Про уход

илиса
илиса
1177.1
Гуру LadiesProject
  • 20
  • 0
  • 15514

Начитавшись отзывов про тушь, тоже купила журнал. И прочитала там вот что:

"Ежедневно наносите специальные кремы.Утром, чтобы устранить отеки, разгладить и защитить,а вечером для снятия усталости и увлажнения кожи"

И это нужно делать с 20 лет! Недавно мы уже обсуждали, что кожу лучше не перегружать (если нет таковых показаний конечно),но мне интересна позиция СМИ - складывается впечатление, что таким "уверенным мнением" нас зомбируют на покупку косметики. Причем,пользоваться ей нужно постоянно! И даже расписали какие крема нужно покупать, заметьте, цена варьируется в пределах тысячи :)

Сама я не регулярно наношу крема, раз в неделю отшелушивание и маска. 

Каково ваше мнение на такие рекомендации?  

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

Я считаю, что уход за кожей должен быть регулярным, и не только за кожей лица, но и тела, и за волосами, и за ногтями, чтобы потом не пришлось прибегать к экстренным мерам. Конечно, нужно знать меру и не пользоваться, скажем, маской через день, если на ней написано применять раз в неделю, не использовать средства и процедуры, не подходящие по возрасту, а то некоторые дамы начинают пользоваться кремом от морщин в 20.

С нами 7 лет
357.2
Советчик на LadiesProject

С возрастом понимаешь, что именно в 20 кое-что упустил. Конечно, не нужно бросаться в крайности и падать в обморок от любой складочки более-менее напоминающей морщинку. Но хорошее увлажнение и очищение никому не повредит. Сейчас я стала уделять своей коже очень много внимания, для меня тоники, лосьоны, молочки - как данность. И могу сказать, что на предмет однородности и сияния кожи в свои 30 лет я выгляжу лучше чем в 20, разве что мимические морщины добавились.

Мы все (во всяком случае здесь присутствующие) любим косметику. Взять тональные средства, технологии ушли вперед и уже не так просто это дело водичкой смыть:))) А плохо очищенные поры- это потенциальные воспаления и прыщи. Плюс загазованность, плюс стрессы, плюс кондиционеры и отопление.

Нет, я считаю, что очищение и увлажнение это правильный выбор в молодом возрасте. А средства можно купить и дешевле представленных в Elle . Хотя, что касается Elle- не та у них целевая аудитория, чтобы обзор по масс-маркету вести.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Я думаю, что от кожи тоже многое зависит. Моя сестра в 30 лет пользуется питательным кремом раз в 2-3 дня, выглядит отлично, у нее хорошая, здоровая, нормальная кожа. А мне 25 - комби в сторону жирности, комедоны, единичные воспаления. Если я хоть один вечер не умоюсь (тщательно: молочко, пенка, тоник), то на утро вся буду усыпана. А после умывания если не намажу крем, то кожа просто вся натянется и тоже будет не гуд. Так что дважды в день и очищение, и тонизирование, и питание с увлажнением...

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Девочки,я не зря процитировала этот кусочек.Мне кажется,что если с 20 начать так интенсивно приучать кожу к уходу, как написано,то к 30 она уже будет лениться сама что-либо делать,и естественно, потребуется уже еще более интенсивный уход.Не зря же с 25 рекомендуют (навязывают) пользоваться антивозрастной косметикой.

Я всегда за то,что нужно исходить из потребностей. Поэтому,прочитав цитируемое ,возникло ощущение,что за меня уже все решено и нужно следовать "инструкции".Причем это уже не первый раз.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Соглашусь с тем,что нас действительно зомбируют. Причем делают это настолько умело,что мы сами думаем,что делаем выбор.Косметический мир-это золотая жила.Нас убеждают,что мы не просто достойны всего этого манящего разнообразия,но и в том,что нам все это необходимо!И с каждым годом фирмы косметические магнаты придумывают все новые и новые продукты...и они необходимы.

