Правильное очищение лица

Steinbock
Steinbock
752
Эксперт LadiesProject
  • 23
  • 5
  • 14977

Девушки всем привет. У меня к вам один не маловажный вопрос. Как же правильно очищать сухую кожу лица, что бы не образовывалось всяких там прыщиков, забитых пор и прочих неприятностей. Тональниками, пудрами и прочим не пользуюсь, кроме крема конечно))) И есть ли отличие между тоником и лосьоном для лица. Если есть то какое и порядок их использования. Заранее большое спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня жирная кожа, поэтому из своего ухода ничего не посоветую. Но сколько читала статей об особенностях ухода за разными типами кожи, везде для сухой не рекомендуется мыло. Тоник и лосьон - это часто одно и тоже, однако некоторые производители выпускают под наименованием лосьона для лица - жидкий крем, легкое увлажняющее молочко. В связи с этим лучше, наверное, писать конкретные названия интересующих Вас продуктов.

Ну а лучше всего проконсультироваться с дерматологом. Я, например, до встречи со своим специалистом не совсем верно диагностировала свой тип кожи, отсюда и не совсем правильный уход подбирала.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я обратилась с обострением угревой сыпи. Оказалось, что никакая у меня не комбинированная кожа, а самая настоящая жирная. И спирт мне не противопоказан и глина полезна, а вот масла приводят к закупорке пор, поэтому средства на масляной основе пришлось исключить из ухода за лицом. И это только общие рекомендации, мне назначены анализы, полностью изменена система ухода за лицом, рекомендованы витамины. Пока кожа реагирует положительно и мое доверие к дерматологу укрепляется.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

У меня сухая кожа.но мне и лет уже35.Если смываю макияж,то сначало пользуюсь молочком от Гареньер+спец. смывка для глаз(зеленая серия),протираю тоником.Но на ночь всеравно умываюсь,сейчас у меня пенка-мусс от Черный жемчуг(гиппоаллергенная серия).На ночь сейчас крем Люмине с витамином С.Зимой этот крем для меня спасение.Если же говорить о глобальной чистке,то раз в неделю в сауне скраблю лицо мягким пилингом.А вообще с удовольствием послушала тех у кого тоже сухая чувств.кожа.Я в поисках идеальной умывалки,чтобы не сушила.Присатриваюсь к люксу,очень хвалят умывалки от Эсти Лаудер.Но в люксовом уходе я пока профан.Может кто-нибудь посоветует что-нибудь.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

пару лет как моя кожа подсушилась, и я серьезно озаботилась поиском хорошего демакияжа и умывалки (оказалось что по науке это должно быть 2 разных средства). Ситуация еще осложнялась тем что я увлеклась органической косметикой, поэтому весь масс и люкс отправился на свалку истории.. В данный момент в качестве демакияжа мне нравятся - Натура Сибирика Флюид для сухой кожи (это молочко), и Рецепты Бабушки Агафьи для снятие макияжа (крем у которого моющая основа - мыльный корень). Они похожи на молочко, но умываться тоже подойдут (моюсь ими по утрам). Еще планирую попробовать Натура Сибирика пенка для снятия макияжа с чувствительных глаз, она прекрасно подойдет как умывание для сухой кожи, основная ее ценность - моющая основа из орг.сырья Лаурил Глюкозид

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

А я вот как-то не подружилась с Натура Сиберика.Все что ни пробовала не вызывает желания купить повторно.Возможно просто не мое.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

тоник нужен чтобы дочистить кожу и протонизировать ее. в качестве тоника  я стала пользоваться просто минеральной водой. по утрам кстати умываться ею тоже можно. а лосьоны, несколько я понимаю, как правило со спиртом. для сухой кожи они ни к чему.но не уверена..

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

У меня сухая, обезвоженная кожа, очень чувствительная и капризная....была. Последний год (спасибо и книксен этому сайту!) пересмотрела полностью уход, так что результаты, простите за тавтологию, на лицо.

Весной и летом нравилось вот это средство для очищения. Мыло без мыла. Замечательно смывает косметику. Весной крем для лица днем использовала этот , а на ночь - ночной крем из этой же серии, летом - только первый. Воспаления, прыщики, поры на крыльях носа, шелушения не беспокоили вовсе. Ну плюс летом кожа все-таки, чего уж скрывать, гораздо лучше себя чувствует.  

Как только начало холодать, стало сушить кожу. Опять начались ее капризы, шелуха, постоянное чувство стянутости, брррр...Сейчас очищаю такой мицеллярной водой, потом цветочная ромашковая вода Санофлор, потом увлажняющий нектар Санофлор (после первого же применения я почувствовала  разницу!). Ну и распробываю их крем для век из пробника. Ах да, еще постоянно пользуюсь термалкой.

На данный момент состоянием своей кожи я очень и очень довольна. Если что заинтересовало-пишите, расскажу  подробнее, а вообще давно пора собраться и написать кучу отзывов.))

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Для сухой кожи можно использовать умывание на маслах, например от Шанель или Локситан, еще у МАК по-моему есть такое, после умывания -водичкой от Биодерма, которая сенсибио для сухой кожи. Из недорогого нравится флюид от Натуры Сиберики, очень нежный, кожу абсолютно не сушит. Пилинги лучше конечно безабразивные, кислотные, нечасто, 1-2 раза в неделю, по состоянию кожи.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

у меня сухая чувствительная кожа. пользуюсь пенкой и тоником от Эсти Лаудер больше года. но в последнее время перестало нравится, как эта пенка макияж с глаз смывает, да и к концу уже подходит. здесь начиталась отзывов на бодишоповскую умывалку и тоник с витамином Е. купила и осталась довольна как слон. не сушит, смывает макияж очень мягко, глаза тереть не надо. очень рекомендую)))

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

pavlin, спасибо большое за совет. У меня как раз и стоял вопрос что же выбрать бодишоповскую или жувансе. В итоге выбор остановила на последнем и очень довольна, первое это все же подобие молочка для умывания или я ошибаюсь???