Правильный крем под минеральную пудру

SEVERYNA
SEVERYNA
87.7
Ученик LadiesProject
  • 13
  • 1
  • 17153

Добрый день, милые дамы.

Нужен Ваш совет. Недавно приобрела себе свою первую минеральную пудру Lumiere (Light Medium Cool Veena velvet), до этого пользовалась тональным. Кожа жирная и я наношу утром после умывания матирующий крем, но под эту пудру он не подходит, появляются маленькие шелушения в области носогубных складок, что при ближайшем рассмотрении выглядит некрасиво. Так что встает вопрос в замене этого крема на новый увлажняющий крем-гель или что-то похожее))))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хи, интересно почему так, у меня эта пудра идеально ложится на любой крем.... в данный момент пользуюсь кремом пайо для жирной кожи, он идеален в отношении дневного макияжа: хорошо увлажняет и при этом матирует в перспективе. 

Лена у нас писала положительный отзыв на легкий лосьон от кларанс, мне он тоже нравится.

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Сейчас в ИДБ товар месяца Shiseido Pureness Увлажняющее средство с матирующим эффектом без содержания масел, вот подумываю на счет него, от кларанс рассматривала другой вариант из обновленной серии Интенсивно увлажняющий лосьон, SPF 15 Multi-Hydratante.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Я столкнулась с похожей проблемой, правда у меня пудра виши. У меня она также не Уживается с матирующими кремами из чего сделала вывод, что кожу надо лучше увлажнять. Поэтому сменила на увлажняющий, но в то же время легкий крем. Один у меня от uriage (не помню названия, зеленый), а другой Кора для чувствительной. Подберите любой подходящий Вам легкий по консистенции увлажняющий крем и мне кажется это поможет)

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

По совету Лены Shegreesa обратила внимание на легкий лосьон от кларанс, сегодня с утра попробовала его под пудру, и как мне кажется, он больше сдружился с минералкой, чем матирующий, но буду продолжать тестить дальше)))))

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

А я приобрела Lumiere Light Medium Cool Кашемир, использую с кремом Авен Хидранс Леже Спф 20. Но он не матирует. Мне оч. нравится. А главное, если вы нанесли пудру уже, но какие-то шелушинки всетаки появились, можно прям сверху кремом немножко и оно НЕ превращается в кашу.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

к сожалению, советы тут мало помогут, надо подбирать свой крем. Я бы просила в аптеках и магазинах пробники кремов и экспериментировала.

И еще - а что если сделать пиллинг? Вдруг эти шелушения можно снять?

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Пилинг страшновато сейчас делать, солнце слишком сильное. Буду ждать до осени. Пару дней назад купила дневной гель кларанс с эффектом сияния, до этого пробовала лосьон из этой же серии, но он немного жирноват на такую жару, оставила его для более подходящей погоды. А гель неплохо пока себя ведет, легкий, хорошо впитывается, увлажняет кожу, единственный минус, это отсутствие матирования, но с этим справляется пудра)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

А Вы не пробовали усилить крем аргановым маслом? Оно стандартно рекомендуется под минеральную косметику.. Я пользуюсь с удовольствием, а у меня кожа склонна к сухости. Это масло не забивает поры, кожу питает хорошо. Вообще с этим маслом и минералкой кожа улучшилась..

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

у Теаны есть крем увлажняющий с себо-контролем у Люмине крем дневной вит. в тюбике - цена вопроса до 500 р. Пор  и тот и то не забивает, увлажняет, матирует средне, больше все-таки увлажняет. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Это который в баночке?) Ой, как я любила этот крем - словами не передать! Только у меня от него стали подкожники появляться, так было обидно. Очень люблю эту серию.