Правда или ложь о производстве косметики

Фредя
Фредя
1067.4
Гуру LadiesProject
  • 29
  • 0
  • 40315

Уважаемые девушки!

Узнала, что Lancome делается на заводе L Oreal. Как-то обратила внимание на надпись мелким шрифтом в журнале, на страничке с рекламой этой фирмы.

 А Chanel делают на заводе Bourjois где-то в России. Со слов консультантов.  Подумала, вот откуда похожие кружочки в тенях. 

Скажите, все это пустые разговоры или есть тому подтверждение? Чем это грозит нам, жительницам и не Европы и не Азии....?) Если правда - то получается у нас в России нет настоящей французской косметики.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
29
С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Ну и вопросики ты задаешь))

Ланком часть концерна Лореаль. Потому логично, что продукция для Ланкома и Лореаля может производится на одном заводе. Однако, если этот завод находится на территории России, то на упаковке, например, блеска Ланком должен стоять штрихкод России и "made in Russian Federation".

Имхо, если производство умывалок и кремов Гарньер можно спокойно перенести в Россию и беззаботно продавать на территории СНГ и даже в ЕС, то с дорогой косметикой такое не покатит. Покупатели не купят блеск Ланком, если будет стоять какая-то другая страна производитель, а не Франция.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Раньше тоже переживала, но все таки Ланком - это не Лореаль. Ведь мало кто сравнивает Lexus и Toyota или  Infiniti и Nissan. А ведь производитель у них один и тот же.

Будем же благоразумными и оценивать косметику будем по качеству))

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Это правда.

Именно это я и писала в данной теме http://www.ladiesproject.ru/question/poddelki-kosmetiki-mass-market  но не нашла понимания, это и есть лицензионки, так сказать Люкс в массы))) и каждому по Люксу)))

А вот пожалуйста и инфа по поводу лицензий, можете сами покопаться там и изучить кто чем владеет:

http://www.fragrantica.ru/parent-company/Procter%20%26%20Gamble.html

http://www.fragrantica.ru/parent-company/L%27Oreal.html

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

во-первых приведенные вами списки компаний очень не точны. Лореалу принадлежит несколько десятков различных брендов, а Шанель принадлежит владельцам Буржуа.

во-вторых какая связь между этими ссылками и "лицензиями"?
 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Я не спорю, постоянно все меняется, там на сайте так и пишут:

Слияния и продажа компаний происходят каждый день, если вы обладаете достоверными сведениями о новом владельце компании, пожалуйста, сообщите по адресу: editor@fragrantica.com с темой письма: "Parent company update". Благодарим за помощь!

Выложите точные списки), а то вот какая инфа :

Фирма Bourjois — одна из старейших французских парфюмерно-косметических фирм, она входит в частное объединение, которому принадлежат марки Chanel и Parfum Ungaro.

Как видно не написано что Буржуа принадлежит Шанель, а лишь пишут что все три принадлежат частному объединению.

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Кстати,раньше Буржуа круче была фирма,чем сейчас. Парфюм у них был отличный (мама пользовалась в молодости)

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

"Как видно не написано что Буржуа принадлежит Шанель, а лишь пишут что все три принадлежат частному объединению." - ага, только вот это частное объединение, в свою очередь, принадлежит потомкам основателя Буржуа

С нами 8 лет
420.8
Советчик на LadiesProject

люди ау!)

какая разница чья фирма и где производится?!

главное это качество используемого материала!какая разница куда его привезут во Францию или Россию?люди везде одинаковые,фабричные машины тоже.Всё делают грубо говоря,а можт и не грубо по рецептам.а это главное как мне кажется

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

В идеале так и должно быть. Но если рассматривать с т.з. маркетинга, то предубеждения были и будут, как мне кажется.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

не знаю какие люди во франции, а в России если есть возможность отсыпать чегото хорошего в карман и развести продукт дрянью, то практически любой работник это сделает. к сожалению. если над ним не стоит никто с палкой.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Во Франции тоже химичат))

У меня есть знакомый, он работал в компании, которая официально завозит в Украину Диор, Герлен, Буржуа и т.д. Реальная история. Завезли духи, если мне не изменяет память. Считают их на складе и не понимают почему количество по накладной не совпадает с реальным количеством товара. Упаковано все как обычно в заводскую тару, запечатано красивенько. В конечном итоге выяснилось, что на заводе ушлые сотрудники начали складывать духи по другому и в итоге их помещалось в короб меньше, но по внешнему виду это не палилось. Просто оставалось немного свободного места в коробе.

