Про стресс на лицо

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 36
  • 5
  • 20111

Девушки, добрый день!

Недавно столкнулась с проблемой, ранее меня никогда не беспокоившей - а именно со стрессовыми морщинами. Моя работа сейчас так или иначе сопряжена с постоянным ментальным напряжением. Я совершенно не устаю физически, даже голова почти не болит - но возвращаюсь домой выжатая как лимон и совершенно морально опустошенная. И это очень отразилось на лице. У меня практически сразу немного слпыл овал лица, и, что беспокоит меня больше всего, появилось по новой морщинке под каждым глазом. Раньше меня зона под глазами не беспокоила вообще, была только небольшая естественная складка кожи. Теперь она стала значительно глубже и к ней прибавилась ещё одна глубокая для моего возраста на вид морщинка, не считая множества маленьких. То есть кожа под глазами явно потеряла тугор. Я чувствую, что кожа лица именно ослабла, и мои обычные увлажняющие маски и кремы не могут с этим справится.

А борец я в плане антиэджа пока совсем неопытный. Все меры, которые я применяю - это холодное полотенце с лавандовым спреем и картофельная маска фрешлайн. Помогает, но не настолько, насколько бы мне того хотелось. Соответственно, вопрос - кто сталкивался с подобным стрессовым внезапным старением и что с этим делать?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Лен, у меня кожа буквально ожила, как я начала пользоваться линией с витамином С боди шоп.. У меня не только под глазами, а вообще все лицо было подуставшим после зимы и напряженного рабочего графика. Так что можешь присмотреться- там и для лица продукты, и для области глаз есть))

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Лена, надо себя беречь, даже  таким трудоголикам как ты:)  Средства с витамином С это обычный ответ уходовой косметики на проблему именно усталой кожи.  Кстати и внутрь не помешает, если не в витаминах, то с едой. Увлажняющие маски или детокс маски. и спаааать, побольше спаать)))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Как тебе сказать беречь) я мешки на стройке не таскаю))) 

Сплю я по времени предостаточно, а абстрактно увлажняющие маски, например, алое и витамин Е из бодишопа, результата не дают. Вот я и задумалась о чем-то более специализированном. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Очень хорошо косметический массаж . Также ароматерапия. Полезно применять масла-антидепрессанты такие как сандал, бергамот, пачули, герань с лавандой, базиликом и мелиссой. Утром и вечером полезно протирать кожу лица настоем мяты и мелиссы: 2 ст. л. смеси (1:1) залить 1 ст. кипяченой  горячей воды и настоять полчаса. Кусочек тыквы сварить в небольшом кол-ве воды и размять, добавить 1 ч. л.
сметаны. Смесь хорошо растереть и применять при стянутой коже. Увлажнить кожу поможет огурец.

Нашла такие вот советы вразброс, что-то должно пригодиться. Кстати, огурец в тему. Дольки тонкие на морщинки до высыхания, они должны напитаться и распрямиться.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Массаж с сандалом уже был, но это так, только в качестве очень ограниченного круга движений. Там... в общем сложно все) знать надо как куда чего нажимать)

Тыква ахтунг))))  

Боюсь для моих нижних век мне придется покупать супермодные органические огурцы по 200 р за штуку))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня никогда не было морщин под глазами, потом в 20 появилась вот эта естественная складочка, сейчас появилась параллельная ей и при плохом сне и обезвоживании мелкие морщинки. Не знаю насколько у тебя все плохо, но мне кажется это реально возрастное и мимическое. Всякие домашние примочки реальная ерунда, да они питают кожу, но не настолько чтобы разгладить морщинки. Месяца 3 тренировала лоб и старалась сильно не напрягать мышцы и вот тогда немного разгладилось. Техники для лица ленюсь делать, но вот популярно асахи, японский скульптор. Крема для глаз не так часто покупаю, они медленно расходуются и до срока просто не успеваю использовать и то что нравилось уже не работает. А ты не пробовала фреш лайн гера для глаз? Как-то уже была тема про крем вокруг глаз, хвалили еще сливки царство ароматов и кору.  Для лица сложно подсказать, тем более ты же покупаешь этичную косметику.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

  Стресс на лице, да, как мне это знакомо! Самый первый и серьезнейший стресс, который со мной был, помимо похорон мамы, это первые роды. На утро я встала и ужаснулась, белое как лист бумаги лицо, и как будто меня долго били...ногами. Потом уже я заметила лопнувший капилляр и одну небольшую морщинку на лбу. Капилляры удаляла лазером, с морщинкой ничего не делала, но всякие крема не помогают, так как она, скорее, всего мимическая, слишком, видимо, сильно лоб напрягала. К выписке лицо уже не выглядело таким измученным, но все равно оно поменялось.

