Увлажнение - уходя за кожей лица зимой

queso
queso
552.4
Эксперт LadiesProject
  • 87
  • 1
  • 16321

Всем привет! :)

Не секрет, что скоро по всей округе включат отопление (почему-то на работе у меня уже включили, сумасшедшие...). В связи с этим вопрос к Вам, милые дамы: как вы собираетесь бороться с засухой, а главное, планируете ли Вы увлажнять кожу (личико) в течение дня, и, если да, то как? :)

Всем заранее спасибо за ответы! :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
87
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Как только у нас включается отопление я включаю увлажнитель воздуха. Он у меня простой, примитивный и некрасивый, но это супервещь по воздействию на окружающий воздух! Очень хочу где-то тайно в душЕ, чтобы он сломался и можно было купить новый, хорошо вписывающийся в интерьер квартиры))

Дома всегда под рукой розовая/виноградная вода, и плюс увлажняющие маски (раз в неделю) и сыворотки(2 раза в неделю). Из сывороток я обожаю кларансовскую anti soif.  С такими усердиями кожа не сохнет.

Кстати, у горячих батарей есть один плюс - на  них можно класть тряпочки с эфирным маслом. У меня обычно сочетание - сладкий апельсин + корица (последнее эфирное масло ОЧЕНЬ вонючее, трех его капель хватает на целый день)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Лена, спасибо! Давно уже задумываюсь об увлажнителе. Надо будет все-таки склонить молодого человека. )))

А розовую воду ты испольщзуешь вместо тоника или как-то распылаешь на лицо в течение дня? Я вот всю хочу найти что-то такое, что можно было бы использовать на работе... Термалка отпадает, потому что она мне боьлше подсушивает кожу, чем увлажняет.

И на кларансовую сыворотку надо поспотреть. Что-то я о такой и не слышала. :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Тебе любая термалка сушит или ты ещё не все пробовала? Мне, например, виши сушит, а ля рош позе наоборот увлажняет.

Розовую воду я использую и так, и так.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

мне кажется многие производители нат. косметики имеют у себя розовую воду, у меня ЦА в данный момент. У стикса точно есть, у Икарова есть, и даже у новой зари есть О_о

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Давно уже присматриваюсь к розовой воде, очень хочется, но цены кусаются, блин... У тебя, кстати, какая и по чем? :)) Я у Стикса видела и у Санфлор. Цены примерно одинаковые: 600-700 рублей за скромный объемчик.

Из термалок пользовалась Виши и Ля Рош. И то и другое подсушивает.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Мне больше всего нравится эльфарма. Масла у них очень хорошего качества для своей приемлимой цены. Царство ароматов масла тоже хороши (а может, ещё лучше), но они и дороже.

Есть ещё биаск, покупаю в аптеке для уборки или для малозначительных целей (для ножных и ручных ванночек, например). У них качество средненькое.

С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Я кстати как раз сегодня и боролась с засухой на своей коже, а то к вечеру прямо чувствовалось, как щеки стягивало....А боролась следующей маской:  смешала 2 ст. ложки с горкой  сухого молока и 1 ст. ложку овсяной муки, добавила 2 чайные ложки миндального масла и теплого отвара календулы до консистенции сметаны. Накладывала маску и на область вокруг глаз тоже. Держала 20 минуток. Девочки, это что-то!!! Эффект от этой маски мне очень и очень понравился - кожа успокоилась, увлажнилась, ощущение сухости сразу же пропало, цвет лица освежился и по-моему даже круги под глазами слегка осветлились. Кстати аромат у маски потрясный - такой нежный овсяно-молочный, прямо располагает к вечернему расслаблению и успокоению)) Кожа после маски увлажненная, мягкая и очень нежная.  В общем, это теперь моя любимая маска на данный момент. Я бы назвала ее успокаевающе-увлажняюще-расслабляющей:)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Кстати раньше делала похожую маску- овсяная мука, любое раст.масло, молоко и желток, кожа очень любила эту маску, пока всякая гадость на лице не начала вылезать от гормонов.
Ваш вариант думаю превосходен для нормальной-сухой кожи.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Хм... На неделе тоже кожа требовала моментального увлажнения и я стала искать рецепт домашней увлажняющей маски. Хотела из овсянных хлопьв, но их дома не оказалось. Нашла такой рецепт - натереть на терке томат, добавить 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла и добавить крахмала до консистенции каши. Держать на лице 15-20 мин. Делала 1 раз, но и этого хватило, чтобы сухость прошла :)

Сведущие в домашних рецептах, что скажите?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Кстати говоря, у меня недавно закралась такая мыслишка - писать подробные отзывы на каждое эфирное масло. Одобряете? Это большая работа, но тема моя любимая. И как раньше люди без них в быту обходились))

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

У меня в сезон отопления,на батареях всегда стоит ёмкость с водичкой,в которую иногда капаю эфирные масла(кстати попробую на тряпочки,как Лена,наверное вкуснее пахнуть будет) и  увлажнитель.Очень кстати хорошо воздух увлажняется когда в комнате сушиться бельё.У меня сразу увлажнитель показывает лучший результат)Поэтому зимой,бельё стираю не на полном отжиме,чтобы повлажнее было.

