Проблемы с кожей лица

rot.ter
rot.ter
8.1
Гость LadiesProject
  • 15
  • 0
  • 15505

Здравствуйте, уважаемые участницы проекта!

У меня сухая и чувствительная кожа, склонная к постоянным шелушениям вне зависимости от времени года. но весной проблема очень сильно обостряется. Дело в том, что я аллергик, и высокая концентрация пыльцы деревьев в воздухе сподвигает мой нос усиленно течь. Лекарства несколько облегчают ситуацию, но я все равно постоянно сморкаюсь, из-за чего кожа вокруг носа очень сильно раздражена. чем бы я ни мазала эти участки, жжение становится еще сильнее, вплоть до нестерпимого :(

Пожалуйста, скажите, есть ли какой-нибудь крем или мазь, которая бы позволила забыть об этих ужасных ощущениях? Не могу больше :(

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Попробуйте на ночь смазывать раздраженную кожу мазью "Радевит", она продается в аптеке. Только имейте в виду, что днем ею лучше не пользоваться из-за витамина А, посмотрите отзыв о нем здесь http://www.ladiesproject.ru/public/maz-quotradevitquot 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

rot.ter, очень Вам сочувствую. Мне помогает Экстраувлажняющий ночной крем от Мэри Кей. Он с пчелиным воском и хорошо заживляет. Но не уверена, что подойдет для очень чувствительной раздраженной кожи. 

Больше, к сожалению, ничего на ум не приходит.

Вообще такая проблема возникает почти у всех, не только у аллергиков весной, а например в период холодов и простуд, может, девочки чего посоветуют дельного.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Ла-кри, Драполен, Гистан (всё в районе до 150 рублей за тюбик)-у меня дочурка аллергичная, в 10 месяцев как начались шелушения и прочее, только этими средствами и спасались. Ещё детский крем от Грин Мамы хорошо помогает.

С нами 7 лет
124
Советчик на LadiesProject

Сыну от аллергии щеки мазала мазью череды. Очень хорошо смягчает и увлажняет сухую кожу. Но она на основе пчелиного воска, так что тоже нужно осторожно пользоваться....

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Сочувствую, так знакомо! Тоже аллергик и очень радуюсь весенним дождикам - хоть так подышать можно без соплей... Правда с тех пор как обратилась к гомеопатии, аллергия из года в год все меньше беспокоит, сейчас вот только вся физиономия "расцвела" бурно прыщами, зато хоть не задыхаюсь (а вот муж ходит с опухшим носом постоянно, и кашляет, ему пока лекарство подбирает гомеопат). Свой нос спасала обычным детским кремом от Свободы. Судя по советам, Вам подойдет и детский крем-мазь Бипантен. Эх, доходяги-бедолаги мы, сопливые... ;))) Ненавижу весну.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

  tatrina, у меня тоже кожа "цветет" от аллергии, не могу найти хорошего гомеопата,  от наших врачей помощи уже не жду, залечили. пожалуйста если не трудно напишите в личку где нашли чудо-доктора (адрес и телефон клиники если это клиника), и занимается ли он детьми? 

Извиняюсь что влезла не в тему:)))

С нами 7 лет
8.1
Гость на LadiesProject

tatrina, Zhenechka,

как говорилось в той пресловутой рекламе, "я вас так понимаю". Аллергия это ужасно. Хочу дать вам ссылку на один сайт, который недавно открыла для себя. Он хорош тем, что позволяет предсказывать "неблагоприятные" дни и в целом следить за концентрацией аллергенов в воздухе.

http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

Надеюсь, он будет вам полезен. :)

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

 Я не страдаю аллергией, тьфу-тьфу-тьфу....но часто болею насморком. Я спасаюсь так: на ночь мазь радевит,а днем после каждого применения платочка смазываю нос гигиенической помадой Nivea классическая(синенькая) она не дает блеска,удобно носить с собой,удобно пользоваться и носик прекрасно себя чувствует.

С нами 7 лет
8.1
Гость на LadiesProject

Девушки, спасибо вам огромное!

Я буквально спаслась мазью "Бепантен плюс", там в составе тот самый декспантенол. Намазала вчера вечером на раздраженные участки, и - о, чудо! - жжения как не бывало. :) А наутро проснулась с практически зажившим лицом. :) Думаю, после еще нескольких применений все пройдет без следа. :)

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

rot.ter , бепантен настоящее чудо, оно для детей даже используется.

Очень рада, что наши советы Вам помогли! 

С уважением, Фредька

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

У меня был когда-то аллергический ринит, все грипп лечила, пока к нашему лору не обратилась (долгие ему лета), он мне за неделю аллергию снял (ходила на уколы в пазухи носа к нему (бррр), с каким-то прибором в носу сидела и капли деринат потом капала, ватные палочки с хлоргексидином в ушах держала, отривин на случай заложенности носа, но вообще сказал лучше не капать чем капать), а дальше уже сама - надо было почистить и восстановить организм.

Есть в аптеках Эубикор, порошки, они абсолютно безопасны и стоят не дорого, купите и пропейте курс, они очищают кишечник и полностью восстанавливают его микрофлору, а значит очищают и как одно из следствий снимают аллергию, восстанавливают иммунитет и т.д. и т.п. Можно травы попить, но только исходя из имеющихся проблем в органах (печень, почки, бронхит, запор, диарея, поджелудочная и т.д. и т.п) Могу подробнее, если интересует, но в личку.

А носик мазать детским кремом Свобода - Алиса, Тик-так, просто Детский или любой другой традиционный, но это не вылечит саму аллергию...

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".