Может, гимнастика лица поможет. Овал лица тоже изменился, после вторых родов особенно, так  как опять гормональные изменения были и повторный серьезный стресс. Саму волнует тот же вопрос - как предотвратить морщинки, убрать ту, которая есть и овал лица к лучшему вернуть. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

1 отпуск и релаксация
2 если морщинка мимическая, проконсултироваться с косметологом, не пора ли делать ботокс
3 мезо или ревитализация
4 овал - проверить вес, масаж профессиональный

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я за массаж и проф уход у косметолога (помимо отпуска), и еще пора за гимнастику для лица браться ( а это я уже себе, ибо сдается мне, что таки это овал поплыл а не особенности строения моего черепа)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Говорят в самом начале поплыва можно подхватить мезонитями, живьем не видела. Но это как наркотик, сделаешь раз и каждый год повторять. И стоит как небольшой чугунный мостик. Еще рф-лифтинг, тоже не на долго. Мне не помогло. И еще филеры в скулы поднимают щеки, эффект сразу, сама о филерах думаю.

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Очень советую попробовать  альгинатные  пластифицирующие маски. Увлажняют,питают,подтягивается кожа. Мне лично они очень нравятся. Делала у косметолога. Но сейчас можно заказать маску в порошке в ИМ,разводить водой и пользоваться дома когда захочется,ну и дешевле,конечно,чем ходить в салон. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

 Сейчас активно использую гидролат розы, лицо более свежее, морщинок нет ни одной, кроме той небольшой на лбу, но она не уходит. Кожа чище, розовее, можно как дополнительный бонус использовать.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Очень интересная тема, тоже послушаю, авось чего полезное подскажут.

У меня под глазами сейчас сеточка морщинок от обезвоживания, плюс гормональные изменения, и мазилки от акне подливают масла в огонь. Борюсь маской "картофельная" ФЛ, крем-маской для кожи век с эффектом лифтинга от "Кора"( как маска не очень, использую как крем, так больше нравится), кучу кремов уже назаказывала... В ходу-  разглаживающий крем для контура глаз Дарфан (подтягивает, освежает, но не справляется с сухостью и обезвоженной кожей), коллагеновый крем от Мизон(неплох, но не вау), Кларанс сыворотка-лифтинг для контура глаз (не впечатлила, но работает вроде с кремом сверху), Caudalie Vinexpert Сыворотка для контура глаз и губ( хорошо работает).

Крем "Гера" ФЛ мне лично не пошёл, он не увлажнял достаточно, морщинки проступали.

Думала уже о гиалуронке под глаза, но страшновато, дороговато и я не очень доверяю косметологу своему,а другого пока не нашла. Смущает что косметолог говорит об отёках- якобы они дней за 5-6 сойдут после уколов, но колоть-то надо уже на 7-10й день, раз 5, как-то не хочется с опухшими глазами ходить пока курс делаешь:)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Дарсонваль купила недавно, пока не знаю как он на овал действует, не успела еще опробовать, было бы неплохо, если он еще и в этом направлении работает.

Начинала пить курс гиалуронки и коэнзима Q10, но пришлось прервать, так и не поняла- работает или нет:))

Девушки, кто балуется нутрицевтикой-  расскажите, помогает вообще? При стрессе поможет кожу "поддержать"?

А вообще при сильном стрессе лично мне помогает мой любимый 3 "С"- секс, спорт, смех... Очерёдность на твоё усмотрение, передозировки и побочных эффектов не наблюдается:))

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Если стресс на лицо, то нужно уходить от  раздражителя- с этой работы. Я с этим сталкивалась не раз, и как только начинала чувствовать стрессовое состояние от работы, моральную подавленность, убегала аж пятки сверкали. Значит не для меня это место и я не для него. Все ж у нас от нервов))) у меня щас тоже начали проявлятьс какие то непонятные морщины в области вокруг глаз, тоже пока в замешательстве чем их мазать. Вроде и маски делаю и кремом мажу регулярно и сывороткой. Что им еще надо? Видимо, это просто уже неизбежно, годы то идут. Плюс ритм жизни в Москве, недосып мой постоянный. Ну это уже я сама виновата. 

