Правильный уход за сухой/проблемной кожей

Джесси
Джесси
1.2
Гость LadiesProject
  • 17
  • 1
  • 16713

Дальше много букафф. 

Девушки, здравствуйте, вообщем то это мой первый пост на этом сайте, я прочитала много нового и интересного и хочу задать вот такой вопрос. Сначала предыстория: 

У меня даже не знаю какая кожа (не представляю как ее можно определить в домашних условиях?). С одной стороны, после умывания ее стягивает достаточно сильно, она точно никогда не жирнится, даже в жару, с другой у меня сильные прыщи с 14 лет, где-то к 17 они прошли, но остались пятна. Время от времени появляются новые, в т.ч. комедоны(но мало), и даже если прыщ проходит, или обрабатывается по всем правилам, все равно он становится весь красный, как и кожа вокруг. В итоге эта "красота" держится месяцами, даже если прыщи уже сошли. Короче, слегка переборщив с бодягой и кОрой(фрут кислотами) кожа вообще "сошла с ума", вся в красненьких пятнышках, новых комедонах и прочее. 

И вот задумалась я о том, что само появление прыщей - причина неправильного ухода(так же возможно и что-то гормонаьное, но летом напр. у меня вообще НИЧЕГО не вскакивало. 

Вообщем-то никто никогда мне толком не обснял, как за кожей ухаживать, я умываюсь водой(хз, не знаю зачем намызывать какие-то молочко и прочее), а потом смазываю кубиком льда(отвар ромашки, или алоэ сок в бутылочке аптечный), и увл. крем(конкретно гарньер ультра увлажнение), и все.

Посоветуйте мне пожалуста какую-нибуть серию средств по уходу(и как ими пользоваться). Я не думаю, что спрашивать стыдно, скорее стыдно НЕ спрашивать, но если кто-то все же решит надо мной посмеяться, пожалуста избавьте себя от лишней траты времени. 

И последннее: дело в том, что конкретно сейчас я плачу за обучение, и позволить могу серию средств не дорожи 700-1000 руб. Естественно выбирая между образованием и косметикой, ну вы понимаете. А затягивать и продолжать ухаживать за кожей как раньше, до появления средств не хочу. Потом лечить еще больше проблем придется. 

Надеюсь мне кто-нибуть поможет, и приятного всем дня!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 7 лет
167
Советчик на LadiesProject

привет!

я,конечно,далеко не спец, но возникла мысль - вдруг у тебя просто поры не могут самоотчищаться, и поэтому происходит такое..

Кожа у тебя вроде чувствительная,или сухая,или и то и то.У меня похожая - она постоянно требует увлажнения,летом она прекрасна,а осень/зима бывают "сюрпризы".

Лед - это прекрасно,по себе знаю (ток ленюсь им протирать).Но может стоит попробовать умываься перед сном чем то кроме воды?..Насколько я знаю абсолютно здоровый организм сам отчищает кожу,поры умеренно сужены,черз них сама выводится вся бяка и проч..Но я таких не встречала)) Может где то в деревнях есть..в городе нереально с нашей экологией.

Насчет ого чем умываться - тут все же надо пробовать ,всем разное подходит.Могу только своим опытом поделиться - я терпеть не могу молочком умыватьс и проч. - мне более всего подощло мыло Клиник.Они по номерам,у мен первое ,дл самой сухой кожиМне оно не сушит вообще,выбрала я его два года назад,так и юзаю.(смываю перед сном косметику всю). Люблю то что после него абсолютнейшее ощущение чистоты,ибо после молочка мне хочется умыться еще пару раз=)

Еще недавно попробовала крем (на муже,у него покраснения с осенью по всему лицу) - Dardia...Крем именно для ооочень чувствительной/воспаленной кожи,липокрем.Может его попробовать?.

Ща напишу кстати отзыв.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже водой умываюсь ))) не хватает ощущения чистоты после молочка... у меня мыло клиник и умывалка ив роше - оба средства неплохи

Пользуюсь сейчас всей серией Lumene Sensitive Touch - на лето она конечно не подойдет, но на осенне-зимний период замечательно! заявлен производителем как крем без всяких вредностей - правда мы уже девочками на сайте и в нем "каки" отыскали ;))) Но тем не менее, я им  пользуюсь и очень довольна - за 2 недели пока ничего не высыпало на лице. 

http://www.ladiesproject.ru/public/dnevnoi-uvlazhnyayushchii-krem-dlya-lica-sensitive-touch-ot-lumene

http://www.ladiesproject.ru/public/uspokaivayushchii-nochnoi-krem-sensetive-touch-ot-lumene

А еще пользуюсь скрабами для лица обязательно хотя бы раз в 1-2 недели

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я бы при такой сумме выбрала Грин Маму. Похожая по описанию кожа у коллеги. Она пробует постепенно Натура Сиберика для проблемной кожи, тоже нравится. А вот из декоративки купила пудру от Клиник - воспаления прошли все. Теперь говорит "ни на что не променяю".