Поэтому все же следует исходить из реального состояния кожи,понаблюдать за изменениями. Ведь и мы,и окружающие видим когда наша кожа не в "лучшей" форме, а когда блистает.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Хм... меня мама приучила ухаживать за кожей лица еще в школе. Правда я пользовалась в основном лосьонами и очищающими масками, но зимой синяя баночка Нивеи всегда была под рукой, хотя я пользовалась не каждый день. Пользоваться кремом я начала лет в 15. Как результат я никогда не знала, что такое прыщи, сухая кожа и т.д. По мере взросления стала пользоваться и скрабами, перешла на дневной и ночной уход. И кожа моя не ленится (мне 29). На антивозрастной уход я обратила внимание в 28 лет. И то не с целью борьбы, а с целью профилактики первых признаков старения. Морщин у меня т-т-т нет, кожа упругая и увлажненная. То же самое относится к шее.

Не помню кто, но этот кто-то сказал замечательные слова, смысл которых в том, что нужно не решать проблемы, когда они наступили, а уметь их предотвращать. Самый эффективный результат ухода - когда Вы его видите не через 1 день или неделю, а через несколько десятилетий.

Да... кстати, моей маме 65 лет, а больше 50 ей никто не дает, при том, что она косметикой каждый день не пользуется. В общественном транспорте постоянно проблемы, т.к. никто не верит, что она пенсионерка. А она ухаживает за собой с подростковых лет.

Так что мое мнение - ухаживать за собой надо смолоду. Главное - правильно подобрать средства ухода.

 

 

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

С этим не могу не согласиться-чем раньше начнешь ухаживать за собой и любить каждую клетку своего тела,тем лучше тебе же будешь. В уходе главное система,а то можно купить крем за 10 тысяч пропользоваться месяц и все.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Мне кажется, многое нам навязывают глянцевые журналы. По своим ощущениям поняла, что косметики не должно быть много, но она должна быть качественной. Не вижу смысла иметь несколько кремов и пользоваться ими сразу. Лично моя кожа счастлива тогда, когда дышит, не могу каждый день использовать тональники, только на выход. Я согласна, что, избаловав кожу изобилием кремов, мы только хуже ей сделаем. А глядя на ассортимент косметики, вижу что много вообще каких-то бестолковых вещей, смысла в них не вижу. а кожа, действительно, лениться начнет. Давайте критически смотреть на всю эту рекламу, выбирая то, что надо на самом деле

С нами 7 лет
11.2
Новичок на LadiesProject

 

согласна с Вами. журналам 100% что-то проплачивают за упоминание в обзорах тех или иных средств. а нужны ли конкретному человеку  все эти сыворотки, маски, кремы, тоники, муссы в таких безумных количествах? мое твердое убеждение, что все проблемы с кожей идут изнутри. если ты ешь чипсы и пьешь колу или еще хуже - коктейли какие-то или баночное пиво, мало спишь, куришь, проводишь ночи в прокуренных клубах, не удаляешь макияж перед сном, если есть проблемы со здоровьем в виде гастритов-панкреатитов и прочих "итов", то, конечно же, придется покупать тысячу баночек-скляночек: тут замажем, тут закрасим, тут придадим искусственно сияние шиммером. а если женщина здорова, высыпается нормально, ну пусть не каждый день, но все же, если гуляет, ведет здоровый образ жизни и не курит, то у нее и так будет хорошая кожа. и для тогда для ухода можно будет обойтись разумным минимумом средств: очищение, увалжнение, питание. с другой стороны, кто вот знает точно, что в коже происходит, какие процессы, если нанести сыворотку, крем, тональник и пудру одновременно? вряд ли вся эта смесь действительно будет ухаживать-питать-защищать-увлажнять, как пишут в рекламе

 

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Огромнейшее спасибо за эту статью. Есть вещи, которые я знала, а есть которые стали для меня настоящим открытием. Еще раз спасибо)

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я эту статью от корки до корки прочла. Поэтому несколько раз в отзывах упоминала Полу Бегун. Действительно, очень интересное мнение, не лишено здравого смысла на мой взгляд.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я считаю, что коже столько не надо, сколько советуют. Я часто на ночь после снятия косметики использую только лосьон, без крема. На утро кожа выглядит очень хорошо. Еще не люблю тональники, не люблю втирать какие бы то ни было крема. У меня устойчивое мнение, что они поры все равно забьют. Очень осторожно покупаю крема, баночек на полке минимум. Считаю, что основной упор надо делать на здоровое питание и спорт, а также защиту от солнца. Тогда организму потребуется минимум помощи "извне".