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

Лена, как это знакомо... У меня морщинки (тьфу-тьфу) не появились, но вот овал лица поплыл вниз... Особенно та часть щек, что возле носа, сразу под глазами (даже не знаю как это объяснить по-человечески). В общем, такое ощущение, что я дни напролет плачу и не сплю. Под глазами кожа как будто внутрь треугольниками запала, а к крыльям носа и подбородку выплыла. да и вообще щеки вниз поползли... Жуть... Жаль, что у меня аллергия на витамин С и цитрусовые, а то хороший был бы выход...  И главное, не пойму в чем дело вообще, отчего такое?! Вроде бы, 24 года - не повод... Так что почитаю, может быть кто-нибудь что-нибудь насоветует)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

а мне ничего кроме гелевых патчей под глаза не помогает, вот такие использую:

Они хорошо заполняют морщинки, хватает дня три эффекта. Еще мне нравится маска увлажняющая от ла рош посай хотя она в принципе для всего лица, не только для глаз. От нее ощущение, что не только кожа но и сами глаза отдыхают)

С нами 5 лет
103.4
Советчик на LadiesProject

спаслась много лет назад гиалурункой от DNC 

сыну было лет около 3ех, мы ездили отдыхать на НГ и по фоткам я заметила что ужас какая морщина заложилась между бровями, первое что сделала, начала делать массаж, просто массировала морщинку чтобы расслабить мышцы и следила чтобы не хмурилась, после нашла эту гиалурунку и втирала вбивала ее в морщини и мимические складочки и сверху густо увлажняла кремами, спаслась, правда, у меня сейчас лучше кожа чем тогда(сейчас ребенку 7;)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Лен, это прежде всего последствие перенесенного тобой в течение последнего года стресса.

Базовый комплекс мер: отпуск в теплые края недели на 2 минимум с максимально спокойным режимом (тупо полежать на пляже); спать много; пропить какой-то комплекс натуральных успокоительных; медитации; секс; хорошо есть, никаких диет или голоданий; физические упражнения должны быть неинтенсивные. И главное, постоянно себя активно целенаправленно радовать.

По космет.процедурам..... Гимнастика - это я не устану повторять. Никакие крем-уколы-операции не накачают тебе мышцы.Гимнастика каждый день. Это главное что помогает реально. И потом релаксация лица. Днем постоянно следить чтобы лицо было расслаблено. Сама научишься ощущать, как при стрессе напрягается лицо, прямо мышцы сводит. Это надо убирать......Меньше мимики для общении

Из косметики не буду ничего особенно советовать, это очень индивидуально. Ну разве что пить чистую воду, каждый день аргановое масло наносить понемногу, и маски на водорослях для упругости кожи

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Про массаж я ничего не говорила. К массажам я вообще очень с опаской отношусь. На лице больше тысячи мышц (не помню точно), так что там такого можно намассажировать, что потом пообвисает все. Ну разве что масляный массаж с эфирными маслами нежно по массажным линиям. Но желательно чтобы кто-то делал. Мне сейчас некому(

Гимнастика поможет. При гимнастике мышцы укрепляются, и их сама начинаешь чувствовать, лучше управляешь.. Так что можешь ненужную мимику отследить

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Рассказываю лично о себе, как о человеке, который выбрал не самую спокойную работу, никогда не высыпается, и питается, честно говоря, неидеально.

Мне помог лимфодренажный массаж, на который я хожу в среднем раз в 10 дней к специалисту с 26-летним стажем. Да, когда я уехала в отпуск, начала спать по 8-9 часов, перестала нервничать, много гуляла, лицо стало идеальным само по себе. Но пока я не могу позволить себе жить в Провансе и бездельничать, поэтому в Москве один выход: массаж. Еще есть всякие поддерживающие косметические штучки вроде патчей под глаза, маски Ваксин от Живанши, бальзама Кларанс, но это все вторично.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Настоятельно рекомендую попробовать масаж асахи и шиацу для лица -девочки, это суперкрутой результат для лица! По времени у меня занимает оба масажа небольше 10 минут. Еще один маст-хев -альгинатные маски, но обязательно сыворотку или ампульный концентрат под нее. Результат увидите после первого использования.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Я сейчас из-за своего графика сон-работа сммотрю на себя и мне плакать хочется от того как выглядит кожа, а хочется быть снова молодой и яркой. массаж хорошая идея, надо все пробовать.

Helena Dubrovski, усталость с кожи в итоге чем сняли?