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Галь, а какая именно пудра у коллеги? Склоняюсь к тому, что не пудра воспаления вылечила, а у предыдущей пудры было в составе что-то комедогенное и при смене на некомедогенную всё прошло.

Моя кожа сейчас в ужасном состоянии, как и всегда при смене сезонов, поэтому ищу хорошие некомедогенные составы.

С нами 7 лет
167
Советчик на LadiesProject

Согласна с Wild Berry про камедогенность..ибо,насколько я знаю :

"Создатели Cliniquе были первыми кто, протестировал декоративную косметику на аллергенность и комедогенность."

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Джесси, а я бы на твоем месте не экспериментировала с самолечением, а бегом к врачу-дерматологу. То что сухая кожа постоянно воспаляется, это не просто парадокс, скорее всего это лечить надо. Я всё понимаю- "Естественно выбирая между образованием и косметикой, ну вы понимаете", но ты пойми- тебе с этим лицом всю жизнь жить, сейчас кожу не пролечишь- потом на память останутся рубчики и бугристая кожа. Стоит это того? И кстати ты молодец, я тоже считаю не знать- не стыдно, стыдно не интересоваться.
Я почему тебе к врачу советую- у меня кожа комбинированная, большую часть года нормальная, склонная к сухости, а воспаления меня с 19 лет преследовали. Я чего только не перепробовала! Пока в 23 мой парень(теперь уже муж) не отвел чуть ли не силком к дерматологу, за что я кстати ему безмерно благодарна, хоть тогда и обиделась страшно. Мне назначии кучу анализов, делали соскобы, назначили антибиотики, энтеросорбенты, диету и успокоительное, делали дарсонваль, прописали уход. И о чудо! через полгода я свою кожу не узнавала. Хотя первые изменения намного раньше появились. А если бы я раньше пошла к врачу- не было бы у меня сейчас постакне и неровной кожи из-за рубчиков.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

....Шоколадка к слову о посещении дерматолога....

Меня в своё время тоже парень отвёл к дерматологу.Правда в поликлинику по месту жительства..Вот только результат был плачевным.Ни одного анализа не назначила.Всё что она мне посоветовала это болтушка из борной,салициловой и левомецитиновой кислоты для протирания лица утром и вечером.Метрогил гель для лица тоже извозила не один тюбик, без толку.Кроме этого заказывала в аптеке цинковые порошочки для приёма внутрь.Единственное что было толковое из её советов дык это гормональные таблетки.Больше с этой проблемой я к ней не обращалась...к чёрту такую врачиху.Вроде молодая была,ухоженная ещё в платной поликлинике подрабатывала.А как специалист вообще никакая.

Потом обращалась к ней с проблемой дерматита,тоже деньги в топку вбухала, а толку ноль.Пол года мучилась,при чём летом пока грязь с солёного озера не привезли.Дык за неделю дерматит стал рассасываться.Тьфу-тьфу-тьфу.

Вот вам и врач дерматолог.Страшно даже представить чего она там в платной делает.Только деньги выкачивает.После этого случая я вообще боюсь к косметологам и прочим ходить.Такое ощущение,что всем врачам плевать на мои проблемы.Кроме меня самой.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Джесси, вы, пожалуйста, только не поймите меня неправильно, но прежде чем давать советы хочу уточнить: вы не курите?

Просто, такие проблемы бывают как раз у курящих девушек, и в уходе за кожей имеется своя специфика. А если вы не курите, то скорее всего имеет место либо небольшой гормональный сбой, либо вялотекущий воспалительный процесс или ослабленный иммунитет. Посетите терапевта и гинеколога.

С нами 7 лет
1.2
Гость на LadiesProject

Ну во первых, всем спасибо за советы. Нет, я не курю, алкоголь тоже не употребляю.

Шоколадка, к дерматологу я ходила дважды, в 14 лет делать чистку и позже, когда у меня вскочил, как это называется, герпес(?) на руке. В обоих случаях я спрашивала, мне говорили, что у меня нормальная кожа, т.е нет ничего особенного, что бы следовало лечить. 

ВСЯ кожа у меня не воспаляется, только прыщики краснеют, возможно от того, что кожа тонкая и белая, на руках у меня напр вены вообще просвечивают. 

Какой вообще должен быть комплексный уход: утром умывалка+тоник, крем, вечером тоже самое? Я вообще плохо врубаюсь, а зачем использовать умывалку? Кто-нибуть может мне прояснить? И как часто можно делать маски для лица? А то мне ужестрашно, "поигралась с фрут кислотами", называется, теперь дня два увлажняю маслом, а кожа вообще сухая, ничего не впитывает. 

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Перед вами стоит задача избавиться от воспалений, но большинство средств для решения таких проблем подсушивают кожу, а она и так сухая. Чтобы найти компромисс попробуйте делать так:

1. Умывайтесь с дегтярным мылом , потом тоник, потом увлажняющий крем.