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

+1. Полностью согласна. Здоровое питание и защита от солнца - это самые главные факторы красивой и молодой кожи.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
165.8
Советчик на LadiesProject

Соглашусь с fLaura и Barracude , не вижу смысла в дорогущих кремах, если ведешь нездоровый образ жизни. А косметические концерны скоро дойдут до того, что крема для младенцев будут выпускать с лифтинг-эффектом.

Я живу, а значит - я люблю.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Зомбируют-это точно.Я начала кремами пользоваться только в 25 лет-кожа была отличная,это я сейчас понимаю,тогда  просто не обращала на нее внимание -умывалась и маски 2-3 раза в неделю.Думала так и должно быть.кожа молодая же.Правда сейчас как почитаю какие проблемы у девушек до 25 лет,думаю косметика не последнее дело здесь сделала.

Потом в 25 начала кремами пользоваться,сначала все нормально было.Чем ближе время шло к 30 (мне 30) давай усиленно мазаться,крема ,маски,сыворотки и т.п.Прочитала что антивозрастную косметику надо уже до 30 применять и давай.......Чем больше мазалась ,тем кожа все хуже и хуже,прыщи,раздражения,которых у меня никогда не было.Потом уже поняла,что перебор просто.Перестала одно время пользоваться кремами промышленными,перешла на масла.Кожа вроде получше стала.Сейчас пользуюсь кремами,но простыми увлажняющими и без фанатизма.Иногда лицо на ночь оставляю подышать.В общем мне два года понадобилось,чтобы привести кожу в порядок.Сейчас у меня лицо лучше выглядит,чем в 28.Так что во всем нужна мера и здравый смысл.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Не думаю, что в через рекламу глянцевых журналов можно зомбировать человека. Обширная реклама косметической продукции на любой вкус, требования и т.д. и не более того.

Согласна с мнением, что чем раньше начнешь ухаживать за собой, тем дольше будешь любоваться плодами своего труда. В 20 лет девушка выглядит так, как природа наградила, в 30 - как ухаживает за собой, в 40 как этого заслуживает. И вообще уход за собой - это тяжкий труд, но очень благодарный.

Расскажу о себе один случай. В прошлом году лежала в больнице и заходит в палату молодая девушка-врач и спрашивает о моем возрасте, я ей сказала "34", через какое-то время заходит она же, но еще с другой врачихой и вопрос звучит уже так "А Вы какого года рождения?", я: "1975". После первого ответа вся палата удивленно покосилась в мою сторону. А девочкам в палате было от 19-26 лет. Поначалу они все со мной на "ты", а как возраст услышали, так перешли на "Вы" :)))) Смешно было. Они мне тоже верить не хотели, что я такая великовозрастная оказывается. Но знаете, пока я лежала заметила, что ни одна из них (пациенток) не пользовались ни лосьонами, ни кремами. Из предметов гигиены только зубная щетка, паста и мыло. А я с температурой 39,9 ни разу не позволила себе полениться в уходе, даже парфюм не забыла взять.  

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Реклама навязывает нам что-либо.Ладно если один раз,а то ж повсемстно.Причем,такое ощущение,что один человек для всех пишет.Я в 20 вообще не заморачивалась уходом.У меня любовь была в голове :) И сейчас,в 30,понимаю,что главную роль играет генетика. Кстати,я пока рот не открою (в смысле разговора), люди думают что мне меньше настоящих годков (спасибо, бабушка!).

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Илиса, 40% генетика, а остальное тяжелый труд над собой. Я помню когда была маленькой и моим родителям не было еще 30, а я увлекалась тем, что считала змеек на лбу у мамы и папы :)))) Мне уже больше 30, а у меня даже намека нет на морщины. Я не хвалюсь, но правда то, что я с 16 лет тем или иным образом следила за своей внешностью. Конечно и много ошибок допускала тогда в уходе, которые не прошли бесследно (ручная чистка), но тем не менее не считаю, что все это было зря.