала себе по привычному рецепту и... решила попробовать флоресан в большой банке для горячего обертывания. посмотрим, какая разница будет между натуральным средством и химическим))

tanusha, вы предлагаете бренное тело прямо во время процедуры выкладывать? или что-то в духе "до и после"?))

С нами 6 лет
0.9
Гость на LadiesProject

Елена Shegreesa, решилась-таки сделать обертывание по вашему рецепту, ну и соответственно поделиться  впечатлениями, ощущениями и результатом ( на словах :))  Начну с того, что я как легко набираю вес, так же и легко с ним прощаюсь.. Набравшись храбрости нанесла все на тело и залегла с ноутом на диване читать последние сводки новостей..  Появившееся тепло и легкое покалывание  сообщило  - ага, вот тут-то все и начинается...)) Для первого раза решила долго не испытывать свой организм, но в принципе то,  что я увидела спустя 40  минут оставило пребывать меня в легкой растерянности..К слову скажу, что взяла сантиметр и измерила свои "достоинства"  перед началом курса=))))) На талии как говорится осталось все стабильно, но вот  в области бедер - черт его знает, но это фантастика-  1  см все же куда сбежал (видимо все же мое тело решило пойти мне на встречу:))   После самой процедуры в течение  уже нескольких часов остается ощущение согревающего эффекта и легкое пощипывание, покалывание. Хочется залезть в холодильник и  сидеть там:))  После обертывания использовала увлажняющее детское молочко из серии Ушастый нянь"  с облепихой и маслом персика... Понрааааавилось :)))))

 Спасибо за действенный рецептик красоты :))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Рада, что Вам пригодилось. Но тут имейте в виду, вся фишка в ударной дозе - 5-10 раз подряд как можно более частых процедур. Тогда сантиметры должны уйти и кожа сильно подтянуться. А с первого раза обычно уходит только с водорослями, но это в основном вода...

п.с. а флоресан в банке оказался не менее действенным, но печет так, что на стенку можно лезть и к коже прикасаться реально больно.