Так что не мы одни такие хитрые :))

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Мы,тут уже с подружкой посмеялись,что тени Шанель и Буржуа с одинаковыми кругляшами.А вот например в Японию, Шанель уходит в квадратном варианте и в США кажется тоже.

С нами 7 лет
32.4
Новичок на LadiesProject
LG
LG

вот честно,даже никогда и не тешила себя надеждой,что у нас в России есть настоящая французская косметика)) особенно в свободной продаже в магазинах)))

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

После Вашего утверждения любительницам люкса действительно хоть застрелись,шучу.А вообще это так.У меня у подруги знакомая работает в нашем местном лету,так дай бог 10% продукции там настоящей.Остальное неизвестно где сделано,особенно парфюм.Сама 2 раза покупала,стойкости 20 минут.Неизвестно где разлит.Вот и обидно,почему в Европе люди знают,что покупают и за что платят.А мы в Росиии покупаем и часто разочочаровываемся. 

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Тара,так я и говорю,что Европа тоже может страдать не меньше нашего.Всё самое лучшее уходит на азиатский рынок(((

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Азиатки вообще очень много потребляют косметики,у них модно ярко краситься.А нам остаеться только в дьютиках закупаться или тиранить знакомых,отбывающих за границу.Хотя говорят,что уже и там можно нарваться на подделку.А вообще самый шикарный дьютик в Дубае.Девочка одна летала в Арабские Эмираты,была в восторге.

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

хахах Кристи, вот тут то и страшно, что ингредиенты для шанель хранят в коровнике. в ведрах по 10 литров. А делают по технологии. И вообще тогда проще купить Буржуа, например, чем Шанель) 

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

я думаю все-таки нужно смотреть состав. То есть понятно, что если ланком, лореаль, гарнье и еще чего производится на одном заводе, то и одинаковые ингредиенты будут от одного поставщика.

Те. исходить из логики что состав крема это основа + активные компоненты. Чем дешевле крем - тем меньше активных ингредиентов и больше основы. И все. Может  увлажнители и структурообразователи будут отличаться - в дешевом гарнье и лореале больше гликолей, а в ланкоме  гиалуроновой кислоты.

Кстати, вы даже сравните 2 крема - лореаль Код молодости (200-300 руб) и ланком Активатор молодости (ок. 3 тысяч). Ну? На каком месте стоят бифидофермент лизат и аденозин у Ланкома, а на каком у Лореаля... И реклама как похожа - "гены хранят секрет молодости".... Видимо научно-исследовательская лаборатория у них одна....

Иной вопрос, скажем если те же гарнье-лореали производятся где-нибудь на "Калине" по лицензии... Тогда и у кремов калины и у лореалей-гарнье одни и те же поставщики.... Вряд ли конечно, что ланком на территории РФ производят - может где-нибудь в Турции или ОАЭ  или в той же Франции, но по другим стандартам качества (для третьих стран) - ведь говорят же что например, туши Ланком Гипноз в Европе и в России - совсем разные туши.......

Так много слухов и так мало фактов, вот нашелся бы хоть один технолог здесь

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Откуда столько пессимизма? Почему вдруг Россия и страны СНГ стали стоком подделок? У меня есть продукция ЭЛ, привезенная по заказу из США. Есть продукты Живанши, купленные напротив работы в Золотом Яблоке. Обе марки на уровне, продукты тоже. Я конечно могу купить Живанши в США и точно сравнить, но не думаю, что это необходимо. Я еще не видела "лицензию", которая бы была очень похожа на оригинал. Не верю я в это. Кристина верно написала - главное, Ваши личные ощущения и состав.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Ив Сен Лоран тоже Лореалю принадлежит. И вообще весь косметический рынок давно поделен между двумя гигантами - Лореаль и Эсти Лаудер.

Мне, честно говоря, по барабану где что производится. От своих любимчиков не откажусь, пока будет устраивать качество.

Кстати, у нас в одном из райцентров есть швейная фабрика "Славянка". Я недавно читала интервью с директором, в котором он говорил о том, что им делают заказы Adidas, Hugo Boss, Sonia Rykiel и др. мировые бренды.