Как пользоваться касторовым маслом для ресниц?

Мадиночка
Мадиночка
100.1
Советчик LadiesProject
  • 17
  • 2
  • 15170

Очень хочу укрепить ресницы но не химией... в инете читала много о касторовом масле, но так и не разобралась что к чему..

Не мог бы мне кто-нибудь подробно рассказать где купить это масло, я понимаю что в аптеке но ведь если оно в бутылочки разлита то там тоже ведь химия добавлена, или нет? В общем в каком виде оно продаётся интересно мне...

Ещё скажите пожалуйста как его наносить, я прочитала что на середину ресничек и кончики... я пользовалась маслом раньше но не касторовым,оно мне все глаза щипало жуть и не видела ничего потом, оно все глаза залило :) ну просто я очень щедро его от самых корней мазала) и на какое время его оставить? на ночь нельзя я слышала но точно не знаю...

Если у кого есть опыт как использовать его то напишите мне пожалуйста подробно чтоб я поняла и как долго им надо пользоваться и в общем всё о нём)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

в аптеке можно купить масло. но есть в продаже масло разное как тушь (упаковано), цена около 70-80 руб., удобно наносить и нормальный результат. кстати, здесь есть отзыв на такое масло,пощите

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Есль масло и в бутылочке, в нём не будет ароматический отдушки, а следовательно меньше химии, если вы её боитесь.

 Можно наносить масло вымытой кисточкой от туши по всей длине ресниц. Или  использовать ватную палочку и наносить масло сверху на основание ресниц, так в глаза точно не попадёт.

В касторовое масло можно добавить масляный раствор витаминов А и Е, продаются  в аптеке в таких маленьких бутылочках. Стоят примерно как само масло.

Насчёт использования на ночь - я спокойно использую и ничего не опухает. Касторка довольно густая и не так попадает в глаза, как например миндальное масло или масло жожоба. А днём наоборот не могу с ней ходить. Дело индивидуальное))

PS Ещё ресницы классно укрепляет жирненький детский крем. 

 

С нами 6 лет
57.6
Ученик на LadiesProject

Я купила в аптеке обычное касторовое масло - 27 руб (Москва). Дома вымыла кипятком тюбик из под старой туши, перелила туда касторку и наношу на ночь, начиная с середины ресниц. Резиновый ограничитель оставляет нужное количество касторки на щёточке, ничего не течёт, в глаза не попадает. Хочу вот след. порцию касторки разбавить миндальным маслом.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я покупаю тоже обычное касторовое масло,очень дешево оно стоит,и там кроме касторового масла ничего больше нет..наношу буквально капельку на палец и потом ресничками по нему моргаю..у очень многих на него аллергия,поэтому в принципе ресницы можно укреплять например миндальным маслом или виноградных косточек.

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

я как раз недавно про него прочитала что вредно оно,очень удивилась Может кто объяснит?

Получают из бобов клещевины обыкновенной (RICINUS COMMUNIS). Растение смертельно ядовито - в нем содержится белок рицин, который является одновременно аллергеном и токсином.

Конечно, касторовое масло уже не содержит рицина, однако главный компонент касторового масла - рицинолевая кислота - также обладает раздражающим и токсичным действием (это действие мог испытать на себе каждый, кто пользовался «касторкой»). Касторовое масло обладает высокой вязкостью, способно уменьшать трение поверхностей, а также является хорошим эмолентом. Все это и дешевизна получения делает касторовое масло и его производные незаменимым сырьем для косметического производства, особенно в косметике масс-маркет.

В качественной косметике допустимо использование КАСТОРОВОГО МАСЛА в масках, пилингах и.т.п. (не остающихся на коже надолго).

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Касторка одно из моих любимых масел!) Продается в аптеке. Просто Касторовое масло.

Наносить его можно на ресницы и брови, в чистом виде, но очень понемногу, чтобы на кожу и в глаза не попадало. Девочки уже подсказали как это лучше делать.. От него брови и ресницы темнеют со временем (проверено лично)

Также обожаю касторку добавлять в маски для волос. Сейчас делаю маску кефир+ касторка+ оливковое масло + иланг.   Но можно и с медом мешать, коньяком, другими маслами. Если на волосы касторку в чистом виде, то обязательно надо разбавить водкой или коньяком, иначе потом очень трудно смыть..

Еще касторку обязательно добавляю в бальзамы для сухих участков кожи, ногтей\кутикулы и помады или бальзамы для губ.. Состав воск+ши+какао+касторка+ жидкие масла+эфирные масла

Еще касторку полезно принимать внутрь курсами для разных потреб. Для этого она удобна в капсулах...)) Раньше ее пили ложками, но плохо понимаю как это можно сделать, она дико густая и жирная((((( Вот так я пользую кастроку, считаю ее просто чудом)