Длина волос вызывает выпадение волос?

Сашyля
Сашyля
66
Ученик LadiesProject
  • 5
  • 1
  • 21666

Девушки:)

Такой вопросик - может кто знает, слышал, прочувствовал..)))

Вообщем - может ли быть такое, что длина волос вызывает выпадение волос?

Я отращиваю, и как только начали доходить до лопаток - начали сыпаться(

Думаю - может быть корни не выдерживают вес волосины... или такого априори не может быть?...

И - если так - что укрепляет именно луковицы волос?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
5
С нами 9 лет
27
Новичок на LadiesProject

У меня была обратная ситуация: после отстригания 6-8 см волосы начинали меньше выпадать. И парикмахер говорила, что стрижка помогает уменьшить кол-во выпадающих волос, но я думаю, это касается только девушек с толстыми, жёсткими волосками и тяжёлой гривой. Тем, у кого лёгкий пушок, на мой взгляд, стрижка - как мёртвому припарки

С нами 8 лет
155.8
Советчик на LadiesProject

Существует мнение,что волосы дорастают до определённой длины,а дальше всё начинают ломаться,сечься и начинаются проблемы!А вообще в моей парикмахерской все в один голос твердят для роста волос надо брать бальзам "Кумыс",они от него растут бешенно т.к он на сыворротках и волосы укрепляет!Вот описание:

Бальзам для волос «Кумыс»
брэнд: Belita серия: серия Молочно-кефирный уход

Этот мягкий кремовый бальзам является идеальным дополнением шампуню «Кумыс». Содержит бактериальную закваску, состоящую из 4 стандартных культур кисломолочных бактерий, используемых в приготовлении кумыса. Бальзам приводит в нормальное соответствие pH кожи головы, моментально оживляет волосы, способствует питанию и укреплению корней волос. 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Оба заявления спорны. У меня очень легкие волосы, но легко ломаются. При этом они не поддаются окрашиванию.... никакой логики. А у младшей сестры очень густые волосы, толстенные, легко поддались окрашиванию и хной, и оттеночными шампунями, длина была аж до попы. А после стрижки перестали расти практически. Наверное помочь в этом вопросе может трихолог. Исследование стоит около 2000, что не так много, особенно если учесть стоимость "чудотворных" шампуней и масок со спорным эффектом.

С нами 7 лет
74.4
Ученик на LadiesProject

Сашуля, посмотри на свои волосы после выпадения. Т.е. возьми несколько волосков (и лучше побольше - результат точнее), которые выпали и посмотри - больше выпавших волосков с луковицами или без. Разница принципиальная.

Если с луковицами, то нужно именно укрепление корней (а это может быть и неправильный уход, и нехватка витаминов, и стресс - когда мы много или сильно нервничаем сужаются кровеносные сосуды у волосистой части головы, соотв. ухудшается питание волосяных луковиц, и дыр.)

Если без луковиц, значит достигая определенной длинны волос не выпадает, а ломается. Причем, необязательно от середины лопаток. Они вообще могут ломаться от уровня плеч или шеи. Значит, волос чем-то истончен или пересушен. Чем, ты уж сама определишь =). Может укладка, может краска, может неподходящий бальзам или мытье головы. Шампуни, например, рассчитаны только для кожи головы, т.е. не надо собирать волос в кучу на макушке и намыливать всю копну, так волос сушится. Да и окружающая среда не способствует.

Я, например, долго думала, что у меня выпадают волосы, пока не сменила парикмахера. А уж он мне об`яснил разницу. Оказалось, что не выпадают, а ломаются. Волос до середины лопаток. В ход пошли бальзамы, маски (только для волос), защитные средства для укладки. Причем, когда я говорю "в ход пошли" - это не значит, что я их не пользовалась ими раньше или теперь увеличила количество. Просто выбирать стала более интенсивные - для пересушенных волос, для восстановления после укладок. Ну, вообщем понятно.

Наше Вам с кисточкой.