Посоветуйте средство для снятия усталости ног

Ekleir
Ekleir
854.2
Эксперт LadiesProject
  • 25
  • 3
  • 17899

Всем привет!

Случилось так, что мои ноги начали жутко уставать и побаливать в районе икр.

Все это я прекрасно понимаю, нагрузка на ноги и все тому подобное!

Посоветуйте, пожалуйста, средство, которое хорошо снимает усталость ног. То, что помогает Вам расслабиться после долгого трудового дня.

Я, например, последнее время пользовалась:

  • охлаждающим гелем для ступней и ног от Oriflame

Посоветуйте средство для снятия усталости ног фото 1

  • мусс от Oriflame для снятия тяжести в ногах

Посоветуйте средство для снятия усталости ног фото 2

(Хочу сказать сразу, что мусс намного эффективнее в действии, чем гель! Очень Вам советую попробовать!)

Но теперь пришла пора чего-то более эффективного и нового.

Мне будет очень интересно, а главное полезно почитать Ваши комментарии.

Спасибо Вам за внимание!

Ко мне обращайтесь, пожалуйста, на "Ты"! :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Конечно средство от усталости незнаю, но знаю что обычная ванночка с солью очень даже спасает, особенно если на каблуках очень устала;) ну не для икр конечно;))))

С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

А Вас не проведешь ;)

Ванночки-это конечно замечательная штука,но я люблю что-то посильнее!

Вот этот мусс прям очень хорош,снимает моментально усталость,но хочется что-то более так сказать доступное,а то ждать заказ 2 недели и так каждый раз,очень напрягает!))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У Грин Мамы есть крем для тяжелых ног, маме очень нравится. А вообще надо выяснить причину, часто так начинается варикозная болезнь, поскольку мне эта тема не чужда, могу сказать что усугубляет ношение тяжестей, каблуки, долгое стояние и сидение (особенно нога на ногу нельзя), ношение носков и гольфов с тугой резинкой, прием контрацептивов, беременность, баня/сауна, массаж, горячая ванна/душ. Также мне врач (сосудистый хирург) не рекомендовал пищу с повышенным содержанием витамина К, он способствует свертыванию крови, например брокколи, зеленый чай, правда без зел.чая я не могу, обожаю его)) Есть в аптеке спец. мази и гели венотоники, которые облегчают тяжесть в ногах типа лиотона, троксевазина и т.п., я пропивала экстракт красных листьев винограда (забыла название препарата) - эффект хороший, но временный. А вообще надо тренировать венки - отличный эффект дает плавание и различные кардиотренажеры (степпер, дорожка, велосипед, эллипсоид), ну или хотя бы в течение дня периодически вставать то на носки, то на пяточки пока не устанешь, лежа на спине крутить воображаемый велосипед, делать прохладные ванночки для ног и просто класть ноги выше попы, чтобы обеспечить отток крови из ног.

С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

Спасибо Вам за столько информативный комментарий!

Буду иметь в виду,а самое главное приму к сведению на счет варикозной болезни,мне такое не нужно,проконсультируюсь с врачом!

Спасибо Вам еще раз,буду пресекать на корню!))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

+ 1 к ножному крему Грин мамы. Мне отлично помогают все крема, где в составе есть экстракт каштана, их много разных. А те что очень ментоловые, но без каштана только охлаждают, а тяжесть не снимают. И посоветую еще контрастный душ и холодный душ на ноги, но не только икры, а включая колени. И проверьте нет ли плоскостопия, если нет плохой наследственности по варикозу, это врядли он, скорее неправильное распределение нагрузки на стопы.

С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

Спасибо Вам за совет!))

А вот контрастный душ попробую на ноги,спасибо!))

Варикоза в семье ни у кого не было,а вот плоскостопия у меня тоже нет (был момент,когда испугалась,что моя обувь может привести к такому недугу и ходила консультировать с врачом)

Спасибо Вам,очень помогли!))

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

А я за Мыловаров! У них есть серия "Легкие ножки". Вроде писали про них пост)).

Там скраб, который ооочень освежает. И масло. Если долго ходила, использую и легче становится. Ну и можно сначала ванночку с солью, конечно. Или просто для всего тела) с пеной и свечками. мммм).

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Все что выше написали - это обязательно надо осмыслить и применить, поискать свои методы преодоления. Усталость ног - очень очень опасный звоночек. Нельзя его игнорировать. 

Что я посоветую, 1е: ванна с солью по вечерам. Именно ванна на ВСЕ ТЕЛО, с обычной поваренной солью, не очень горячая. Соль великолепно вытягивает из мышц токсины. 

Ванночки с солью на ноги считаю неэффективными и даже вредными. Потому что сидишь, кровь опускается вниз, нагрузка на вены.... надо лежать, чтобы кровь  циркулировала по всему телу спокойно и токсины через всю кожу вытягивались.

2е... Обязательно вечером или перед телевизором, или перед сном после ванны с солью лежать , поставив ноги на стенку вверх. Ева права, гениальное средство.... 

По поводу кремов и венотоников - осторожнее.... Надо разбираться с каждым средством, что он конкретно делает. С венами надо обращаться аккуратно. А то вон народ любит Визин от усталости глаз ежедневно. 

Еще...... 3е мое любимое: йоговский комплекс Солнца по утрам. Он простой..... но великолепно вытягивает зажимы мышц в бедрах, из за которых кровь плохо циркулирует в ногах и возникает чувство усталости, застои токсинов, спазмы микромускулатуры сосудов. 

В общем: ванна, ноги вверх и йоговские упражнения по утрам. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если дело не в венах, то просто в крем для тела или масло добавить пару капель мятного и натереть икры. Ух, эффект крутой! А если надо протонизировать и укрепить венки, то за 27 руб. в аптеке Троксерутин, это тот же Троксевазин по составу, только наш. Просто желтый гель без запаха, быстро впитывается, но тюбика хватает на неделю, я месяц через месяц применяла, ноги как ожили.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Если беспокоит долго, то лучше сразу сделать мрт с сосудами и сходить к врачу. А вообще просто на это время ходить в самой удобной обуви, которая у тебя есть, даже если это кроссовки. У меня травма ноги и я уже вынуждена придерживаться определенной программы по уходу за ногами, но из основного - это еще раз удобная обувь, ванночки с солью как выше написали, но на все тело. Причем пока лежишь в теплой ванне не просто расслабляешься, а делаешь легкие упражнения, в начале может быть больно, через время проходит. Пока лежишь, то под ноги подушку. Простые плавные разгрузочные упражнения сидя: ноги вместе-ноги врозь, велосипед, перекаты с носка на мысок. Если боль не сильная, то бег на месте, скакалка для укрепления мышц и связок. Мази рекомендовать не буду, потому что варикозе одно, при защемлении нерва и т.д. уже другое. Есть смысл сходить на магнит или записаться на массаж, мне было жутко больно, но результат не заставил себя ждать)) 

С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

Это конечно хороший совет,но мне он не подходит.Худеть мне нельзя,только толстеть,толстеть и еще раз толстеть. Потому что я не поправляюсь вообще,даже если ем на ночь,что-то очень вредное,но вкусное и т.д. 

Усталость ног как правило у меня появляется при нагрузках,активном образе жизни,при необходимости,если нужно одеть неудобную обувь и т.д.,но все советы и рекомендации конечно же учту,потому что это здоровье,а здоровье-залог красоты!))Спасибо!)