Проблема обветренных рук

Juliya282
Juliya282
569.6
Эксперт LadiesProject
  • 48
  • 4
  • 18938

Девушки, спасайте! Уже незнаю что придумать.

Каждый день у меня обветриваются руки, пальцы такие шершавые, так противно. Сухость страшная. Испробовала все питательные, жирные крема после прогулок, перед прогулкой защитный крем. Даже скрабом пробовала... Бесполезно! Руки в варежках... Что за ерунда, зима еще не пришла толком, а я узмучалась уже. ;)

Кстати, масла для рук, типа от Мыловаров не люблю, не приятны они мне по ощущениям.

Посоветуйте, чем спастись?!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 4 года
5925.4
Легенда на LadiesProject

Меня в зимний период от сухости кожи рук спасает крем от Yves Rosher Beaute des mains (бальзам для рук защита от холода, с арникой в круглой баночке). А вообще мне кажется не мешает пропить витамины для кожи и побольше пить воды в чистом виде. Удачи)

С нами 6 лет
12.2
Новичок на LadiesProject

у меня такая же проблема, чуть холодно, сразу руки дают о себе знать. перепробовала много. пока остановилась на Nivea SOS, по крайней мере он сразу впитывается и виден результат, но результат поверхностный, до первого/второго мытья рук! использую как экстренное средство так сказать для появления на людях. так что ответы тоже почитаю, с вашего позволения((:

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Рыбий жир. У вас низкий липидный слой на коже и одними кремами тут вы не справитесь. Рыбий жир курсом, а после курс аевита, самого простого из аптеки, лучше нашего производства. Параллельно можно этот же аевит на руки.

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Ой, мне очень знакома такая беда. Перепробовала всё что только могла, кучу кремов и лосьёнов! Пока не психанула и в первом попавшемся магазине не купила это:

Очень густой, жирненький, но не липкий. После использования оставляет восковую плёночку. Иногда, когда кожа на руках совсем превращается в бяку, наношу оооооочень густо на ночь, под перчатки. Эффект супер!

Второе место ему:

Natura Siberica. Крем для рук защитный Wild Siberica "Дикий камчатский подснежник"

И моя недавняя, но уже любимая, обновка - крем с пантенолом от "Спа юрского периода":

Очень хорошо борется с трещинками.

Ещё раз в неделю под перчатки на ночь наношу масло жожоба твёрдое + хожу раз в неделю-две (зависит от состояния кожи) на парафиновую ванночку в салон.

Ещё сухая кожа рук это, возможно, причина внутренних проблем в организме (гормональный фон, нехватка витамин и т.д. и т.п...), поэтому, может быть, стоит обратиться к дерматологу ;)

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

О, этой моя больная тема просто.. Но! Вчера я поняла, что счастье есть)) На маникюре мне предложили парафин на руки- у меня кожа была просто в ужасном состоянии)) сразу после процедуры и сейчас все идеально- так что настоятельно советую))

online
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Для меня действующие - витаминная маска Сиберики и недавно понравилось масло для рук тони моли, а на ночь под крем масло зеленого кофе ПО. Ну и естественно все помывочные работы по дому в перчатках)

online
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Оно просто называется маслом, на самом деле это крем) Я, кстати, тоже масла не люблю, но нашла способ, если сначала нанести на кожу масло, а сверху любой крем, то все сразу впитывается и жирной пленки как не бывало, это оттого, что в креме есть эмульгаторы)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

У меня та же беда. Всё из-за мытья посуды. В перчатках мыть не могу (не чувствую посуды в руках, а она потом бывает грязная остается..). А потом на улице достаточно снять перчатку, чтоб ответить на сотик, и всё, коже на руках "конец"... Крема не помогают. И хоть я тоже не люблю масла мазать на руки, но помогают мне  именно они. ПО зеленый кофе тут уже называли, мне оно тоже нравится. И густое масло ши или манго в баночке тоже ПО. Может стоит немножко перебороть себя? Ведь всякие натуральные жиры и масла - это самое то в таких ситуациях. )))

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Да, я тут подумала...а зависит ли при какой температуре мы моем руки, сразу с мороза?! Возможно это усугубляет тоже...
Масла...блин... Даже незнаю....дать еще шансы...

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Каждую осень/зиму так мучаюсь, а еще люблю убираться без перчаток и часто контактирую с водой)) долгое время отторгала масла, но вот только они и спасают ситуацию. Как раз масла мыловарова полюбила за хорошее увлажнение и ненавязчивые отдушки. Масло тони моли - подтверждаю, что это просто жирный крем, впитывается чуть дольше и его можно под перчатки. Сейчас заказала спецперчатки с пропиткой, чтобы в них спать. И очень на них надеюсь)) Про парафин слышала много хорошего, но сама делала только один раз. Аевит мне помогает, но не от сухости кожи. Из кремов люблю локситан с 20% маслом карите, но он стоит приличных денег, поэтому не могу однозначно советовать) 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Незнаю, почему мне так не приятны масла Мыловарова, наверное это мое внутренне что то противоречит;)
Ну и в перчатках если только, я еще не спала;))) ахаха...мужчинам не понять;)

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Масел много и формат разный - твердое, жидкое, баттер, эмульсия. Твердые плитки мыловарова мне тоже понравились, иногда использую их для рук, но не успеваю использовать до срока годности, выветриваются. Можно и простое кокосовое масло использовать, например, фреш лайн. Мне повезло, многими жуткими средствами пользуемся вместе, поэтому перчатки на ночь - это нормально)) Все лучше, чем потрескавшиеся руки с цыпками после воды и мороза)))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Мне помогает крем Нивея SOS. Это от экстренной сухости и цыпок. Под него на ночь хорошо нанести качественный увлажняющий и питающий крем, у меня Ватсонс коллагеновый. Сыну нивея не подошла, пошла сыпь. И вообще он что-бы то ни было мажет на себя со скандалом.  Зато ему мгновенно помогла замена перчаток на полностью не продуваемые (кожа и мех).

