Проблема выбора: Авен или Авен?

Marcypan
Marcypan
189.4
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 0
  • 16241

Добрый вечер! Я вот созрела, чтобы обратиться за помощью к бывалым)) Уже долгое время я являюсь поклонницей аптечной косметики в уходе, и мой вопрос адресован к тем, кто тоже выбирает этот сегмент рынка. Недавно я открыла всю прелесть кислотных кремов как ночного ухода (очень уважаю Филоргу Слип и Пил)). Этот крем меня очень устраивает и даже летом, я делала перерыв на 2 недели и заметила разницу. За месяц кожа с Филоргой просто преобразилась (хотя я в домашних условиях устроила еще и курс дарсонваля для себя через день). Этот перерыв в 2 недели и показал мне, что крем работает!

Но вот теперь я думаю, что бы подобрать для чередования с ним. Меня привлекли отзывы на косметику Авен, а именно их два крема, разницу между которыми я не очень понимаю (но оба рекомендуются как ночные)
1. Авен Диакнеаль регулирующий лечебный крем. Diacneal — Avene.
2. Авен Клинанс К Керато- и себорегулирующий крем.

У меня вопрос к тем, кто пробовал эти варианты и может их сравнить: что вам понравилось больше? в чем разница? какой крем лучше взять для кожи склонной к жирности с расширенными порами (29 лет), чтобы выровнять рельеф кожи и бороться с пост-акне? какие советы и секреты в применении? И вообще буду благодарна, если расскажите о кислотных кремах, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО КУПИТЬ В МОСКОВСКИХ АПТЕКАХ. Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Это крем, который содержит кислоту, именно за счет нее и происходит улучшение цвета лица, исчезает пост-акне, выравнивается рельеф кожи.  Работает по принципу пилинга. В основном, эти кремы используются на ночь, так как текстуры у них плотные, иногда они скатываются (как у меня Акноамега 200) и макияж наложить нельзя! Многие жалуются на их липкость. Их рекомендуется использовать при неактивном солнце, с осени, так как если лицо не защищать, то начнется пигментация. Они хорошо идут при проблемной кожи, мне Филорга даже расширенные поры сглаживает. Во многих аптечных марках есть такие

С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Я попыталась чередовать, но хороший результат, которого я добилась за месяц с Филоргой, исчез за 2 недели. Хочу один кислотный заменить на другой, но боюсь, что кожа истончится совсем, ведь кислота верхний слой клеток убирает... В раздумьях...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Почему страшновато? Я много раз слышала, что косметологи могут назначить такой уход. Главное, знать меру и противопоказания. Приеду домой и там меня ждет уже пилинг с фруктовыми кислотами.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Ну, пилингом с фруктовыми кислотами я пользуюсь, правда, у меня совсем щадящий. А пугает то, что кислота будет воздействовать на кожу ежедневно. Получается ежедневный пилинг. Не лишит ли это кожу естественной защиты?.. Мне кажется, с этим надо поосторожней. Может, какими-то курсами... Но не постоянно. Хотя, может, я чего-то не понимаю.

С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Страшного ничего нет в креме с кислотой. Внешне - обычный крем. Если кожа проблемная  (пост-акне, расширенные поры, неровный цвет лица)- обязательно попробуйте, но предварительно изучите, там много нюансов

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо! Я уже решила, что обязательно изучу какой-нибудь такой крем. Может, именно то, что мне нужно! :) Потому что те проблемы, которые Вы описали, у меня присутствуют.

С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Пожалуйста, только ищите крема с АХА и ВХА! и лучше начинать все-таки осенью, а не в июле. И хоть многие производители рекомендуют эти крема на ночь и под макияж, они под макияж совсем не подходят как правило. Днем, мне кажется, лучше обычный увлажняющий крем, но хороший)) Удачи!

С нами 6 лет
5.5
Гость на LadiesProject

У меня был клинанс, но мне он не подошел, хотя пилинг постоянно делаю у косметолога. Лицо очень "горело" и пекло, но у меня купероз и теперь я боюсь покупать такие срадства.

С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Они есть во всех аптечных марках (и в Урьяж, и в ЛРП, и в Авен, и в Биодерме) вопрос в процентном содержании  кислоты и  в том что ее должно быть 2 вида...Мне вот сказали, что именно здесь ее очень  мало, рекомендуют Лиерак что-то тоже с "Пил". Наверное, надо все-таки оставить как ночной Филоргу и не мучиться, только боюсь, что кожа привыкнет и такого эффекта, как в первый месяц, уже не будет...