2. Купите в аптеке глину (белую, красную, розовую, зеленую, голубую, черную, желтую - 10 руб. за коробку) и 2-3 раза в неделю делайте маски, чередуя разную глину. Разводить её можно чем угодно: водой, кефиром, сметаной, свежеприготовленным фруктовым и овощным пюре, отваром трав и т.д. По желанию добавляйте в маску эфирное масло на которое нет аллергии. Хорошо использовать эти маски во время приёма ванны, за 2-3 часа до сна.

3. Маску смывайте водой, протрите кожу тоником и толстым слоем  нанесите на лицо жирный питательный крем (можно детский) и оставьте на лице, как маску. Перед сном снимите остатки крема тоником - это обязательно! После таких процедур вы и увлажните, напитаете кожу, и порам не дадите забиться.

4. Что касается тоника. Советую использовать такой, который предназначен для нормальной и сухой кожи. Например хороши: розовая вода (вода! а не лосьон), отвар липового цвета, чистая вода с добавлением нескольких капель эфирного масла. Кстати, если такие тоники наливать в пузырек с пульверизатором, то можно использовать его вместо термальной воды в течение всего дня.

5. Периодически пользуйтесь пилингом. Только не скрабом с грубыми частичками (можно лишний раз спровоцировать инфекцию), а какой-нибудь скаткой ( например китайским пилингом из аптеки).

6. Если прыщик все-таки вскочил, сразу намажьте его эритромициновой мазью ( 15 руб. в аптеке).

7. Главный принцип при уходе за такой кожей - никогда! не оставлять на лице кремовой пленки. Питать, увлажнять, но излишки всегда удалять. Правильно подобранный тоник, для такой кожи очень важен. Только без спирта!

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Моя знакома тоже столкнулась с этой проблемой "сухая кожа с воспалениями".Джесси,не советую тебе никакие кислоты и уж тем более спиртовые тоники и их же содержащие.А маски советуют делать 2 раза в неделю (анапская белая глина идеально подойдёт с каплями масла чайного дерева).Крем можно попробовать для сухой проблемной кожи "Бора-Бора" (правда запашок ещё тот). А умывалка нужна чтобы смыть косметику и грязь с лица.Кому как нравится на самом деле. Некоторым достаточно молочка для снятия макияжа или очищающего лосьона, дабы водой не пересушивать кожу. Но вот большинство не представляет себе "не умываться водой с умывалкой".Мне кажется лицо будет грязным ,если я его не умою водой с очищающим гелем ,а вот тоником могу и принебречь. Благо кожа позволяет. Достаточно жирная.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Джесси, зайдите в мой вопрос "Идеальная кожа. Как достичь?". Я там фото своей кожи вывешивала, мне кажется, у нас примерно одинаковый тип кожи. Там тоже очень много разных полезных советов написано.

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

во-первых,  вам надо исключить все средства содержащие спирт, минеральное масло (и другие продукты нефтехимии)

во-вторых, что бы избавиться от прыщей и черных точек необходимо начать умываться не только с водой но еще и мылом/гелем. я не соглашусь с предложением умываться с дегтярным мылом; может быть в период обострения оно и поможет, но вот как каждодневный уход - категорически нет. можно посмотреть натуральные мыла в Fresh Linе, Lush и т.д. я думаю сейчас почти в каждом крупном торговом центре есть небольшие магазинчики/лоточки где торгуют натуральным мылом и всякими маслами.

соглашусь с тем, что обязательно раз в неделю нужно использовать или мягкий скраб или пиллинг.

после умывания тоник/отвары трав. что касается выбора крема, то советую обратить внимания на марки Lumene и Green Mama, как уже тут выяснилось опытным путем, это самые достойные представители масс-маркета в интересующей вас ценовой категории. Еще я бы порекомендовала зайти на сайт Green Mama, там у них есть свой штатный косметолог. зайдите на форум, опишите свой тип кожи и проблемы и он вам поможет подобрать систему по уходу именно за вашей кожей.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Джесси, согласна- врачи разные бывают. Сама столкнулась с тем, что "разрекламированный" врач-дерматолог, у которого по записи прием на 2 месяца вперед забит и очереди- такую херню(простите за грубость насоветовала), что жаба душит за отданные деньги и потраченное время. Мне помогли именно в платной клинике, но все анализы я делала в КВД.
Мой уход - умывание с гелем 2 раза в день, увлажняющий крем полегче на день, поплотнее на ночь и болтушка левомицетиновая точечно на воспаления. 1 раз в 3 месяца энтеросорбенты курсы- чтобы организм почистить, кожа чище после этого.
Маски делаю 2-3 раза в неделю, перед этим скраблю мягким скрабом с фруктозой. 1 раз в неделю делаю аспириновую маску.