Для лица только термалка,очень хочу какую нибудь водичку купить.Ну и пью очень много жидкости-это тоже не маловажно)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

А у меня потом вся комната в аромате кондиционера для белья.))))) Иногда даже раздражало, но сейчас купила вкусняшку - балдею...

Да, пить надо много... Но иногда забываю! :)

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Для воздуха - увлажнитель, тоже недорогой, обычный, но это не суть важно, главное - эффект! Для лица - розовая вода, либо вода от Кодали, мне очень нравится, меняю уход: крема более плотные, маслянистые, более нежное очищение, больше увлажняющих масок, тональный крем меняю тоже на увлажняющий (еще кстати не купила).

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

А меня радует сезон отопления, кожа из смешанной превращается в нормальную,  никакой сухости и дискомфорта не ощущаю, увлажнение как и летом минимальное - крем-гель увлажняющий на ночь.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Я ни зимой, ни летом без лосьона не могу! Правда, летом после хорошего увладняющего геля еще и могу перетерпеть, если сил мазаться нет, но голеням будет оооочень неприятно, и пяткам тоже! :))) Про руки вооще молчу! А лицо лучше вообще не мывать, чем потом ничего не нанести. ))) Хотя и кожу сухой не назовешь. Не знаю, почему так... ((

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Да, я бы не сказала, что обезвоженная... Я ее постоянно увлажняю. У меня даже такое ощущение, что у многих людей такие же ощущения, как и у меня после душа, но они просто не обращают на это внимание. )))) Потому что через какое-то время кожа сама себя увлажнит. :)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

а я на батарею кладу апельсин, в который втыкаю палочки гвоздики - волшебный аромат, может благоухать неделю и больше (если апельсин продержится).

а еще обязательно в цветы кладу гелевые шарики, которые не дают быстро пересыхать земле, ведь многие цветы не любят частого полива)

еще делаю молочные ванны, которые отлично питают и увлажняют кожу тела (так как кремами я не пользуюсь)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Отвечаю)

В цветочных магазинах продаются такие гелевые шарики (вот забыла нопрочь название фирмы), иногда их называют капсулы, и еще они бывают в виде нитей. Они такие прозрачные, как бусинки. Кладутся на поверхность земли в горшке, так земля остается дольше влажно (так как влага не испаряется, а именно поглащается растениями, заодно отпала у меня такая проблема как "перелив" или "недополив" почвы, сразу стало видно кого и сколько надо полить).

Кремами пользуюсь только для рук и для ног. А для тела- ну просто разлюбила, хотя раньше активно пользовалась. Они все у меня либо липкие и пленку оставляют, либо эффекта от нихне вижу, у меня кожа и так хорошая. А когда от них отказалась так вообще почувствовала, как ей легче стало дышать, а упругости добиваясь обычным контрастным душем. а гладкости классическим кофейным скрабом. И прошли все мелкие прыщики на плечах и спине) Вот)

А за вкусными запахами кремов так вообще не гонюсь, мне больше эфиры и спреи нравятся)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Клево! :) Спасибо за шарики! Надо их поискать, а то мои цветочки иногда страдают.

А ты контрастный душ как принимаешь: снала теплый, а потом проходный или совсем холодный? И сколько раз смену температур повторяешь? :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

контрастный, он на то и контрастный, чтобы была резкая смена температур. Я уже без хотя бы однократного обливания холодной водой не могу, не хватает какой-то свежести))

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Лен, я тоже можно сказать принимаю контрастный душ. Т.е. после обычного тепло душа, обмываюсь прохладной водой. Но я слышала, что температуру туда-сюда нужно несколько раз менять. Вот потому и спросила. :)

А холодной водой обливалась где-то около года с небольшими перерывами. Прям из таза с головой. Причем, мне не доставляло это никакого дискомфорта. Все надеялась закалиться. Нифига подобного. Болела как болела. А после того, как я этим летом 2 раза переболела бронхитом с перерывом в три недели, вообще обливаться перестала. Не закаляет оно. Но душ оставила. :)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Да когда как, даже не задумывалась об этом. Это вопрос из серии - с какой ноги начинает движение сороконожка, с 23 правой или 12 левой))))

просто несколько раз меняю температуры, сколько хочется)

