Проблема: лопнувшие сосуды на бедре

pocahontas
pocahontas
226
Советчик LadiesProject
  • 13
  • 2
  • 21257

Девушки, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Вчера заметила на бедре лопнувшие сосуды, как раз в том месте, где я раньше делала сильный массаж. Это варикоз? И как с этим бороться?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 8 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ох! Моя вечная проблема! А на месте, где я отшибала ногу сильно, там вообще УЖАС! Но я, думаю, что у меня варикоз(есть на это основание), тем более мама и сестра мучаются! Он передается по-наследству! У нас в городе нет специалистов, но собираюсь в другой город на прием! А Вам советую идти к врачу - флеболог, сосудистый хирург! И он Вас обследует и все расскажет! Вообще лопнувшие сосуды - еще не признак варикоза"!Еще есть склеротерапия - суть метода очень проста – в вену с помощью шприца и иглы вводится специальный препарат (склерозант), что приводит к закрытию вены.Склеротерапия действительно практически безболезненна, поскольку используются тончайшие, особым образом заточенные иглы. Длительность одной процедуры в среднем составляет 5-10 минут.Эти процедуры значительно улучшают кровообращение ног, устраняя патологический застой крови в варикозных венах и дальнейшее прогрессирование заболевания. Исчезают не только расширенные сосуды, но и клинические проявления болезни: боли, отеки, судороги, повышенная утомляемость. Склеротерапия позволяет избирательно удалять лишь пораженные варикозом вены, сохраняя здоровые участки вен.

Одним словом, склеротерапия, склеивает сосудики и они меньше видны, звездочки дальше не расползаются!

С нами 8 лет
194
Советчик на LadiesProject

У меня тоже предрасположенность((

Но вообще сеточка-это же указывает на хрупкость сосудов?Их надо укреплять.

А у тебя мама пробовала склеротерапию?Моей ни один врач(а она по ним походила!) ничего такого,кроме специальных колготок не назначил.У неё варикоз,но он какой то внутренний что ли-боль есть,а вен особых не видно,но звёздочки имеются..

У меня появляются звёздочки после массажа банками((Вот и избавляйся от целлюлита потом)))

С нами 8 лет
194
Советчик на LadiesProject

;(((

Так я только вот на днях такую ерунду заметила(((

А вообще думала что с сосудами всё ок-как бы я не ударялась(а у меня это на удивление часто происходит,все углы собираю),никогда синяков не бывает!Если это конечно не кость.А вот на бёдрах никогда и следа не было.А тут сделала массажик(((

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Думаю что это не варикоз, а именно предрасположенность! тонкая кожа, близко расположенные сосуды, когда лопаются, помочь может самая обычная бадяка))

С нами 8 лет
71.8
Ученик на LadiesProject

У меня такие сосудистые звездочки появились во время беременности, до сих пор они не исчезают (а должны ли?). Вот тоже интересно как от них избавиться.

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Самостоятельным массажем действительно нельзя увлекаться, тем более интенсивным. А вот лечебный наоборот назначают при варикозе, потому что он улучшает циркуляцию крови, восстанавливает питание тканей, укрепляет тонус мышц, помогает клапанам вен смыкаться и препятствовать обратному току крови. Мне в комплексном лечении его назначали. И еще я пила и пью флебофу, которая укрепляет стенки вен, поэтому негативного влияния от массажа у меня не было, сосуды не лопались.

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Мне с моим варикозом тоже страшно массаж делать, может если бы попасть к хорошему специалисту, а таких на примете нет. Сама же экспериментировать не стану. А вам вообще помогло ваше лечение - массаж, флебофа?

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Конечно, все правильно, самой себе не нужно, чтобы не сделать хуже. А мне отлично помогло. Причем на массаж я прошла только 1 курсом, сейчас надобности нет, но флебофу пью регулярно по 2 раза в год. Кроме того ношу компрессионные чулки. Ноги не болят, вены не воспаляются.

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Все назначал врач. Чулки у меня второй компрессии, а вот флебофа пьется по стандартной схеме - 1 таблетка в день, 2 месяца каждые пол года. Да и сам препарат безрецептурный, поэтому можно его и без назначения принимать.