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже масел побаивалась раньше, но решила все-таки попробовать и заказала у Валент вота крем-плитку для рук. Для дневного использования мне, конечно, жирновато, но вот на ночь с удовольствием мажу руки, и с утра они они увлажненные и очень приятные на ощупь, если можно так выразиться) сейчас мыловаровское масло ждет своей очереди.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Мне масла тоже не очень сначала были, но ради эффекта приходится терпеть. Использую масла под перчатки.

Можно попробовать перчатки с готовой "смесью", пробовала provoc, мне понравились. Использовала несколько раз, еще лежит дома в запасе.

Можно курсом попробовать парафинотерапию или другой питающий уход в салоне. Кстати, не обязательно дорогой! Но на пару дней хватает, а в это время использовать питательные масла под перчатки. И таким образом эффект поддерживается. Сама перепробовала много чего, руки ужасно сухие. Доходит до трещин в морозы...

Из кремов мне нравится: Салли Хенсен и Нейл Тек. Спасают от сухости, но не натуральные.

Если вспомню еще что-то, напишу)

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Такая же проблема. Зимой одеваю двое рукавиц. Или варежки поверх перчаток. Всегда думала что это холодовая аллергия.(только на руках). Дерматолог сказала что это лёгкая экзема. Прописала локоид крело. Помог. Стараюсь не доводить до плохого состояния,постоянно руки кремами,маслами мажу. Мне всегда помогает дешёвенькая мазь синофлан. Эффект с первого применения. Но не оч удобно использовать-он не впитывается,сверху полиэт.перчатки одеваю. За 3 применения убирал даже места где кожа трескалась до мяса

С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

Крем "Локобейз" -отличный! ,у меня и ребенок раньше страдал от дерматита,крем его спасал,убирал ужасную сухость и трещинки...А потом я решила снова его купить,но уже для своих рук.Упаковка конечно небольшая,цена около 350руб.Крем плотный,но распределяется хорошо,моментально действует.Советую.

Еще могу посоветовать серию "Эмолиум".Тоже хорошие крема и эмульсии есть там.

А еще есть крем за 100 руб.опять же аптечный,это "Витамин Ф".Для сухой кожи-самое то)).

С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

Не знаю,мне никто и слова попрек не сказал по поводу этого.Он не гормональный,как допустим Адвантан,Афлодерм(их кстати тоже советуют при сильном раздражении,мокнутиях/экземах). Противопоказаний у Локобейза нет,побочек тоже.Пользовалась и радовалась, до 4х раз  в сутки можно им мазаться.Попробовать можно,я считаю.

А ты точно ни с чем не путаешь его?))

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Точно он:)). И хорошо помню, что дерматолог запретил просто так использовать)). Но может это он что-то перепутал.. С сухостью справлялся на ура он. Практически сразу мне помог.

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Вклинюсь!) Ребенку тоже Локобейз прописали, чтоб убирать сухость кожи на щеках. Врач так и сказала: "Не нужны вам гормональные, этот просто увлажнит хорошо и защитит". Почитала про него, везде пишут, что не гормональный, и что помогает. На ребенке и правда заметно, все уходит. Но когда смываю его с рук, прям пленка толстая парафиновая. Попробую сегодня, посмотрю. Тоже руки обветренные.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

масляные ванночки я делаю дома, на водяной бани нагреваю любое масло, температура - пробуем что бы была комфортная для рук и дальше варианта 2 - при первом варианте нужна помощь друга),  наносим теплое масло на руки, руки прячем в одноразовые перчатки, перчатки скрепляються резиночками возле начала кисти, что бы масло не вытекало и очень важно! прячем руки в теплое место - или теплые перчатки или под полотенце или еще что то...главное, что бы рукам было ощутимо тепло. Второй вариант - в теплое масло погружаем руки и просто держим руки в теплом масле. Время процедур - минимум 20 минут. У меня всегда была проблема с сухой неопрятной кутикулой, мазала разными маслами, делала маникюр в салоне - на два дня хватало результата...Но однажды мне мастер предложила горячий маникюр (это когда ноготки опускаються в горячее масло перед маникюром), мне понравилось и я решила дома делать на всю руку. Для моей кутикулы это просто бомба и спасение и вообще  маст хев. Масло я беру оливковое, иногда додаю аромамасла. Пробовала один раз с подсолнечным - результат не порадовал, поэтому не рекомендую.

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Масляные ванночки на самом деле очень хороши, я использую для ванночек аргановое, кокосовое, оливковое масла, руки в отличном состоянии.  

С нами 6 лет
12.2
Новичок на LadiesProject

недавно в детском мире наткнулась на НС "детский защитный крем для рук" наносить перед выходом на улицу за 30 минут. незначительно, но все же помог.как часть комплексной борьбы в купе с перчатками на ночь и уменьшением контакта с водой. крем густой с приятным запахом. 

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Очень хороший у Локситан крем для рук Восхитительные Ручки, с миндальным молочком. Как раз для зимы мороза, так самое подходящее средство. Жирненький, но лёгкий по текстуре, впитывается быстро,защищает здорово и сразу если есть-сухость, шелушение, краснота проходят. Я в день несколько раз им мажу.