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

От сухости кожи меня спасает только масляный раствор витамина Е. В аптеке стоит 30 рублей. После первого нанесения на сухой участок кожа становится гладкой и нежной. Поры это масло не забивает.
Еще подобрала правильный крем. Кодали одновременно увлажняет и матирует мою жирную кожу. Термальной водой не пользуюсь. Неприятно, что от нее лицо мокрое какое-то. А вообще от сухости, еще раз, только витамин Е. Советую.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Я одно время пользовалась только маслом абрикосовых косточек, там всяких витаминов, включая А и Е полно, но мне увлажнения не хватало... Перешла на крема.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Присоединяюсь к тому, что лучший помощник в борьбе с сухость и шелушениями это витамин Е. Не только снаружи, но и во внутрь. Как обладатель нормальной, склонной к сухости, кожи месяц назад начала пить витамин Е и омега-3(рыбий жир). Действительно кожа не так экстремально реагирует на резкие перепады температуры, только на скулах порой снянута. Так что все это работает)))))

Уход еще с лета не поменяла, так как отопление не включили, сухости-то воздуха как таковой нет пока.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Витамин Е пью сейчас, причем в максимальной дозировке, врач прописала, уже несколько месяцев, сначала, действительно, заметила улучшение качества кожи, а сейчас уже как-то нет, все равно чувствую обезвоженность после лета. Надо пить много воды, а я не могу себя ею насиловать, никогда не хочу пить, если только чай после еды.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ооооо...я жуткий водохлёб)))) Могу не есть, но вот воду обязательно. Причем именно воду, а не чай-кофе (они мне только для кофеина и согрева =). Покупаю минералку в 5л бутыле, на неделю-полторы мне одной хватает. Так что два дела одновременно делаю - и жидкость, и полезные микроэлементы получаю)))))

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Я тоже водохлёб дикий)Даже муж говорит-это ненормально))Вода со мной везде и всегда.

Очень многие люди не могут заставить себя пить воду,в одной из мед.передач,услышала совет для тех кому сложно это сделать-пить каждые 10 минут по глотку воды.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Я тоже чаевница)

Хотя врачи и диетологи говорят, что пить нужно только  чистую воду, а чай, соки в качестве жидкости не устраивают организм. Пробовала я пить одну только воду- это сложно. Зато пить горячий кипяток без ничего - вот это вкусно, поверьте)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Это да. Это безумно-безумно вкусно!...

А нужно пить воду, только воду, прохладную, маленькими глоточками. А чай, кофе и другие напитки организм воспринимает, как еду.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Воду надо пить не горячую и не прохладную, а которая комнатной температуры или чуть выше, температуры тела, только тогда она всасывается всеми органами и имеет положительный эффект, которого мы хотим.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

У меня стандартная температура 36,5. Горячевато для воды! ))) Я теплые напитки и супы не перевариваю. Либо холодный, либо прохладный, либо кипяток! Чай только завариваю - сразу пью. НИКОГДА не разбавляю. И супы разогреваю до кипения. ))))) Вот такая вот заморочка. ))))

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я кстати тоже недавно (с месяц назад) начала пить рыбий жир в капсулах(по-моему, жир трески), так вот, ушли шелушения на носу, кожа после 30 стала практически нормально-сухой, и такая сухость была даже летом...

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А я не тоже не могу пить воду просто так. Но я и не ем много животной пищи, из-за которой организм так требует воды; если кушать много фруктов и овощей, то можно довольствоваться и литром.

Но так как пить все-таки надо, я с водой проделываю всякие манипуляции типа добавления дольки лимона с тертыми имбирем, размешивания с соком половинки грейпа, капания меда или, на худой конец, варенья (я оч надеюсь, что в смородиновом варенье остается витамин С)) помогает))

А ещё, если я долго не пью, у меня начинает сохнуть кожа рук((

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да, с соком очень вкусно и уже как сок, но еще вода)

А про витамин С в варенье... "витамин С, растворенной в обычной воде с температурой 100оС распадается за 10 минут на 83%". Поэтому если только варенье пятиминутка! А не 2 часа до уваривания, как некоторые варят.

С нами 6 лет
10.7
Новичок на LadiesProject

 У меня дома очень сухо, увлажнитель никак не дойду купить, я толком воздух не могу в квартире проветрить, аццццццки холодно!
А когда батареи будут топить... буду на чёрта похожа, у меня и так всё лицо шелушится (хотя, кожа комбинированная)
пользуюсь увлажнящим кремом k'hiels - начинаю понимать что штука абсолютно бесполезная!(((
Я уже даже не знаю что делать, зимой всегда синевааа под глазами, серо-жёлтый цвет лица, ужас фууу(

Думаю попробовать клиник....